В метро Екатеринбурга навсегда закрыли кассы

Татьяна Вакалюк: Как что изменится

Это может случиться уже не при нас)))
Я хочу при жизни пользоваться прогрессом и благами. А то пользуются только нами...

TaNичК@: прогрессом

а мне вот, ну реально, пофиг на прогресс. Мне надо, чтобы был автобус, чтобы в него можно было залезть, и чтобы проезд стоил не как крыло от самолета.
Но видимо, слишком многого хочу :)))

Татьяна Вакалюк: Но видимо, слишком многого хочу :))

Да, это так... Это действительность наша.

Аноним 245: Здравствуйте! У вас есть карта е школьника? Сколько лет ребенку? Если больше 15 то надо идти в центр Рубин оформлять карту школьника подтвердить справкой из школы и тогда будет льготный проездной на метро за 200 р

есть если это про е-карту школьника с фото и ФИО и учебным заведением, причем ему на фото там лет 10 и школа теперь другая, думала перефотографируют и поменяют ему, но нет оставили ту же. ему 17 уже. в рубин ходил в начале октября, там же оформил проездной, теперь вот надо оформлять на ноябрь, попробуем через фрисби оформить, чтобы снова в рубин не идти

Аноним 671: на Ленина не дойти

Не дойти, мне 70 лет.

Аноним 671: в гринвиче нет.?

Нет

Татьяна Вакалюк: Ну и уж я молчу, что какому-нибудь 10летнему ребенку теперь просто так в метро не зайти и не проехать. Тут фрисби, там карточка, тут куар-код. А тут дите с кнопочным, карманными и без заранее купленной где-то фиг еще пойми где екарты.

У нас в Нижнем объявили, что с завтрашнего дня отменяется оплата наличными во всем общественном транспорте. Пока тоже не очень представляю, как это будет реализовываться и что делать пассажирам, у которых возможность оплатить есть только наличными.

Татьяна Вакалюк: я не вижу проблемы ровно на пустом месте, я вижу, что понятные мне места отсутствуют. Есть что-то непонятное. Какие-то фрисби. Какие-то приложения

Знакомая ситуация в чем то. Когда нам кровь из носу объясняли, как вам сейчас, что новые номера маршрутов, это так просто и логично, и укорочение маршрутов с кучей пересадок это для нашего же блага.

Я с вами)

мама мужичков: пассажирам, у которых возможность оплатить есть только наличными.

Старикам, которые не имеют банковских карт видимо только ходить пешком ((( Ну да, всё для людей избравших слуг народа. Слов нет.

Irma7: Москва - у них вроде вообще бесплатный проезд для школьников москвичей, карта оформляется через школу.

Не бесплатно, а дешевле, чем по обычной тройке. Проездной на месяц метро/МЦК/МЦД - 600 с чем-то, на 3 мес. - 1770

мама мужичков: Пока тоже не очень представляю, как это будет реализовываться и что делать пассажирам, у которых возможность оплатить есть только наличными.

Всё отлично и удобно. Таких пассажиров считанные единицы в день - они покупают у водителя билет

TaNичК@: Старикам, которые не имеют банковских карт видимо только ходить пешком ((( Ну да, всё для людей избравших слуг народа. Слов нет.

Зачем эти драмы про слуг ? У каких "стариков" Нет карт? А кто настолько немощный, что пенсию на дом получает и гипотетически может и не иметь карт, те на общественном транспорте и не ездят

Аноним 756: Не бесплатно, а дешевле, чем по обычной тройке

Я же написала "вроде":) то есть неточно. Просто мне подружка говорила, что у детей бесплатный проезд по Москвенку, но у нее трое детей, они многодетные, видимо поэтому и бесплатно. Еще она говорила что по Москвенку в музеи Москвы бесплатно ходить можно, если я ничего не путаю. Подружка "понаехавшая" поэтому сравнивает, конечно, жизнь в МСК и провинции, не в пользу провинции:)

Манула: У каких "стариков" Нет карт? А кто настолько немощный, что пенсию на дом получает и гипотетически может и не иметь карт, те на общественном транспорте и не ездят

вот, у моей мамы нет :))) пенсию носят наличкой. Но на ОТ она ездит при этом :)
У детей нет карт, окей, сейчас наземкой дети бесплатно. Но с метро-то придется озабочиваться как-то.

Манула: Таких пассажиров считанные единицы в день - они покупают у водителя билет

а в НН, как и в Питере, нельзя (будет в НН) купить у водителя билет за нал. Не продают.

Аноним 901: Так и закрыли там стоят работающие автоматы и по карте можно пройти. Кассы работающие я давно нигде не видела. А бываю в Москве я часто, в метро езжу там каждый день.

Может, просто не обращали внимания? Кажется, что на большинстве станций, с которых езжу, работают кассы

Татьяна Вакалюк: вот, у моей мамы нет :))) пенсию носят наличкой. Но на ОТ она ездит при этом :)

Так же. Мама боится этих банковских карт... Телефон кнопошный

Татьяна Вакалюк: Приехал ты в город, а на метро чтобы проехать, надо еще куда-то пойти.

Куда пойти? Надо просто банковской картой пикнуть. Уж если нет банковской карты, то и кассы не спасут.

Татьяна Вакалюк: Ну и уж я молчу, что какому-нибудь 10летнему ребенку теперь просто так в метро не зайти и не проехать

Если родители ему не сделали ни банковскую карту, ни проездной, то и нечего 10-летнему одному в метро делать.

Irma7: они многодетные, видимо поэтому и бесплатно

Да, по этой причине

Irma7: Еще она говорила что по Москвенку в музеи Москвы бесплатно ходить можно, если я ничего не путаю.

Такое есть, да, верно помните. Это абсолютно для всех школьников и студентов СПО (жаль не вузов)
Но музеи не все. Их там определенный перечень - штук 50 примерно.

Аноним 468: Если родители ему не сделали ни банковскую карту, ни проездной, то и нечего 10-летнему одному в метро делать.

что это вдруг? Как вообще дети ездят на ОТ, на метро, на электричках одни? А они, представляете, ездят, без карт и без смартфонов.

Аноним 468: Куда пойти? Надо просто банковской картой пикнуть. Уж если нет банковской карты, то и кассы не спасут.

за проездным.
И да, представляете, люди без банковских карт существуют. Как и с заблокированными картами. И до нуля их количество почему-то не сокращается.

Татьяна Вакалюк: И да, представляете, люди без банковских карт существуют

Если без банковских карт нормально, то зачем на метро ездить? Надо в лесу жить.
Впрочем, есть же автоматы, где за наличку продают билеты

Аноним 468: Если без банковских карт нормально, то зачем на метро ездить?

так за тем же, зачем люди вообще куда-то ездят. По делам :)
Забавно в край, когда люди считают себя со смартфоном и карточкой высшей расой, которой можно в метро :)))

Татьяна Вакалюк: что это вдруг? Как вообще дети ездят на ОТ, на метро, на электричках одни? А они, представляете, ездят, без карт и без смартфонов.

Ну родители им делают банковские карты, покупают смартфоны, покупают проездные, дают, в конце концов, деньги, чтобы они ездили, без карт и смартфонов.

А как ещё Вы хотели?

Татьяна Вакалюк: Забавно в край, когда люди считают себя со смартфоном и карточкой высшей расой, которой можно в метро :)))

Автоматы в метро есть, за наличку билеты купить, для тех, кто из лесу вышел.

Если у человека даже банковской карты нет, ему, поди, страшно будет в метро-то? Там опасные эскалаторы, опасные поезда...

ради удобства десятка пенсионеров с фобиями карт не будут содержать минимум 15 кассиров с затратами 11 млн в год

Манула: ради удобства десятка пенсионеров с фобиями карт не будут содержать минимум 15 кассиров с затратами 11 млн в год

Думаю, если человек боится даже банковскую карту завести, то вряд ли он решится встать на эскалатор метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы