В Петербурге восьмиклассника обвинили в изнасиловании двух девочек в сауне

seleanna80:

Не спорьте, вы тут в меньшинстве. Мне тоже не понятно зачем 13 ребенок связался с асоциальным подростком 15 лет?
Почему у родителей девочки екнуло только в тот момент, когда их дочь изнасиловали?
Подростка накажут по строгости закона.
По версии следствия "2 участника ищут", чтобы родители подростка не смогли отвертеться и договориться с первой пострадавшей.
Доказать изнасилование 16 летней девушки сложнее, вот и ищут более тяжкие доказательства.
Либо групповуха, либо паровозом пойдет подросток.
Но тут же накинулись на адекватных родителей, которые воспитывают своих детей, что профилактика преступлений - это лучше, чем добиться наказания обидчику. Травмы, в т.ч. психологические назад не отмотаешь

Аноним 660: Как бы ни вела себя девушка, девочка, никто не имеет право ее насиловать.

Можно сколько угодно об этом говорить, но есть другие слои, которые так не считают и легко поддаются провокации и думают "раз пришла, то сама хотела".
Мы не в цветочном городе живем, к сожалению. Я не считаю, что имеет право, а кто-то посчитает, что имеет. Ну сядет. А мне от этого легче, если изнасилование уже состоялось?
Поэтому и считаю, что многие ситуации являются провокативными, ни к чему в них попадать. Никаких саун, никаких декольте до пупа и т.п.

Аноним 933: профилактика преступлений - это лучше, чем добиться наказания обидчику. Травмы, в т.ч. психологические назад не отмотаешь

Вот!

Аноним 660: Ни девочки ни женщины не должны бояться за свою безопасность в нормальном цивилизованном обществе

Вернитесь из своих грез на землю. Преступления всегда были и будут. И о безопасности приходится думать. Идеального мира не будет, к сожалению.
Но в моем идеальном мире дети в сауны не ходят

Аноним 858: А что за это нормально насиловать?

Сами придумайте ответ. Вы сможете

Зимка_Мёрзлая: Никаких саун, никаких декольте до пупа и т.п.

Точно. Нечего корзиночек провоцировать!!!

Аноним 658: Но в моем идеальном мире дети в сауны не ходят

Детей воруют, насилуют, продают и убивают. Каждый день в мире.
И делают это мужчины в основном.
Воспитанные в благополучных семьях, в основном.
Да, от преступности в этом мире не избавиться. Да, в узлы насильникам ничего не завязать. Да, должна быть предусмотрительность. И да, каждый свой шаг и шаг ребенка должен быть под контролем.

Но м... ку в этой истории 16 лет. Он сам ребенок. Бухает, шляется по улицам. Он сильнее и наглее. И именно с ним невозможно справиться. Это уже готовый девиантный преступник. Возможно он сядет. Ненадолго. А потом выйдет. Здоровый жлоб. Еще более наглый, еще более озлобленный. И еще более никому не нужный.
Девочки жертвы.
А этот подонок еще не известно где окажется. Может соседом станет тех мамочек, которые в святости своих детей уверены. И чем это обернется, никто не знает.

аноним 235:

Среднего не бывает?

аноним 235:

Зачем вы все это пишете?
Преступник виноват, его накажут.

Но как это отменяет элементарные правила безопасности? Не носить откровенную одежду, не ходить ночью по улицам, не ездить с незнакомцами куда-либо, не ходить по саунам/впискам и тп?
Повторюсь, от всего не убережешься, но есть база.
Зачем собственноручно увеличивать вероятность?
Можно не отвечать. Я останусь при своих

Аноним 442: И как вообще они в сауне оказались?

Начинается. Как какого мальчика или подростка великовозрастный педофил изнасилует так нет ни единого вопроса: а почему он в сауне, а зачем он с ним общался, в общем к нравственности жертвы вопросов тут ноль. Как будто женский пол по умолчанию предполагается, что может подвергаться насилию и обязанность не быть изнасилованными лежит на них

Аноним 12:

Да, есть вопросы почему девочки оказались в сауне.
Почему мальчик там оказался.
Почему родители не знали где и с кем их дети.
Почему администрация сауны не видела, что происходит у них под носом.
Считаете, что эти вопросы какие то странные?

seleanna80: Если что, я - мама девочек.
У меня были бы вопросы и к девочкам, и к себе, как к родителю
А вопросы такого рода: как вообще оказались в сауне, почему я не в курсе, где и с кем мои дети находятся.
И если бы был мальчик, то вопросы были бы примерно те же

Поддержу...

Знаете , мы все родители своих детей, и многие дети знают о сексе побольше нас родителей, это было всегда так. Подростковый возраст , интересы, бунтарство ...

Но! С сегодняшним реалиями дети наши всё знают , в тех же чатах, интернет и т.д. это нормально, что знают. У меня у самой 2 дочери подросткового возраста, я не знаю как, может и разговорами про мою юность в 90е-2000е , а так же благодаря интернету с жёсткими новостями , но им Слава Богу хватает мозгов понять , что от них может хотеть мужчина , мальчик-подросток и пока что Бог уберег и дал мозгов не ходить с компаниями на всякие вечеринки и не знакомиться ...

Тут недавно у старшей было посвящение в институте первых курсов , сначала хотела пойти она, я ей рассказала как себя вести, про безопасность на всякий случай. Она проанализировали сама ситуацию и не пошла никуда , хотя я была за то , чтоб она развеялась, отдохнула с сокурсниками, на что мне был дан чёткий ответ : - Я в них неуверенна ещё, я их толком не знаю и там будут ребята со старших курсов , я не хочу пока туда с ними идти , тем более молодых людей там априори будет больше чем девочек, интернет вряд-ли будет ловить ночью , не хочу рисковать и отвечать потом за кого-то."

Младшей дочери 14 лет , и она с 12 лет прекрасно считывает взгляды мужчин , очень аккуратна и понимает всё, держится подальше.

Есть пасынок , ему сейчас 17 лет в отношениях с девочкой 16 лет , знает всё про безопасность. Но девочка сама лезет к нему в штаны, в прямом смысле этого слова , заводит его, ставит засосы на шее , он пока держится, максимум поцелуи с его стороны, обнимашки , конечно секса хочет , но пока боится, т.к. ей нет 18 лет. Сказал, что будет ждать её 18летия пока так, не знаем как долго парень продержится , но пока держится ( с отцом этот разговор был у него, поэтому знаю)

У меня в юности, когда училась в колледже , с девчонками разговаривали , нам было по 16-17 лет, так из 18 девушек не девственницами были 12 человек и многие половую жизнь начали в 13-14 лет с мальчиками постарше . Одна была из богатой семьи , частная школа, сама девочка хорошая, приятная в общении, в 13 лет влюбилась с парня 16 лет и всё началось , потом пожалела , но уже все сделано, и прекрасно понимала она в свои 13 лет , что нужно молодому человеку, поэтому отдалась, т.к. любила.

Дети... да дети, но они уже всё прекрасно знают с 1го класса и говорят об этом друг с другом, тут вопрос о чувстве самосохранения и безопасности , есть ли оно у нынешних подростков с их гормонами? Не у всех, к сожалению, побеждает чувство азарта, интереса, хочется выделиться , показать свою "взрослость" друг перед другом.

Это было раньше и есть сейчас, и наверное будет всегда , т.к. гормоны играют у всех. Важно разговаривать с детьми о последствиях такого поведения и может быть это и сыграет в них, понимание чем может это закончиться .

Мы все изначально двуликие : с родителями одно поведение, с друзьями другое, человек обманывает порой родителей , чтоб те были спокойны , а в голове другое совсем, даже у "хороших" девочек и мальчиков. Просто когда натворил делов, довел ситуацию до абсурда, только тогда начинают думать головой, а уже поздно... Разговаривать нужно о последствиях с ними и с девочками и с мальчиками, глядишь что-то отложится и включится режим самосохранения.

seleanna80: Считаете, что эти вопросы какие то странные

Считаю да, избыточные вопросы , которые следствие не интересуют

Аноним 12:

Ну тогда к вам нет вопросов

seleanna80: Ну тогда к вам нет вопросов

У мироздания спрашиваете? Это бесполезно. Если запереть всех девочек по домам, у человека, склонного к насилию эта склонность реализуется другим естественным путем. Например, в подворотне. С девочкой, которая возвращается не из сауны, а из консерватории. Новые вопросы придумаете?

Аноним 12:

Между запереть дома и пойти в сауну в 13 лет у вас нет никаких мыслей, чем может заниматься девочка?

seleanna80: Между запереть дома и пойти в сауну в 13 лет у вас нет никаких мыслей, чем может заниматься девочка?

Ну у вас же нет никаких мыслей кроме как своих собственных, вон даже освоить прочитанное не можете

seleanna80: Между запереть дома и пойти в сауну в 13 лет у вас нет никаких мыслей

Вот вам еще одна весьма не новая мысль:

(с)
Музей боли и страха: выставка одежды жертв насилия с их историями
Когда женщина становится жертвой сексуального надругательства, всегда найдутся те, кто пытается найти причину в ней или ее поведении. И в одежде. Считается, что спровоцировать преступника может особый внешний облик: мини-юбка, открытый топ, высокие каблуки, яркий макияж. Если их не надевать, то девушка в безопасности. Выставка, на которой представлена одежда жертв насилия с историями пострадавших, разбивает в пух и прах подобные стереотипы. А от вида детских вещей сердце сжимается сильнее всего.

Аноним 12:

О, хамить начали ..
Ну когда нет аргументов , только это и остается

НаталЪя: А вы своим девицам позволяете все, как взрослым - красить волосы

А в чем проблема покрасить волосы?
Сейчас девочки с 5 лет волосы красят.
Желаю чтобы ваш сын родил вам внучку. Посмотрим как запоете.
Надо же волосы девочки покрасили. Совсем с ума сошли?

seleanna80: Ну тогда к вам нет вопросов

Если вы попробуете в таком тоне общаться с директором, начальником, или прочими инстанциями, к вам и не такое отношение будет. В любой непонятной ситуации начинайте с себя.

seleanna80: О, хамить начали ..

Аноним 12:

Ой, вы завязывайте с тем, что принимаете...
Как то даже волнительно за вас

Аноним 658: Но как это отменяет элементарные правила безопасности? Не носить откровенную одежду, не ходить ночью по улицам, не ездить с незнакомцами куда-либо, не ходить по саунам/впискам и тп?

А еще можно запереть девочек дома, закрыть хиджабом, пусть дома сидят без образования и работы. А то вон недавно писали руководитель на работе девушку склонил к действиям сексуального характера. Да, наверное девушка виновата. Слишком молода и красива. И родители ее тоже виноваты! Зачем отпустили ее на работу?

В нормальном обществе откровенная одежда или ночные прогулки - не повод для насилия. И виноват всегда насильник. Не девочки. Не девушки. Не их родители! А насильник! Да, мы должны обеспечить безопасность наших девочек. Но также мы можем сделать и само общество более безопасным. Например, также интересуясь и сыновьями, где они и с кем, кто их друзья, кто их подружки. Ведь этот восьмиклассник тоже чей-то сын. Воспитывая в них уважение к женскому полу. Почему все набросились на родителей девочек, но мало кто возмутился поведением мальчика.

seleanna80: Ой, вы завязывайте с тем, что принимаете...

Девочек ваших жалко, вы токсичны, хоть и думаете, что держите все под контролем, облаяв собеседниц на форуме. Вы никогда не предусмотрите противоправные действия третьих лиц во всех направлениях. И как правило с таких самоуверенных всегда жизнь стаскивает белое пальто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы