В метро Екатеринбурга навсегда закрыли кассы

Аноним 468: А как ещё Вы хотели?

без смартфона и банковской карты :)))
И ездят.

Аноним 468: Автоматы в метро есть, за наличку билеты купить

да. Если они работают. Что у нас бывает сильно далеко не всегда.

Аноним 468: для тех, кто из лесу вышел.

искренне Вам желаю, чтобы Ваш смартфон всегда работал, когда Вам им надо рассчитаться. А то всякое случается. Главное при этом быть не в лесу.

Татьяна Вакалюк: без смартфона и банковской карты :)))
И ездят

Ну, ездят же? Смогли разобраться. В чем тогда проблема?

Татьяна Вакалюк: искренне Вам желаю, чтобы Ваш смартфон всегда работал, когда Вам им надо рассчитаться. А то всякое случается. Главное при этом быть не в лесу

Если у меня не работает смартфон, то есть банковская карта или наличка. Вообще нет проблем.

Вот в лесу да, там даже наличной воспользоваться сложно, но там, к счастью, и матро нет.

Аноним 468: В чем тогда проблема?

карточку для проездного купить, в сто пятый раз пишу уже. И чтобы наличку автомат зажевал (не всегда это делает). И чтобы автомат вообще работал.

Татьяна Вакалюк: карточку для проездного купить, в сто пятый раз пишу уже

А где их продают, что так сложно купить?

Аноним 468: Если у меня не работает смартфон, то есть банковская карта или наличка

вот и желаю Вам, чтобы у Вас всегда был карта с деньгами и телефон :) все. У Вас проблем нет, так пусть и не будет.

Аноним 468: А где их продают, что так сложно купить?

что, на сто шестой раз начинать? Все уже обсудили. Где продавали, где продают, где не продают. Важно, что в транспорте НЕ продают.

Татьяна Вакалюк: что, на сто шестой раз начинать? Все уже обсудили. Где продавали, где продают, где не продают. Важно, что в транспорте НЕ продают

Ну значит это экономически нецелесообразно, вот и не продают. Законы рынка работают.

Аноним 468: Ну значит это экономически нецелесообразно, вот и не продают. Законы рынка работают.

а простите, с каких это пор городской транспорт работает не по законам социальной поддержки граждан и обеспечения функционирования города, а по законам рынка?

Татьяна Вакалюк: а простите, с каких это пор городской транспорт работает не по законам социальной поддержки граждан и обеспечения функционирования города, а по законам рынка?

Вы же взрослый человек, и всё ещё верите, что меры социальной поддержки создаются исключительно из соображений реальной поддержки всех граждан и законы рынка на них никак не влияют?

Цены на проезд тоже растут по законам социальной поддержки "исключительно из соображений реальной поддержки"?

Пятровна: все для людей, как всегда

Думается закрыли кассы именно потому что там уже никто практически не покупает. Один за день не в счёт, его интересами и пренебрегли. Вообще прогресс он такой. Ему всегда наплевать на неудобства людей уходящей эпохи

Аноним 468: меры социальной поддержки

я считаю, что социальная инфраструктура по рыночным законам не работает. А когда пытаются с пеной у рта доказывать, что должна работать, проходит время, и почему-то оказывается, что не должна, а тот, кто доказывал с пеной у рта, оказывается под уголовным делом.
И кассы откроют, когда закроют все схемы с Исетью.

Аноним 887:

куда вы ездите постоянно тогда ?

Аноним 671: куда вы ездите постоянно тогда

Смешной вопрос.
К врачам например, в фитнес-клуб, в театры, рестораны. И ещё работаю на удаленке и раз в месяц езжу в офис.
А что в 70 лет жизнь заканчивается?
Ещё и в отпуск за границу.
А стоять в очереди в Фрисби некогда.

Манула: ради удобства десятка пенсионеров с фобиями карт не будут содержать минимум 15 кассиров с затратами 11 млн в год

Посему только пенсионеров? Я далеко не пенсионер, езжу за наличку 3-4 раза в неделю.

Аноним 468: Впрочем, есть же автоматы, где за наличку продают билеты

Вы давно в метро были? В час пик особенно. У нас там регулярно очередь и проблемы, то деньги зажует, то ко код не считывается.

Анонимка: Вы давно в метро были? В час пик особенно. У нас там регулярно очередь и проблемы, то деньги зажует, то ко код не считывается

Бываю в метро время от времени, но у меня несколько банковских карт, нет проблем.
Я в недоумении, что есть люди без банковских карт🤷‍♂️

У дочки все до единого дети в классе уже с 2-3 класса с картами. Кто без них?

Аноним 296: далеко не пенсионер, езжу за наличку 3-4 раза в неделю

А почему Вы не пользуетесь банковскими картами? А зарплату Вы тоже получаете наличными? Где у нас такие работодатели?

Аноним 468:

И работодатель есть, и банковская карта.
Дома стоит баночка с мелочью, постоянно пополняется. Вот и трачу на проезд)

Аноним 296: И работодатель есть, и банковская карта.
Дома стоит баночка с мелочью, постоянно пополняется. Вот и трачу на проезд)

В чем тогда проблема-то?

Аноним 468: В чем тогда проблема-то?

Кроме как "баба Яга против" и невозможностью выделиться чем -то другим,кроме использования налички. Это их "особенность".

Аноним 296: Я далеко не пенсионер, езжу за наличку

банкроты и злостные алиментщики ?

Аноним 296: Дома стоит баночка с мелочью, постоянно пополняется. Вот и трачу на проезд)

А откуда у вас мелочь? Неужели самим удобно ходить греметь копейками и собирать инфекции от монет.
не понять этого

Форумчане мне запрещают ездить в от за наличку
Накидайте идей, где и на что тратить мелочь!

Манула: А откуда у вас мелочь? Неужели самим удобно ходить греметь копейками и собирать инфекции от монет.
не понять этого

Часто в магазине пожилые и молодые на кассе платят наличкой. Меня маникюрша попросила платить наличкой, переводом ее не устраивает.

urtica: Дайте своему дитю наличку, он купит билетик в автомате. Дети - они умнее нас.

Да-да, а потом бегают приезжие и не знают как в автомате купить, потому что тысячные купюры автомат не берет.
Взрослые люди в Москве с этим сталкиваются. Лично водила за руку таких. Так что можно дать ребенку денег, а купить он не сможет, и уехать не сможет. И никто из взрослых не разменяет ему деньги, кстати

Irma7: Москва - у них вроде вообще бесплатный проезд для школьников москвичей, карта оформляется через школу.

900 рублей / месяц единый на метро+наземный
Карта через мос.ру оформляется, в школу привозят, через автомат записывается проездной на нее. На наших ближайших станциях метро нет касс давно уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы