Семья с ребенком погибла в ДТП под Екатеринбургом: никто не был пристегнут

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ГИБДД Екатеринбурга

30 октября на 75-м километре автодороги "Екатеринбург – Шадринск – Курган" произошло ДТП, в котором погибли двое взрослых и пятилетняя девочка.

По предварительной информации, водитель XCROSS7 при совершении маневра обгона автомобиля Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем с прицепом, двигавшимся навстречу. При этом грузовой автомобиль при торможении столкнулся по касательной с Lexus. 

В XCROSS7 находились 35-летний водитель и пассажиры – 32-летняя женщина и пятилетняя девочка. Все трое погибли. Установлено, что взрослые не были пристегнуты, а ребенок перевозился без автокресла. Удерживающее устройство нашли в багажнике автомобиля.

На место происшествия прибыл и.о. прокурора Каменского района Максим Мунзафаров. Выясняются обстоятельства ДТП. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности
процессуального решения, принятого органами полиции по результатам
административного расследования.

Водитель внедорожника сбил двух девочек на тротуаре и въехал в магазин

И снова смертельное ДТП: пьяный водитель сбил женщину в Новоуральске

У девочки, пострадавшей в ДТП в Ревде, многочисленные переломы ног и сильный шок

Ну видимо ремни там для красоты сделаны. Как и кресло. Конечно, лобовое может и не спасло бы их, но может легче отделались бы.

Неужели так бывает, что в семье никогда никто не пристегивается
Это же явно была не случайность, а привычка. Тем более на трассе. Это ведь они отключили пищалку у ремней. Еще и обгон этот… трасса ошибок не прощает

Аноним 686: Неужели так бывает, что в семье никогда никто не пристегивается

как то ехала с таксистом, дак он мне прямо с гордостью рассказывал, что не пристегивается никогда. И жаловался, мол черт, понаставили камер, что фиксируют это нарушение.

я еще про себя подумала, надо же, какой идиот.

У меня однокурсница не пристегивалась, и в один "прекрасный" момент во время аварии пробила черепом лобовое стекло личного ам. Повезло, не погибла, кости крепкие оказались. Но лежала в больнице долго.

а тут вся семья не пристёгивается.. ну те двое взрослых.
ребенка жалко ((((

ancora85: как то ехала с таксистом, дак он мне прямо с гордостью рассказывал, что не пристегивается никогда

У меня тоже был знакомый молодой человек, который не пристёгивался принципиально, и когда пристёгивалась я, посмотрел насмешливо- снисходительно и поинтересовался -боишься что ли?
И подобных водителей полно

Подруга с мужем позвали в ТЦ. Я собралась ехать на своей машине, но подруга уговорила ехать с ними, типа "Зачем две машины гонять?"
Ладно, они за мной заехали, муж её за рулём, она на заднем сидении, говорит "садись спереди". Я сажусь протягиваю руку за ремнём...... и не могу его нащупать. Муж подруги: "Да я его там сзади замотал, чтоб не мешался. Не пристёгивайся. Ты что мне не доверяешь?"

Ты мне, говорит, не доверяешь? Сзади он его замотал....
Поехала я на своей машине. Так этот балбес потом ходил и дулся на меня, что я видите ли не доверяю ему, такому профи вождения, как он.

и детей на руках возят. я смотрю на семью сестры мужа. нет, ее младшая в кресле, а внук у старшей на руках. он не лежит в кресле и орет оказывается.
ну ладно, если что еще родят. у меня выводы за 15 лет не меняются.

Правила безопасности написаны кровью. Лишний раз убеждаюсь

на заднем сидении ещё многие любят не пристегиваться. ладно, что сами полетят в окно если что, но меня лично беспокоит, что своим весом они полетят во впереди сидящих, а это доп травмы

Аноним 227: меня лично беспокоит, что своим весом они полетят во впереди сидящих, а это доп травмы

видела краш-тесты, моделирование столкновений и траекторию непристегнутых пассажиров. Дак сзади сидящие своей черепушкой пробивали голову впереди сидящему пристегнутому пассажиру

Я водител такси, устала бодаться с пассажирами чтоб пристегивались, объясняешь как маленьким детям. Не тронусь пока все не пристегнуться.

Аноним 793: Да я его там сзади замотал, чтоб не мешался. Не пристёгивайся. Ты что мне не доверяешь

таких дебилов полно, увы
муж моей знакомой гоняет постоянно с превышением скорости, тоже никогда не пристегиваясь. и детей возит просто на заднем сиденье, научил их прятаться между сиденьями, когда ГИБДД видит

Ну так два сапога - пара. Они нашли друг друга.

Естественный отбор - суровый, жизненный, природный.и беспощадный

Новости U-mama.ru: при совершении маневра обгона автомобиля Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем с прицепом

Ремни бы их не спасли.
Давно пора встречку отделить глухим забором. Когда уже?! Сколько ещё должно погибнуть?

Mariwell: Давно пора встречку отделить глухим забором. Когда уже?! Сколько ещё должно погибнуть?

А как тогда обгонять? Или тащиться в толпе?

tiun1982: Ну так два сапога - пара. Они нашли друг друга.

Во первых не факт, что в новости правда написана.
В Турции тогда автобус перевернулся при столкновении. И погибла наша пристегнутая туристка, а все остальные в автобусе были не пристегнуты.
Но в СМИ написали, что только она была не пристегнута.
Она погибла потому что все попадали с мест, а ее пристегнутую проткнуло чем то насквозь

Сухарик сладкий: А как тогда обгонять? Или тащиться в толпе?

Две полосы в одном направлении сделать, а встречку наглухо отгородить

Mariwell: Две полосы в одном направлении сделать,

Ну да, это если ширина позволяет. А я про двухполосную дорогу, где одна туда и одна обратно. Там не отгородить никак

Сухарик сладкий: Или тащиться в толпе?

А обязательно мчать? Тащитесь, это ж не пешком. Рисковать жизнью ради нескольких минут...

Mariwell: Две полосы в одном направлении сделать, а встречку наглухо отгородить

они на Каменской трассе разбились, там однополосная от Рассохи до Каменска ( те больше 50 км), мы на дачу там ездим. 75 км это перед Часовой.
Это всю трассу перестраивать, анриал для ближайших лет-десятилетий.

Очень бесит это, один тащится, за ним колбаса и ждешь момента чтобы обогнать.
Мест с расширением мало.

а так, конечно двухполосные трассы с каждой стороны - мечта.

tiun1982: Тащитесь, это ж не пешком. Рисковать жизнью ради нескольких минут...

Ну то есть если будет ехать трактор со скоростью 20 км в час, и ничего страшного тащитесь за ним и час, и два по трассе...

А че такого - то, куда торопиться

стесняюсь, скроюсь: Ну то есть если будет ехать трактор со скоростью 20 км в час, и ничего страшного тащитесь за ним и час, и два по трассе...

типа того))) но те часто осознанные, на обочину уходят, чтобы не мешать.

а вот легковые есть, кто едет еле-еле 70 ( ниже скорости потока) и за ними аж целая колонна. Ни себе не людям.

ancora85: Очень бесит это

Какие нервные все

Сухарик сладкий: Ну видимо ремни там для красоты сделаны. Как и кресло.

там от машины мало что осталось, даже если были бы пристегнуты

стесняюсь, скроюсь: Ну то есть если будет ехать трактор со скоростью 20 км в час, и ничего страшного тащитесь за ним и час, и два по трассе... А че такого - то, куда торопиться

Лучше со скоростью 20 приехать к месту назначения, чем со скоростью 100 приехать в морг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы