В Госдуме предложили установить «рыбный четверг» в магазинах со скидкой 50%

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил ввести "рыбный день" в магазинах по четвергам. Рыбу и морепродукты в этот день должны продавать за полцены.

В среду, 29 октября, президент РФ Владимир Путин заявил, что от уровня потребления рыбы и морепродуктов зависит здоровье нации. "Неслучайно упомянул о том, что в странах, где уровень потребления рыбы и морепродуктов достаточно высокий – в некоторых странах в два раза больше, чем у нас – там и продолжительность жизни выше", – подчеркнул глава государства. Путин отметил, что в России уровень потребления рыбы все еще низкий.

По мнению Миронова, эту проблему можно решить акциями.

"Пусть будет "рыбный четверг", когда рыба в магазинах будет продаваться с 50-процентной скидкой. Выгода здесь не только для населения. Для поставщиков бесконечное подорожание и снижение потребления грозит падением спроса. И наоборот", – пояснил он в беседе с ТАСС.

Россияне с детьми получат льготу на покупку жилья большей площади

В Госдуме предложили ввести в школах шведский стол

Россиянам могут разрешить покупать гостиничные номера

Новости U-mama.ru: "Пусть будет "рыбный четверг", когда рыба в магазинах будет продаваться с 50-процентной скидкой.

Было б конечно, хорошо, но думается, что в среду вечером рыбную продукцию из холодильников будут уносить на склады. А в пятницу утром, будут снова полные стоять.

привет очередям. Ждем талоны.

Новости U-mama.ru: Для поставщиков бесконечное подорожание и снижение потребления грозит падением спроса

Если поставщикам выгоднее экспортировать, кто сюда будет везти

Новости U-mama.ru: в этот день должны продавать за полцены.

Щастье то какое. А нет планов по выходу из процесса постоянного подорожания всего? Такими темпами цена "за полцены" будет такой же не подъемной для большинства. Ну и понятно товар какого качества пихнули бы по этой бредовой инициативе

А за чей счёт банкет?

Аноним 408: А за чей счёт банкет?

так весь нелеквид надо куда то деть. В магазинах рыба перемороженная лежит, её никто не берет, хоть как то склады
от этого надо освободить

Никто дикого лосося, с 50% скидкой продавать не будет

Либо пустыми прилавки будут, либо накануне вечером ценники перепишут. Кто отследит?

Оля-я: так весь нелеквид надо куда то деть. В магазинах рыба перемороженная лежит, её никто не берет, хоть как то склады

Думаете магазины бы без депутатов не додумались на неликвид скидку сделать?
кто то должен финансировать эту инициативу, с чего частные предприятия начнут 50 % скидывать с цены?
А в следующий раз скажут всем кто свои машины , например, продает - делать первый четверг каждого месяца скидку 50 % - вы будете ?

В другие дни никто брать не будет, к четвергу все эти нераскупленные остатки будут неликвидны. Все более менее годное разойдется по сотрудникам до начала рабочего дня.

Можно огласить весь список по дням недели, что когда будет

Новости U-mama.ru: в магазинах будет продаваться с 50-процентной скидкой.

Хотелось бы кушать не только рыбку)))

Новости U-mama.ru: Рыбу и морепродукты в этот день должны продавать за полцены.

А че не бесплатно отдавать?
А когда-то, лет сто назад, Миронов адекватным казался. Как и вся Дума. Да впрочем, как и чиновники во власти, журналисты в телевизоре

Это я: к четвергу все эти нераскупленные остатки будут неликвидны

Что за неделю с заморозкой случится?

Вчера слушала, президенту доложили, что по статистике у нас потребляется 24 кг на человека в год. Кто съел мою норму?

А можно как-то производителей стимулировать работать на внутренний рынок, я понимаю, что мы от морей далековато, но у нас ведь и с консервами лотерея, один-два производителя которых можно брать. И ещё вопрос, что случилось в условиях добычи минтая, кошачьей рыбы? При одинаковой цене филе минтая и говядины, при наших доходах выбор очевиден

Это я: к четвергу все эти нераскупленные остатки будут неликвидны.

Вы думаете со скидкой 50% охлажденку будут продавать?

Ну будут выкладывать все что на грани списания.

Blooo: Если поставщикам выгоднее экспортировать, кто сюда будет везти

Если президент подняв этот вопрос ещё и займётся им, поручив правительству, то возможен и лимит, ограничение вывоза рыбы на экспорт. Тогда и в наших магазинах появится наша же рыба. Тогда мы не будем покупать китайское филе минтая приготовленное ими из нашего же сырья.

Аноним 236: Если президент подняв этот вопрос ещё и займётся им, поручив правительству, то возможен и лимит, ограничение вывоза рыбы на экспорт

Сразу услышим, какие они миллиардные налоги платят в бюджет.

Родственница, работала на жд, рассказывает, как регулярно раньше вагоны-рефрижираторы шли с ДВ с рыбой, и в местном Океане она могла купить даже мясо кита. Про камчатских крабов тоже упоминала)

Для того, чтобы в четверг сделать скидку 40% цены, нужно в остальные 6 дней поднять ценник в два раза? Я так понимаю?

LenyliaZ: думается, что в среду вечером рыбную продукцию из холодильников будут уносить на склады

Или цены сразу х2

Чтобы заложить четверг в стоимость товаров.

Аноним 236: Тогда мы не будем покупать китайское филе минтая приготовленное ими из нашего же сырья.

Ну покупаем же мы китайский бензин, изготовленный из нашей нефти

Blooo: местном Океане она могла купить даже мясо кита.

Ой там чего только не было. Но денег тоже не было. И мы там покупали только минтай а я ходила как в бесплатный зоопарк, на пару часов меня там смело можно было оставлять и маме ходить по своим делам

Пользуясь случаем спрошу, где (и главное когда) лучше покупать замороженную сельдь. Речь строго про Екатеринбург. Не могу найти хорошую в продаже.

В Ашане четверг рыбный день, типа 39 на карту возвращают. Вот вчера я взяла рыбу, морально была готова заплатить без кэшбэка, но было интересно. В результате после оплаты увидела баллы вернувшиеся на карту Ашан, только 15% и срок действия неделя. Вот так оно и будет в действии примерно

TaNичК@: Хотелось бы кушать не только рыбку)))

Ой нет.
Как то гуляла по магазинам, в ожидании ребенка с танцев. Зашла в Кировский. А там у касс стояла тележка с товаром со скидкой. На все -50%.
Я взяла колбасу, копчёную, дату не посмотрела, то что не в холодильнике лежит , тоже не обратила внимания. Ну что как итог дочери скорую вызывали. Взрослые на унитазе выходные провели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы