Беременная москвичка чуть не лишилась квартиры из-за упорства «невменяемой» пенсионерки

urtica: Я когда все это слушала, у меня совсем "мозги за мозги" зашли.....я поняла, что защиты нет никакой вообще

Какая печаль. Как то раньше этого не было, а тут вы искали дыру в законах

193 carino: Банк проверяет все документы. Несет ответственность за юридическую чистоту сделки.

Нет. Уже много где писали, что это все ложь ни банк, ни юрист, не поможет никто.
Суд встаёт на сторону стариков

Аноним 173: деньги за квартиру, пусть возвращает их обратно..

А денег то и нет

Само получилось: Есть мнение, что такие истории это вбросы застройщиков. Ну понятно с целью отвадить от вторички в это непростое время

У меня реальная история такая со мной случилась (я лишилась и денег и недвижимости).
В параллельной теме, где муж бабки вернул квартиру из-за невменяемости, я выразила свое положение и мнение на этот счет.
Поэтому, застройщики в данном случае, просто хайп ловят на этих ситуациях.

Персефонa: Открыли ящик Пандоры.

Понимаете, все это было и до Долиной, конечно. Но не в таких количествах, а просто разовые мошенничества. А случай с Долиной так распиарили, что мошенники просто получили "свежую кровь" и "понЯслооооось".

Новости U-mama.ru: Эта практика может стать подспорьем для проворачивания мошеннических схем.

не может, а стало.
это вообще полный треш что происходит.
то что кто то отдал бабло мошенникам - его проблмы.
если покупатель не связан с ними - он не должен лишаться жилья, машины и другого честно приобретенного имущества.
пусть взыскивают с виновных и так решают проблему.
а те кто помогает органам и прочим товарищам ловить врагов - сто раз думает что делает.

Kor.ka: Вообще не вижу связи между психиатрами и мошенниками. Любой здравый человек может быть запуган мошенниками

а я вижу, психолог, психиатр видят невменяемое состояние человека, это их профессия

Аноним 315: Есть мнение, что такие истории это вбросы застройщиков.

Если бы так... На самом деле такие случаи и раньше были, когда квартиры бабки продавали, а выезжать отказывались.
Но сейчас реально случаев все больше и больше, в первую очередь из-за телефонных мошенников.

Оля-я: психиатр видят невменяемое состояние человека

Ну человек может быть запуган. Но вменяем. Справку дадут что вменяем. Он потом скажет что его запугали. Чем справка поможет?

Я на каждой сделке всегда как на иголках. По мне можно сказать что я невменяемая, хотя я просто волнуюсь. И многие люди очень переживают в эти моменты.

urtica:

Аноним 692:
Я тоже вчера эту передачу смотрела по НТВ по моему, с Соловьевым которая,итог, к которому умные дядьки пришли это не покупать вторичку!Вот так.

Это было во все времена. Просто реально навытаскивают историй в сеть. И в 2009 году когда брали вторичку это было и ранее и позднее. Ничего не изменилось. Риск есть всегда, ну что поделать. Последний раз брали вторичку в 2024 году.

конФФетка: Как то раньше этого не было, а тут вы искали дыру в законах

Да как не было то...

Аноним 141: Поэтому, застройщики в данном случае, просто хайп ловят на этих ситуациях.

Они просто достали это на всеобщее видение.

По факту если деньги не могут вернуть, тогда и о каком возврате квартиры может быть речь. Ну ведь должна какая то справедливость быть. Тем более странно когда сроки после покупки-продажи квартиры большие проходят , год и более, а где они были раньше🤷🏻‍♀️

Аноним359: По факту если деньги не могут вернуть, тогда и о каком возврате квартиры может быть речь. Ну ведь должна какая то справедливость быть.

вот меня это в деле длолиной убило больше чсего
у нее то точно есть деньги вернуть

У нас в СНТ женщина кое как продала свой участок. Покупатели вывезли мусор, отсыпали, а потом поняли что заезд проблемный на участок. И откатили назад.
Вернули прибраный участок. А женщина им в течение 2х месяцев деньги.

ну вот кстати а что делать с садами.
все будут боятся у пенсионеров покупать.
у нас сад был у деда и бабушки.
В сад ездили -только потому что их прихоть была.
дед умер - сад в наследство тети. ей он тоже стал не нужен через год.
Продала, но если будут боятся у пенсионеров покупать - то так и будет мертвым грузом

Kor.ka: Ну человек может быть запуган. Но вменяем.

вы хоть раз общались с человеком которого ведут мошенники? у него даже голос меняется, и это не волнение

А если в дкп ещё включить пункт о том, что после продажи продавец может отдать деньги хоть мошенникам, хоть инопланетянам, покупатель не против, но квартира остается у него. Продавец подписывает и вроде как это пункт озвучен и продавец с этим согласен
После воплей о том, что мошенники, смотрите пункт договора об инопланетянах

Бобрито бандито: это вообще полный треш что происходит.
то что кто то отдал бабло мошенникам - его проблемы.

Тоже так думаю. Когда люди под воздействием мошенников берут в банках кредиты, суды чето не встают на сторону людей, типа банк обойдется, отдавать не обязательно.

У меня вообще уже такое мнение складывается после такой несправедливости,что судьи тоже в сговоре

СЕМЕРОЧКА: У меня вообще уже такое мнение складывается после такой несправедливости,что судьи тоже в сговоре

уже и юристы бьют тревогу, потому что попираются нормы права и рушится система

urtica:

Это вы подумайте. В каждой теме про эту Долину вижу ваши комменты. Что к чему

Мошенники же могут людей любого возраста так "вести", получается, любая сделка с одиноким человеком теперь может стать "ловушкой"?

Интересно, а вот когда такие "возвращенные" квартиры попадут в наследственную базу, они будут принадлежать наследникам или считаться долгом тем покупателям, которым были проданы?

Аноним 393: каждой теме про эту Долину вижу ваши комменты.

"Когда Вы говорите, то такое ощущение, что Вы бредите!"(с)

Аноним 626: "возвращенные" квартиры попадут в наследственную базу

Наследуется и имущество, и долги.
То есть наследник получит квартиру и обязанность выплатить её цену, указанную в решении суда в отношении её прежнего владельца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы