Беременная москвичка чуть не лишилась квартиры из-за упорства «невменяемой» пенсионерки

Елена НеПремудрая: То есть наследник получит квартиру и обязанность выплатить её цену, указанную в решении суда в отношении её прежнего владельца

а так ак с тех пор может пройти лет 10-20, то это будте 1/10 стоимости квартиры

ДиВа*: так ак с тех пор может пройти лет 10-20, то это будте 1/10 стоимости квартиры

Конечно.
Да даже если они судиться идут через 5 лет и даже если вернут деньги покупателю, то он все равно на эти деньги, даже если их и получит, уже не купит такую квартиру

а у меня все таки вопрос, вот старушке ведь надо быстро продать квартиру, не медленно, не по рыночной цене, так как у нее ремонта нет, техники возможно тоже, так как мошенники не будут ждать пока она долго будет продавать квартиру, следовательно она выставляет ее ниже рынка и наверное прилично. Вот пример, в Хабаровске пенсионерка вернула квартиру за 3 млн рублей, у нас там живет родня и мы специально смотрели цены, и вы тоже можете посмотреть, там цены как у нас, и даже выше мне показалось. так что 3 млн и нормальная квартира это вообще фантастика. Так получается покупатели сами клюют на такие квартиры, и бабушка которая поторапливает со сделкой, и на все согласна не вызывает сомнения? С одной стороны бабушек жалко, видимо с возрастом совсем с мышлением плохо, все таки мозг стареет, а может, как тут пишут это заговор и просто разгоняется тема с новостройками, что там покупать безопасно. Просто я сейчас смотрю квартиры и тут люди не уступают в скидке ни рубля. а тут бабуля с квартирой ниже рынка.

Вот как раз сейчас идет передача Человек и закон. Тоже разбирают случай, когда дедушка, продавший квартиру, требует ее обратно. Типа мошенники после сделки обманули на деньги. Суд на стороне дедули 🤷‍♀️

Аноним 664: Суд на стороне дедули

Что вообще происходит, слов нет. Сейчас домой приеду тоже посмотрю человек и закон.

Есть единственный вариант защиты от такого - не покупать квартиры у пенсионеров. Совсем.

Кстати, кто думает, что после смерти бабки, наследники вернут хоть что-то, так нет. Бабка подаёт на банкротство и вуаля никому ничего не должна

Аноним 923: - не покупать квартиры у пенсионеров. Совсем.

как раз вчера читала в ТГ канал основателя агентства недвижимости Драже про такие случаи, там в комментах народ написал, что семьи обманывают, а не только одиноких пенсионеров

Аноним 141: У меня реальная история такая со мной случилась

Вы в Екатеринбурге? Суд уже был? Кошмар, конечно

Моё мнение - нельзя было давать Долиной провернуть схему. Нельзя. И с юридический и с политической точки зрения.
Норма в законе есть, придумывать ничего не надо. Институт добросовестного приобретателя.
Если что то не работает, значит, это кому то выгодно. Моё предположение - государству.
Просто государство не может обеспечить цифровую безопасность, переводя всех чуть ли не насильно, в цифровое поле. А следствие неумелой борьбы с мошенниками (предотвращение преступлений так то гос функция) пытается закамуфлировать заботой о потерпевших. Только кто здесь потерпевший ещё вопрос.
На истину не претендую.

а мне вот интересно, кто нить начнет тогда суды с банками по аналогии с квартирами, типа была в помешательстве когда брала кредит мошенникам, прошу освободить меня от сделки и провернуть все вспять, и платить банку буду по 1тыс с пенсии

радиомама: Моё мнение - нельзя было давать Долиной провернуть схему. Нельзя.

Мне кажется за ней такая же еврейская община давила как за Бородой была.
Там тоже нельзя было судить хирурга по сути.
Однако вышло, что вышло.

Фроля: а мне вот интересно, кто нить начнет тогда суды с банками по аналогии с квартирами, типа была в помешательстве когда брала кредит мошенникам, прошу освободить меня от сделки и провернуть все вспять, и платить банку буду по 1тыс с пенсии

Ворот!! Именно то что мне интересно? Почему не отменяют кредиты ? Там реально люди берут по несколько? Как-то всё очень интересно.

Тут в чем ещё плохо, что можно перекупить квартиру у 2-3 хозяев, и вляпаться через лет 5-6 в это - прилёт первая бабка. Тоже читала о таких случаях, тут же писали по моему.

конФФетка: Уже много где писали, что это все ложь ни банк, ни юрист, не поможет никто.
Суд встаёт на сторону стариков

На истину не претендую. Пару месяцев назад оформила ипотечную сделку со сбербанком. Покупала их услугу юридическая проверка.
По условиям договора сбер предоставляет своего юриста для защиты прав по объекту недвижимости в течение 3 что ли лет. Уверяют, что ни один суд не проиграли.
Хоть что-то для собственной безопасности.
Не ясно, как себя защищать после этих трех лет, если старики могут оспаривать сделку и через 4 года и далее...

193 carino: сбер предоставляет своего юриста для защиты прав по объекту недвижимости в течение 3 что ли лет.

Сколько стоит услуга?

конФФетка: что можно перекупить квартиру у 2-3 хозяев, и вляпаться через лет 5-6 в это - прилёт первая бабка.

Здесь прилетает тот, кто купил у "первой бабки", с кого есть, что взять. Мои знакомые еще лет 12 назад, купили квартиру, потом продали. А тот, у кого они купили, решил, что псих. Сделку аннулировал, квартиру вернул. И последние владельцы квартиры подали в суд на моих знакомых и выиграли. На них повесили вернуть стоимость квартиры, а с "психа" взять нечего. Вся история с судами была до 2020 года.

конФФетка: Сколько стоит услуга?

Около 35-38 тысяч, точнее не помню.
Я высылала сберу все документы на недвижимость от продавца. Сбер проверял и говорил, какие ещё нужно запросить документы.
Сама бы я не догадалась.

193 carino: Уверяют, что ни один суд не проиграли.

Должны показать, что были именно такие суды. С пенсами и мошенниками.

193 carino: Около 35-38 тысяч, точнее не помню.

Я не стала платить (у ВТБ была такая же услуга), помотрела... ни за что они не отвечают. По судам будут ходить, наверное в случае если в течении 3-х лет предьявят, ни больше не меньше... Точно также как и любой другой юрист (но юриста ты наймешь, когда уже случится случай, и по отзывам, как минимум, а тут кого пошлют, тот и пойдет). Мне показалась услуга мнимой и навязанной.

Аноним 607: не стала платить (у ВТБ была такая же услуга), помотрела... ни за что они не отвечают

Да, мы тоже.
Я прямо спрашивала, что я получу за эти деньги?
Бекали, мекали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы