Россияне начали экономить на еде

начали

Я бы голословно не стала говорить о большинстве, что делают доставки.
Даже моя выборка из окружения я и пару человек делают более менее периодически заказы.
Все таки люди ходят и ездят по магазинам,
Я например, никогда мясо, зелень, овощи, фрукты не заказываю;
только корм собаке, молоко, сахар, крупы, макароны, чай.

Steffani🌷: Я например, никогда мясо, зелень, овощи, фрукты не заказываю;

Ну и зря) все привозят в отличном виде
Тоже раньше боялась, щас привыкла

Оптовая закупка мне очень сильно средний чек снижает. Конечно будет статистика про то, что меньше тратить стали я трачу точно меньше, чем раньше.

Оптовая четкая продуманная доставка - это минус импульсивные покупки, вот и всё

Вчера зашла в магазин (трое детей), купила только фрукты и овощи по чуть-чуть: виноград, мандарины, бананы, яблоки, манго, слива, огурцы, помидоры, перец, сельдерей, зелень. Хопа, нет 2 тыщи, в пятерке. Это мы с мужем пашем на 5ти работах каждый. И это максимум на 2 дня. Это ж просто полная апож столько тратить.

Я пользуюсь доставкой, мужу нравится покупать самому. Летом даже рисковала и заказывала арбузы. Один раз был не очень, остальные разы лучше, чем в соседнем магазине. Есть меньше не стали, хотя надо перестать всякую вредную фигню покупать.
Надо еще как-нибудь посчитать общую сумму за месяц на еду, но страшно, что переживать начну.

Аноним 98: Летом даже рисковала и заказывала арбузы.

Все лето заказывали арбузы, лента, окей и перекресток хорошие привозили по крайней мере.

Mariwell: Нам не договаривают о том, что населения резко стало меньше и резко выросли территории кладбищ

Потому как освещает жизнь сво главная могильщика Москвы, у них прям золотое время.
На деле , экономика вносит корректировки в жизнь людей. Жрать и выкидывать химию людям надоело. Переходят к более осознанному питаю. Тем более куда палкой ни ткни, все на похудении, едят мало и стараются есть более здоровую еду.

Само получилось: Переходят к более осознанному питаю.

Есть такое да. Научилась заморозки делать. Три часа потратишь-две недели свободна. Но с похудением это не связано, просто надо было свою жизнь оптимизировать, маленький ребенок все-таки

Я не знаю сколько стоит еда, доставками не пользуюсь.
Муж доставка называется.
Но думаю не сильно дорого. Мы сложные продукты не едим.
С меня только рыба нам с дочкой. Форель, лосось. Лосось 7000 рыбина, второй месяц едим.
Форель в монетке отличная, 2000 за 2 рыбины. Это нам на 3-4 дня.
Думаю суммарно уходит на троих около 30 тыс. Не переедаем, в меру. Считаю норм.
Действительно если много набирать - потом много выкидывается. Я за разумное потребление.

Мое окружение: коллеги, друзья с доходами 60-200 тыс хотят в чижики, магниты, пятерочки, Ашан, балует акциями из гиперболы.
Экономят то не то, что меньше едят, порции уменьшили.
А дешевый сегмент покупают. Красные цены.

Новости U-mama.ru: , а в сентябре-октябре

Новости U-mama.ru: продажи молока за этот период упали на 8%, гречки — на 9%, а риса — на 10%.

Да овощи люди едят ещё , картошку. Огородный сезон только закончился, урожай то на подъедать.

Конкретно в сентябре октябре многие выкопали картошку, сняли капусту, яблоки.
И соглашусь, что за питанием стали больше следить в окружении.
Хотя со всеми остальными доводами тоже согласна - вынужденная экономия и сокращение население, статистику рождаемость смертность вообще закрыли, насколько знаю.

ms.lora: Огородный сезон только закончился, урожай то на подъедать.

Да, точно) картошечка своя у нас, первый год сажали(в магазинах мерзкая и мелкая за оверпрайс). Заготовок много наделала. Это минус 250р банка огурцов любимых, минус 200р варенья банка, а про вяленые томаты вообще молчу.

Да, я потратила на это время, но это мне делать потому что нечего, абсолютно понимаю тех, кто не заготавливает ничего. И покупает в магазине.

Яблок очень много в этом году. Я насушила девочкам на компоты, наделала желе яблочного, ягод наморозила.

Мирка: начали

Перепись голодающих

По теме - мы купили 5 лет назад сад и сейчас действительно меньше покупаем продуктов . Ну да, цены выросли. Но они всегда росли.

Потолковый Лампонюх: Да, точно) картошечка своя у нас, первый год сажали(в магазинах мерзкая и мелкая за оверпрайс). Заготовок много наделала. Это минус 250р банка огурцов любимых, минус 200р варенья банка, а про вяленые томаты вообще молчу.
Да, я потратила на это время, но это мне делать потому что нечего, абсолютно понимаю тех, кто не заготавливает ничего. И покупает в магазине.
Яблок очень много в этом году. Я насушила девочкам на компоты, наделала желе яблочного, ягод наморозила.

Вот поддержу. Я еще за 5 лет садоводства поняла что мне надо выращивать, что закрывать на зиму. Мне это и удовольствие приносит, и здоровье улучшается (с весны по осень я в активном движении на свежем воздухе потребляю овощи и ягоды со своего участка) и в магазинах покупаю меньше.

Про картошку прям в самом сердечко Муж меня уговорил на покупку сада после того как я всю дорогу зимуой покупала гниль в Кировском. Она в сетке вроде ничего, а как разрежешь.., Из 1 кг грамм 300 было возможно употребить. Щас такая картошка у нас… мммми

Аноним 301: люди стали разумнее подходить к потреблению.

Почему именно в этом году?

Потолковый Лампонюх: Так никто не делает больше.

Регулярно вижу в магните в академе под выходные покупателей с полными телегами

Сейчас начнется перепись дачников
С нифига не с экономией с их дачами 😂

Аноним 88: лет назад сад и сейчас действительно меньше

Сад сам по себе не бесплатный. Ежегодные вложения материальные и физические, вот не надо мне сада. Нажилась в частном доме, спасибо. Позвонки износились ,после операции на позвоночнике вообще не в радость этот садизм... Лучше куплю маленько, чем эта агония переработки урожая и сохранения его.

Steffani🌷:
С нифига не с экономией с их дачами 😂

ну до недавнего времени так и было)
Сейчас все очень даже окупается)

TaNичК@: Сад сам по себе не бесплатный.

Его можно продать и «вернуть» деньги за покупку. Это раз. Ежегодные вложения есть, но они ради улучшения бытовых условий. Это два. Дома же люди себе условия улучшают? Труд во много автоматизирован и приносит радость (это ключевое). Если у вас агония, то конечно надо избавляться от этого сада. У меня агонии нет.

Steffani🌷: Экономят то не то, что меньше едят, порции уменьшили.

И это тоже. У пищевиков второй год снижение производства. В денежном выражении не так заметен, за счёт инфляции. Но хорошо виден в объемах производства

Аноним 88: Труд во много автоматизирован

Согласна)
А с картохой я думала, что больше возни будет) в следующем году посадим побольше)
С цветочками геморроя больше, чем с ягодами, яблоками, огурцамипомидорами

И кабачками с тыквами, которые просто сами растут, как трава

Аноним 647: Интересно, сколько сейчас стоит полная телега

Последний раз в метро вышла на 25 тыс, правда не прям полная телега, примерно 2/3
А так ничего удивительного, цены ростут на все.

Аноним 400: ничего удивительного, цены ростут на все.

Не говорите
И каждый год мы удивляемся, как первый раз
Это как первый снег в городе каждый год водители забывают как ехать

Я вчера заехала в магазин , нужно было купить минералку и несколько офигела от увиденного. Пачка печенья, который ест и любит сын ровно две недели назад стоила 68-72, вчера в Верном 114. Две недели назад!. Такая же ситуация с сыром . У меня на этом все. Пошла доставку в Чижике встречу, хоть там все стабильно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы