«Найден не весь»: пропавший 14-летний зацепер погиб в первый день после побега

аноним 235: тяга у молодежи к самовыпиливанию?

Я смотрела передачу об этом "движении" пару дней назад. Так много рассказывали. Это организация, заточенная именно на уничтожении нашей молодежи. И это все не просто так, а кураторы находятся вне территории России. Кураторы все взрослые, сами, естественно, по поездам не скачут. Скачут и гибнут наши дети. Там все по типу "Синего кита".
Сейчас решают о новой статье в УК - движение это хотят приравнять к экстемизму. Сейчас у правоохранителей мало рычагов воздействия на все это. А по сути, это уже настоящее "стихийное бедствие". Кстити, началось это все очень давно, но было просто "дикое движение". Наши не справились, а "не наши" все взяли в свои "лапы". Мы проигрываем своих детей.

Аноним 189: Зацеперы - одни из самых глупых людей.

конечно они глупые, по объективной совокупности факторов

1) возраст - когда лобные доли в тч отвечающие за осмысление последствий не созрели, + нет или не дали знаний об опасности электричества и пр.
все верно написала

Бобрито бандито: в виду недоразвитости префронтальной коры критичности к своим поступкам нет.

2) возраст - бушуют гормоны, тяга к протесту, к демонстрации крутости, к самодемонстрации в своей среде, показать друзьям что я крут, смел и прочее.
Они ж не просто так видео пилят сейчас. Чтоб все видели какой ты крутой, а то, что тебе яйца может поджарить на дуге - это уже второе.
У них в тусовках некая иерархия, а если ты больше ни в чем не преуспеваешь ( ни спорт, ни учеба), то хоть тут возвыситься над такими же, чтобы хоть где-то быть "успешным".
Вот на этом очень сильно играют организаторы этих тус и течений.

3) адреналиновая зависимость. Это же сродни наркомании процессы биохимические. У спортсменов-экстремалов аналогичные процессы происходят, поэтому они ищут себе занятия, которые будут давать постоянное получение этой дозы.
И адреналиновая зависимость это индивидуально.
Есть те, у кого от природы больше тяги, потому что ощущения ярче когда себя испытываешь.
Есть те, у кого ниже, они от природы менее рискованные. Они не будут этим заниматься.

С этим сложно что-либо поделать, но если у твоего ребенка есть такая тяга к постоянному стремлению к грани, тут лучше искать виды спорта, где он может более безопасно получать свою дозу адреналина. Короче, пытаться это взять под контроль. Но это огромная работа родителя, не у всех есть время и деньги на такое. И желание.

Также такие люди становятся спасателями, работают на высоте, военными, и прочие группы спецназначения. Они риска меньше боятся. Им по кайфу приливы эти.

Бобрито бандито: детский спорт к адренолиновым развлечениям отношения не имеет и не закроет. какой адреналин от скалолазания?
от лыжных гонок, хоккея и велика?
никакого.
мой сын пошел в парашютный и вполне себе реализовал желание получать адреналин в том возрасте

мама: мой сын пошел в парашютный и вполне себе реализовал желание получать адреналин в том возрасте

ога, я об этом выше писала. у нас же есть ДОСААФы, в логиново том же

вот уж где адреналина через край можно получить

urtica: Я смотрела передачу об этом "движении" пару дней назад.

Точно. Еще со времен Синего кита это понятно стало, кто там это организует и зачем.

Новости U-mama.ru: Всеволод утверждал, что новые друзья заставляют его заниматься зацепингом.

Не понятно, как можно заставить? Чем-то угрожали?

Детский спорт - это не адреналин, а труд и ответственность, иногда амбиции. До адреналина еще дорасти нужно, но не все выдерживают.

Ни kто: Не понятно, как можно заставить? Чём-то угрожали?

Полагаю, ребенка можно. Сначала могут предложить поучаствовать на интерес, потом требования повышаются, в ход идет шантаж тем, что уже сделано.

Blooo: Детский спорт - это не адреналин, а труд и ответственность, иногда амбиции. До адреналина еще дорасти нужно

вот именно, а зацепинг дает впечатления задешево

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Один день же, если не меньше.

У них же нет крови на исследование. Есть фрагменты тела. И наверняка в СК очередь на исследования

Новости U-mama.ru: Смерть во время "катания" считается почетной

Идиоты малолетние! Почетно в наше время дожить до 100 лет, а не быть в 15 лет изуродованным трупом, растасканным голодными собаками по кустам:(((

Новости U-mama.ru: Также есть люди, предоставляющие им ночлег и вещи бесплатно.

этих тварей судить бы!

Аноним 378: Вот поэтому должен быть доступный детский спорт. Когда такого беспокойного можно отвести в секцию по прыжкам в воду и он там 6 раз в неделю под присмотром тренера получает свой адреналин, еще и с пользой.

Я тоже так считала. И здесь даже проповедовала ещё несколько лет назад. Записала сына в скалолазание, адреналин получен, ура я молодец, на скалах он все выплескивает. Сыночка всегда правильный, дома вовремя, все, теория сработала. Через лет так 7, сидят они с другом и понесло их на откровения и воспоминания- вот мы были идиоты. И я узнаю про лазание по крышам и сидение на краю с болтанием ногами и побег от сторожа и собак на заброшках Темпа. Так что... вот эта подростковая мужская дурь с тягой к подвигам и экстремальным проверь себя и я среди мужиков орёл, она неискоренима

Мальчика и родителей очень жаль...

Новости U-mama.ru: новые друзья заставляют его заниматься зацепингом.

Новости U-mama.ru: его братьев подвергали травле из-за экстремального увлечения подростка.

Не стыкуется.

urtica: Кстити, началось это все очень давно, но было просто "дикое движение"

во времена моего детства и юности было очень модным кататься "на колбасе" и даже взрослые идиоты практиковали. Виз, 11 трамвай, от Разъезда до Малого Конного. Это не было организованным движением, скорее народной забавой. Но это прямо очень давно, то есть все 90е точно уже было. На троллейбусах сзади тоже катались.

svetlonio: Так что... вот эта подростковая мужская дурь с тягой к подвигам и экстремальным проверь себя и я среди мужиков орёл, она неискоренима

ну дак не зря ж говорят, что мужчина - это случайно выживший мальчик...

все так.

и руферы туда же, также снимают видосы, и там тоже все на грани, и тоже куча трагичных результатов.

и они также есть в соцсетях по всему миру, где пилят свой контент для для лайков, писькомерства и малолеток кто ими вдохновляется.

девушки тоже есть, та же Ангелина Николау. По всему миру ездит, миллионы подписчиков.

На Уктусе есть спортивная школа по техническим видам спорта: мотокросс, картинг, автомобильный спорт.
Там адреналин присутсвует более чем. Но под присмотром тренера и в экипировке

Бобрито бандито: в виду недоразвитости префронтальной коры критичности к своим поступкам нет

Они ведь прекрасно осознают, что делают и чем для некоторых это заканчивается.

Ни kто: Не понятно, как можно заставить? Чем-то угрожали?

Ни чем и не надо угрожать особо.
На слабо брали, что зачморим.
Может из тусы выгонят. И все в подобном духе.

аноним 235: Они ведь прекрасно осознают, что делают и чем для некоторых это заканчивается.

• Но вот именно со мной этого не будет. - Не пытайтесь это себе объяснить. Это дети.
    У детей мозг работает иначе, чем у взрослых. Авторитеты во многом с 12 лет - явно не родители, а сверстники, "которые смогли".

За поисками этого парнишки следила каждый день... Как же жаль... На фото такой светлый парень..

urtica: Мы проигрываем своих детей

Естественный отбор

svetlonio: лазание по крышам и сидение на краю с болтанием ногами

Я тоже так делала и я девочка.
Ощущение, конечно было, что ничего точно не случится.
В 20 лет меня парень на вытянутых руках за окно на 10 этаже выносил. Очень долго мой мозг зрел.
Парня жаль.

Аноним 439: Так же лыжники, после пробежки от 35 км, взрослых мужиков не по детски кроет.

Чего, простите? Никогда не крыло лыжников

NATA66: тоже так делала и я девочка.
Ощущение, конечно было, что ничего точно не случится.
В 20 лет меня парень на вытянутых руках за окно на 10 этаже выносил. Очень долго мой мозг зрел.

И я так делала, правда этаж 4й был.
Мозг не зрел, а просто с возрастом боязнь высоты приходит.
А в детстве нет боязни высоты

urtica: Это организация, заточенная именно на уничтожении нашей молодежи. И это все не просто так, а кураторы находятся вне территории России. Кураторы все взрослые, сами, естественно, по поездам не скачут. Скачут и гибнут наши дети. Там все по типу "Синего кита".

Вы говорите чисто языком городской легенды - как отравленные жвачки и другие невероятные истории, " Вне территории России", "у нас хотят но не могут справится с этим" - чистые признаки страшилок, которые в ватсап пересылают с пометкой " Часто пересылается", в жизни все гораздо проще.
Экстремизмом наша власть признает только то, что может угрожать лично ей, если бы она задумывалась как не терять своих граждан, то я вас умоляю..., в ДТП в РФ гибнет 40 человек каждый день - и всем все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы