Беременная москвичка чуть не лишилась квартиры из-за упорства «невменяемой» пенсионерки

Аноним 173: , пусть возвращает их обратно..

А денег нет. И все.

Octavia: А продавец говорит что деньги отдал мошенникам или потратил.

И что, теперь ему все простить по суду можно что ли? Потратил он..

Аноним 173: Ну допустим возвращается квартира обратно владельцу, но ведь он получил деньги за квартиру, пусть возвращает их обратно..

а денег нет - будет с пенсии возвращать

urtica: Все началось после возвращения квартиры Долиной.

На самом деле нет. Мы с мужем покупали квартиру в далеком 2003 году. Нарколог, псих - всё было ( спасибо риэлтору, уже тогда подстраховывалась с этими моментами). Купили двушку у бабки. Оформили сделку, настало время ей выезжать, а она ни в какую! Муж пытался с ней по-хорошему поговорить, бабка тут же начала психическую давать - падать, биться в конвульсиях и все такое. Муж быстро сообразил, что дело пахнет керосином и привлек "тяжелую артиллерию". Бабку реально вышвырнули из квартиры вместе с ее скарбом. Действовали крайне жестко, настолько жестко, чтоб у нее не возникло желания начать сделку оспаривать. Бабушка слава богу поняла, что может больше потерять, чем выиграть с таким подходом и осыпая нас проклятьями сгинула.

Аноним 728: , теперь ему все простить по суду можно что ли? Потратил он..

Ну назначат выплачивать долг с пенсии, половину, но чтоб пенсионеру оставалось не меньше прожиточного минимума.

Есть мнение, что такие истории это вбросы застройщиков. Ну понятно с целью отвадить от вторички в это непростое время.

Много лет назад работала в страховой компании. При ипотеке страховались конструктив, жизнь и здоровье заемщика и титул (только первые 3 года). Если одному из собственников было больше 70 лет, то ни при каких условиях андеррайтеры не согласовывали такие сделки, старше 60 нужна была справка от психиатра. Помню, что проверяли вдоль и поперек. Тогда еще сделала вывод, что неплохо документы смотрят, если хочешь, чтобы проверили покупаемую квартиру - обратись за титульным страхованием. Но прошло 15 лет, многое поменялось, возможно уже это и не гарантия.

193 carino: Страхование титула при ипотеке только возможно. И то по-моему, только в первый год обязательно. Но и оно не спасет, если оспаривать сделку начинают через 3-6 лет

Не у всех банков обязательно и оказалось, что не все страховые делают титул.

У меня была ипотека на вторичку в ВТБ банке и там титул обязательным был (на момент 21-23 годов точно). Тогда я ворчала и думала, что фигня и деньги трачу попусту, а теперь понимаю, что хороший вариант в случае таких бабулек.

urtica: Женщина продавец, 64 года. Заявила, что в тот момент была запугана, но справки все есть.

Вот очень интересно.
Была же атака мошенников, где они пугали в том числе пенсионеров и они шли поливать краской пункты голосования, сжигали банки, отделы полиции, машины полиции. Так в новостях говорили, что их уголовное наказание ждёт.
А если продал квартиру, то молодец, получи её обратно.

Аноним 395:

в первом случае преступление против государства, а во втором против личности

Аноним 395: Была же атака мошенников, где они пугали в том числе пенсионеров и они шли поливать краской пункты голосования, сжигали банки, отделы полиции, машины полиции. Так в новостях говорили, что их уголовное наказание ждёт.

Вот и сейчас пока не начнут к уголовной ответственности привлекать за финансирование терроризма, так эти ушлые пенсионеры "жертвы мошенников" и будут дальше квартирную схему проворачивать.
Я даже думаю, что вообще никаких мошенников и не было, просто пенсов используют или они вообще в доле.

urtica: которые они продали 3-6 лет назад.

А как же сроки исковой давности? Или здесь они не применимы?
Вообще, как можно доказать, что ты был невменяем 6 лет назад?
Как минимум, считаю, должны сначала деньги покупателю
вернуть, а уж потом тогда забирать квартиру.
А то прям бархатно получается - покупатель и без денег,
и без квартиры, а то еще и с ипотекой.
И вообще признать этих ушлых бабок мошенниками и сажать.
Господи, вообще народ ополумел.

Аноним 914: ... цены на новостройки космические, народ ринулся вторичку покупать, рынок новостроек просел, а цены никто снижать не будет. Подстёгивают спрос.
Повторю — это одно из моих субъективных мнений.
И дыры в законе, конечно.

Вот есть у меня тоже такая мысль

Оля-я: Я считаю

Мы считать можем как угодно, реальность другая, к сожалению (( а уж нотариальные сделки для типа безопасности за дохерелеард денег вообще пора отменить, толку ноль, только обогащение нотариусов

ketrin237237: таких случая поможет ТОЛЬКО страхование недвижимости от таких вот случаев, это единственный вариант остаться со своим приобретённым жильём.

Не поможет, страховая найдёт как отказать и на основании чего. Ну и максимум, что чел получит, это сумма, отданная за квартиру. Конечно, это лучше, чем ничего.

Даже не знаю что бы я сделала нп месте потерпевших. Мы вот тоже 2 года назад купили у пенсионерки. Наверное зажала бы ее в уголке и пообещала, в случае решения в ее пользу закопать ее во дворе ее же дома. Терять то нечего, может испугалась бы и передумала старая калоша.

Аноним359: почему тогда его не обязывают возвращать деньги покупателю и как бы не должно это никого волновать что мошенники там принимали участие или ещё что. Получил деньги возвращай как то так. А

Я вот этого вообще не понимаю. Деньги отдал кому-то, так это чьи проблемы-то? Просрал квартиру - значит, просрал. Не ты первый, не ты последний.
Почему судьи-то на сторону дураков становятся? Что-то никто не возмещает кредиты, которые для мошенников берут. С чего вдруг надо квартиры обратно отдавать? Это не шапка, чтоб с ЗП купить

У меня в этой ситуации только один вопрос: почему есть и работают законы, защищающие мошенников, но нет законов, защищающих добропорядочных покупателей?
Это как вообще? Где здравый смысл?

ketrin237237: таких случая поможет ТОЛЬКО страхование недвижимости от таких вот случаев, это единственный вариант остаться со своим приобретённым жильём

И какая будет цена за это и сопутствующие траты на юристов/риелтором, чтобы проверить сделку?

анониМ: юристов/риелтором, чтобы проверить сделку?

Так это надо следить за бабкой и за руку ловить, когда она куда-то деньги переводить собралась. Хоть запроверяйся ее на момент сделки. Она, вроде, нормальная и все понимает, но ее в этот момент ведет полковник ФСБ и она после сделки деньги директору Центробанка отдаст. А потом: спасите-помогите! Отдавайте хатку взад, я ж на улице осталась!
Вот как это проверить? Да никак. На сделке они проверку проходят. Здесь только одно: тебе деньги отдали и никого уже не волнует, как ты ими распорядилась. Иди гуляй! Иди вон заявление на мошенничество напиши

Я новости такие читаю и мне реально дурно становится и за людей обидно. Так и до петли недалеко. Лезешь в долги огромные, а потом из-за какой-то дуры на улице с детьми... И что?... И нет защиты никакой...
Суды куда смотрят?

Раз невменяемые, добро пожаловать в дурдом! Сиди таблетки пей, а не людей до черты доводи

Зимка_Мёрзлая: Раз невменяемые, добро пожаловать в дурдом! Сиди таблетки пей, а не людей до черты доводи

++++
Причем, простите, у меня мысли жестокие, но ведь этих охреневшим старикам жить осталось 3 понедельника, они твари молодым людям такой гемор на всю жизнь подкинули, это как вообще? Люди с детьми на улице. Да ок, мошенники развели старых , ну и определите эту рухлядь в дом престарелых. Вы зачем людям то жизнь рушите? И ипотека и квартиры нет. А жить то как, реально?

urtica:

Причем тут Долина!?! У нее суд недавно закончился. Такой спор не менее 7-8 месяцев людлился. А то и больше.
Долина блин…

liaram: Все твердят про гипноз и НЛП, но разве они не прерываются сном и общением с другими людьми?

К сожалению не всегда. Жертву мурыжат по несколько дней

Аноним 315: Есть мнение, что такие истории это вбросы застройщиков. Ну понятно с целью отвадить от вторички в это непростое время.

+++100500. С учётом, что сейчас постить можно все, что угодно, вполне реальная версия.
Потому что в роли мошенников, выступают дети со своими внуками. Бабло просохатили, а жилье спиногрызам не купили. В наше беспринципное время, чего ж по кругу не прокрутить заново сделку. Не мучится же деткам без квартиры.
ни в каких других мошенников я не верю.

Люди не думают о последствиях в погоне за сегодня и сейчас. За проклятья потерявших будут платить долго и детьми и внуками

Оля-я: В момент продажи владелица бывшая утверждает, что была под действием мошенников

Вообще не вижу связи между психиатрами и мошенниками. Любой здравый человек может быть запуган мошенниками. То есть, если есть справка от психиатра, что человек психически здоровый, то это не отменяет его участия в мошеннической схеме. Считаю, что это не
лазейка, а дыра в законах.

Аноним 393: Причем тут Долина!?!

Подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы