Семья с ребенком погибла в ДТП под Екатеринбургом: никто не был пристегнут

Ординал: Лучше со скоростью 20 приехать к месту назначения,

Ну вы же как юрист наверное в курсе, что в ПДД есть пункты про низкую скорость на трассе, и что за нее даже предусмотрены штрафы.
20 км/ч как раз входит в этот диапазон.

Медленно могут ехать только тихоходные средства, типа дорожного катка. На счёт трактора не уверена, там от модели будет зависеть.

Сами вы врятли со скоростью 20 км/ч ездите, так что не ерничайте.

Никто о бешеной скорости не говорит, но люди на трассе обгоняют медленно идущие тс. Это жизнь.

Что случилось у погибших, мы не знаем.
Скорей всего не рассчитал запас времени и скорость для обгона. Обгонял Лексус.

Не уверен - не обгоняй. Главное правило.

Да и знаки и разметка не просто так стоят. Там их много в тех местах, где они разбились. Там по всей трассе от Рассохи не хватает нормальных мест для обгона с расширениями. Прямо есть участки где постоянно бьются.

Опять российский автопром сделанный из фольги...

tiun1982: А обязательно мчать?

Ну конечно, особенно когда везешь ребёнка. Не смог и не успел рассчитать, вот и поплатился. Мог бы выехать минутой позже, живые были бы

Оля-я: там от машины мало что осталось, даже если были бы пристегнуты

В этой ситуации да, не помогли бы. Но сам факт и себя не пристегнуть и даже не подумать о ребёнке- это немыслимо.

Ординал: Лучше со скоростью 20 приехать к месту назначения

Вы, надеюсь, исключительно с такой скоростью и ездите?

Вот знаете я каждый день езжу по трассе и каждый раз задаюсь вопросом :ну кудаааа люди торопятся ????куда они быстрее на 5-10мин приедут???!
Еду в Шалю,там ограничений много 50-70км
У меня машина корпоративная вся в датчиках,нарушать нельзя.
И нет ведь ,людям поФиг на знаки !!!
Знак 50,я еду 65-69км/ч так усядутся на САМЫЙ хвост и подгоняют ,а как только можно мчат обгонять и пофиг им ,что впереди встречка

Аноним 17: Вот знаете я каждый день езжу по трассе и каждый раз задаюсь вопросом :ну кудаааа люди торопятся ????куда они быстрее на 5-10мин приедут???!

Это вопрос с бесконечно долгими препираниями двух сторон.
У всех разные стили вождения, потому что люди разные. Есть холерики, есть флегматики. Есть тревожные, есть пофигисты. Есть правильные, есть беспредельщики. Есть золотая середина)

Лично я не могу тихо ездить, у меня мозг работает активно, я простраиваю траекторию движения на несколько шагов вперед. Скоростной режим по городу соблюдаю, но по трассе нет. Если можно быстро ехать, то еду, учитывая погодные условия, возможности и особенности машины.

И лично мне без разницы на тех, кто по трассе едет 80-90 км/ч. Не нарушают и ладно, а я обгоню. У каждого свой ритм. Не одобряю только беспредельщиков на дороге, но их не так уж и много, как кажется.

Аноним 790:

Вы можете знать способности своей машины ,своей езды ,просчитать траекторию ,НО ВЫ не можете знать на верняка о других участниках движения,что произойдет с вероятной долей 99% в тот или иной момент …..колесо у большегруза отвалится на ходу например ,вы не можете этого знать!
И кто бы ,что не говорил ,но на скорости более 100км/ч скорость принятия решения и в дальнейшем возможность справится с управлением авто сильно падает ,тормозной путь увеличивается
ИМхО

Аноним 790: Лично я не могу тихо ездить, у меня мозг работает активно, я простраиваю траекторию движения на несколько шагов вперед.

Ну да, ну да, таких как вы полная 24 и 36 больница. Врачи пашут без отдыха.

Аноним 17: И кто бы ,что не говорил ,но на скорости более 100км/ч скорость принятия решения и в дальнейшем возможность справится с управлением авто сильно падает ,тормозной путь увеличивается
ИМхО

Я с вами полностью согласна. Каждый сам решает как ему ехать.

Аноним 254: Ну да, ну да, таких как вы полная 24 и 36 больница

И вам всего хорошего)

Аноним 790: И вам всего хорошего)

Вам тоже.

Я раньше тоже низко летала, не боялась. А вот после родов перемкнуло. Стала ездить как пенсионер. Но как ребенка не пристегивать и возить без кресла-мне никогда не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы