Россияне начали экономить на еде

Mariwell: Все занято, очереди, заказов море

Сын работает в ресторане. Средний чек упал, даже с ростом цен. Чаевых почти не дают. Люди экономят

Аноним 237: одной стороны это их проблемы.

Почему проблемы? Им нравится, они пьют

Аноним 438: Почему проблемы?

Во-первых. Невкусно. Во-вторых. Привет язва желудка

Аноним 438: Чаевых почти не дают. Люди экономят

Я никогда не даю чаевые. Все в цену заложено. Пусть идут лесом

Аноним 237: Все в цену заложено.

Разве?)
В России не заложено)
обязательно оставляю. Хоть немного)

Mariwell: Вроде лицо президента помещается

Как-то по тв показывали завтрак президента, вот почему-то там не пахнет «разумным потреблением»)

Потолковый Лампонюх: В России не заложено)

Официанты получают зарплату. Почему я должна каким то черным налом еще официанту платить сверх чека, что бы он с этих денег налоги не платил?

Аноним 438: Почему проблемы? Им нравится, они пьют

Простите, нравится что? Пить растворимый кофе?

Аноним 237: Официанты получают зарплату.

У них зп копейки. Рассчитано на чаевые
Всегда оставляю

Аноним 943: Всегда

Однажды мне так понравилась безупречная работа официанта, что я оставила прямо много(ну для меня это много, столько никогда не оставляю)

Но там просто выше всяких похвал была работа, правда) невозможно не поблагодарить

Потолковый Лампонюх: Блин ну теперь надо придумать во что яблоки заворачивать

Босоножка:

Нифига себе!!
Это просто то что надо))) закажу)

Аноним 943: У них зп копейки. Рассчитано на чаевые

Что за бред.
У человека зарплата. Чаевые это прямое нарушение правил торговли, кассового режима и налогового законодательства

Потолковый Лампонюх: Блин ну теперь надо придумать во что яблоки заворачивать не по цене крыла от самолета

Бумажные полотенца у меня в ходу. Где вижу по распродаже беру много. Но у меня они вообще много где еще используются. Те же сковороды с покрытием протираю от масла полотенцем и в помойку.

Аноним 961: бумага упаковочная серая, н

Блин точно. Ее вообще бесплатно можно в Оби или Лемано про нарвать

Слушайте, вас никогда за вашу работу не благодарили что ли? Официанту не подарить ничего, это одноразовый поход в ресторан. Поэтому благодаришь как можешь. Деньгами.

Белая Акула: Я вообще не понимаю, что это такое

Так это вопрос к экспертам

Аноним 237: Чаевые это прямое нарушение правил торговли, кассового режима и налогового законодательства

И кармических уроков.

Потолковый Лампонюх: Слушайте, вас никогда за вашу работу не благодарили что ли?

За левую благодарность за мою работу меня могут только посадить
все должно быть в прайсе указано и соответственно в чеке.

Аноним 237: Чаевые это прямое нарушение правил торговли, кассового режима и налогового законодательства

СмИшно

Аноним 237: каким то черным налом е

Уже давно существуют банковские приложения для переводов чаевых

"Минфин РФ считает (письмо от 29 мая 2018 г. N 03-04-05/36431), что доходы в виде чаевых от клиентов ресторанов/кафе напрямую официанту (в том числе с банковской карты клиента на банковскую карту официанта) освобождены от обложения НДФЛ.

При определении налоговой базы по подоходному налогу берут во внимание (п. 1 ст. 210 НК РФ):

• все денежные и натуральные доходы плательщика или доходы, право на распоряжение которыми у него возникло;
    доходы в виде материальной выгоды (ст. 212 НК РФ).

Однако в силу п. 18.1 ст. 217 НК РФ под налог не подпадают доходы в денежной и натуральной формах от физических лиц в порядке дарения. Поэтому доходы в виде чаевых от НДФЛ освобождаются"

ю.л.и.я.: Пить растворимый кофе?

А почему нет? Вы видите по полкам в магазинах, сколько его производят? Значит это кому-то нужно

ю.л.и.я.: Простите, нравится что? Пить растворимый кофе?

Зря вы так. Моей бабушке именно растворимый кофе поднимает давление, бодрит.

Белая Акула: Я вообще не понимаю, что это такое

Это когда как европейцы экономишь воду и тепло не из-за финансовых проблем, а из идейных соображений.

Белая Акула: Как-то по тв показывали

Признавайтесь, балуетесь запрещенкой?

Аноним 237: За левую благодарность за мою работу меня могут только посадить

Ужасы какие)) меня регулярно благодарили))
Но в нашем сегменте это норма на самом деле) говорить дополнительное спасибо разными способами )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы