«Найден не весь»: пропавший 14-летний зацепер погиб в первый день после побега

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Елены Волынской

В Подмосковье найдены останки 14-летнего Всеволода С., сбежавшего из дома 12 октября. Об этом сообщила мама Всеволода, Елена Волынская.

В ночь на 12 октября школьник сбежал из дома в подмосковной Лобне после разговора с родителями о вреде зацепинга. Его мама написала, что мальчика никто не ругал, они просто спокойно поговорили. Всеволод утверждал, что новые друзья заставляют его заниматься зацепингом. Позже выяснилось, что он готовился к побегу заранее, еще до этого дня. В семье трое детей. Мать Всеволода рассказывала, что его братьев подвергали травле из-за экстремального увлечения подростка.

Около трех недель десятки волонтеров, спасателей и полиция искали подростка. Его куртку и телефон нашли недалеко от ж/д станции Некрасовская в Подмосковье. В последние дни поиски осуществляли только подготовленные люди. Они прочесывали лес на территории, где были обнаружены вещи.

Знакомая семьи рассказала aif.ru, что Сева найден "не весь". Требуется экспертиза ДНК, которую будут делать 1 месяц. Поиски других останков не увенчались успехом, их могли растащить животные.

Среди участников движения зацеперов существуют свои традиции, карты мест для ночевки, аббревиатуры и даже стиль одежды. МДЗ расшифровывается как "молодежное движение за зацепинг". ЗЦП — зацепинг, УЕП — зацеперы, расшатывающие пантограф на крышах поездов. Подростки объединяются в так называемые "сквады", то есть группы, и делят территорию, чтобы не кататься на чужих ветках. Самые "крутые" зацеперы занимают "Сапсаны" и "Ласточки". Также есть люди, предоставляющие им ночлег и вещи бесплатно. Смерть во время "катания" считается почетной. Зацеперы распознают друг друга по фото поезда на заставке аккаунта.

Кроссовки и телефон пропавшего мальчика-зацепера нашли у железной дороги

Пропавший подросток в Лобне мог стать жертвой зацепинга

Родители зацеперов заявили, что ничего не могут сделать со своими детьми (ФОТО)

Откуда эта тяга у молодежи к самовыпиливанию?

Какой ужас и горе, так жалко парня и его семью

аноним 235: Откуда эта тяга у молодежи к самовыпиливанию?

это адреналиновая система включается. для головного мозга сравнимо с наркотиками. смертность так сказать побочный эффект.
в виду недоразвитости префронтальной коры критичности к своим поступкам нет.
те мотивация в основе не самовыпиливание вообще.

Бобрито бандито: это адреналиновая система включается. для головного мозга сравнимо с наркотиками. смертность так сказать побочный эффект.
в виду недоразвитости префронтальной коры критичности к своим поступкам нет.
те мотивация в основе не самовыпиливание вообще.

Вот поэтому должен быть доступный детский спорт. Когда такого беспокойного можно отвести в секцию по прыжкам в воду и он там 6 раз в неделю под присмотром тренера получает свой адреналин, еще и с пользой. Ещё какие-то виды экстремальные есть.

Всегда считала: соцсети для детей - зло. Без "помощи" более старших товарищей не организуются такие группы.

Аноним 378: Когда такого беспокойного можно отвести в секцию по прыжкам в воду и он там 6 раз в неделю под присмотром тренера получает свой адреналин, еще и с пользой.

Это работает с сознательными детьми. Другой может сказать "не хочу", и никак его не заставить (

Аноним 378: Вот поэтому должен быть доступный детский спорт. Когда такого беспокойного можно отвести в секцию по прыжкам в воду и он там 6 раз в неделю под присмотром тренера получает свой адреналин, еще и с пользой. Ещё какие-то виды экстремальные есть.

детский спорт к адренолиновым развлечениям отношения не имеет и не закроет. какой адреналин от скалолазания?
от лыжных гонок, хоккея и велика?
никакого.

Аноним 378: Ещё какие-то виды экстремальные есть

по гаражам прыгать.
если серьезно конечно есть, но это достаточно дорого, если говорить о зимних видах - экипировка под сотку выйдет что у борда, что у лыж для фристайла. Ну в парке на уктусе можно и ножками ходить, а так еще + скипасы.

Летние чуть дешевле, но площадок не много к сожалению пока для bmx, скейтов и самокатов. Нет рамп и прочего во всех районах. Но, финансово, конечно это дешевле ( кроме bmx), и всегда можно найти где попрыгать и тп.

Даунхил как вариант, но это тоже дорого достаточно.

Бобрито бандито: какой адреналин от скалолазания?
от лыжных гонок, хоккея и велика?
никакого.

О, ну это вы так думаете, я тоже думала ерунда, а оказалось ещё какой адреналин

Бобрито бандито: велика

ну приехали.

посмотрите реальный даунхил ( особенно видосики на скалах) или bmx, вопросы отпадут.

второй как бы официально в программе летних X-games уже много лет.

Бобрито бандито: от лыжных гонок,

ну слалом это очень даже адреналиново, только у нас на урале таких трасс нет.

а вот лыжный фристайл (бигэейр, сс) - более чем адреналиновая вещь, тоже входит в программу X-games, и регулярно поставляет клиентов для травмы и больниц
в пайпе даже гибли спортсмены.

дети этим вполне могут заниматься. вопрос цены и желания родителей.

Аноним 695: О, ну это вы так думаете, я тоже думала ерунда, а оказалось ещё какой адреналин

от чего перечисленного именно? причем в рамках тренировок в детской секции.

Blooo: Это работает с сознательными детьми.

К сожалению "сознательный" и "не сознательный" тут тоже не работает. тут работает "хватает" дозы адреналина или "не хватает".
Очень жаль родителей.
Но зацеперы были всегда, а начали замечать их только сейчас.

ancora85: ну слалом это очень даже адреналиново, только у нас таких трасс нет.
а вот лыжный фристайл - более чем адреналиновая вещь, тоже входит в программу X-games, и регулярно поставляет клиентов для травмы и больниц
дети этим вполне могут заниматься. вопрос цены и желания родителей.

у нас это есть. но мы про детский спорт, а не слалом гигант. клиент у меня как раз он самый.

ancora85: дети этим вполне могут заниматься. вопрос цены и желания родителей.

мой ребенок не занимается горными лыжами. я не живу у склона.
большей части страны это не по карману. от слова совсем.
добровольно отдать ребенка на БМХ - нет,я не готова. все адренолиновые развлекухи у меня не про беседы будут, а наручники и к батарее.
хотя ребенок уже двухподвес смотрит фулфейс шлем и тд. то что под запретом не используется и не рассматривается вообще - это скейт и самокаты трюковые. и велик тоже ив се что в рампу можно загнать.
ответственность родителей полная за детей. но удобно переложить на ребенка.

keera: зацеперы были всегда, а начали замечать их только сейчас.

Потому-что их стало гораздо больше и это стало движением.

Бобрито бандито: ответственность родителей полная за детей. но удобно переложить на ребенка.

Ну так привяжите своего дома

Бобрито бандито: наручники и к батарее.

Так безопаснее, чем в принципе на улицу выходить

keera: Но зацеперы были всегда, а начали замечать их только сейчас.

Так потому что массово стало.

Бобрито бандито: добровольно отдать ребенка на БМХ - нет,я не готова.

ну вот и все. надо говорить за себя тогда, а не то, что адреналиновых видов спорта нет.

но это не значит, что дети не могут заниматься этими видами спорта. скейт, самокаты, bmx - все подходит для подростка.

Бобрито бандито: мой ребенок не занимается горными лыжами. я не живу у склона.

на уктусе парк у нас есть, мы в свое время туда на троллейбусе ездили с досками одни.
в мск и подмосковье тоже есть сноу парки кстати, адреналина там можно хорошо хапнуть на рейлах и кикерах. и ртом и попой, и никаких поездов не надо будет.

мы же с вами спорим о чем? вы пишите

Бобрито бандито: детский спорт к адренолиновым развлечениям отношения не имеет и не закроет. к

я отвечаю что он есть. десткий экстремальный спорт. да, не так развит как на западе, в частности в США, где куча парков. Но есть.

вы мне пишете "я не отдам тк это опасно".
ессно это опасно. на то он и называется "экстремальным"
ну дак это уже другой вопрос.

Бобрито бандито: перечисленного именно

А вы были в хоккейной раздевалке после матча? Они там как под коксом все, адреналин прямо физически чувствуется.

Так же лыжники, после пробежки от 35 км, взрослых мужиков не по детски кроет.
Меня как то подрезали на трассе мальчики под 190 см между собой соревнующиеся, чудом не затоптали. Тоже адреналин зашкаливал.

Другое дело, что любое увлечение часто дело окружения. Сама море кружков перебрала в детстве за кампанию. И какой она будет зависит от везения.

Новости U-mama.ru: Требуется экспертиза ДНК, которую будут делать 1 месяц

Ну что-то странное. Один день же, если не меньше. Наверное, имелись ввиду какие то другие экспертизы.

Бобрито бандито: то что под запретом не используется и не рассматривается вообще - это скейт и самокаты трюковые. и велик тоже ив се что в рампу можно загнать.
ответственность родителей полная за детей. но удобно переложить на ребенка.

дак вот они многие от отсутствия выплеска энергии, дури и прочего, многие из них и начинают заниматься всяким зацепингом. ( я не говорю за всех, причин там может быть много)

Тут не получается выплеснуть ( дорого, не дают, негде) - лезут на поезда ( раньше вон по гаражам прыгали).
Пару раз в парке скорпионом растянешься на доске или на лыжах об рейл ребрами упадешь, немного поуспокоишься. уже начнешь аккуратнее кататься, учиться искать баланс.

если брать более академические виды спорта, то прыжки в воду вполне себе адреналиновая тема, если речь про высокие вышки. С них вниз то страшно смотреть.
Рафтинг, прыжки с парашютом - есть секции.
Скалолазание тоже, странно рассуждать, что это не страшно. От высоты же зависит, на какую забираешься.

235: На эту тему вспомнился анекдот.

офигеть как "смешно" в теме о погибшем ребенке.

совсем уже?

Недавно читала в блоге одного врача, судмедэксперта, о его отношении к зацеперам:

Зацеперы - одни из самых глупых людей. Не обладая порой элементарными знаниями о действии электрического тока, они с маниакальным упорством лезут на крышу вагона в надежде получить дозу адреналина.

Что такое адреналин, они тоже не знают. Иногда им везёт. Но иногда погоня за адреналином заканчивается быстрой смертью, либо инвалидизирующими тяжёлыми последствиями в результате электротравмы.

Я многократно беседовал с родителями таких дурачков, и родители рассказывают одно и то же. Зацеперы непробиваемые (уж извините). Они очень наивные и всегда уверены, что они-то точно знают как себя вести на крыше, чтобы с ними ничего не случилось. Но увы.

Ведь мелкие совсем, на вид 11-12 лет. Недавно на станции компрессорный гоняли их машинисты . Темень , влага, повышают риски на падение. Мама потом всю жизнь памперсы будет менять им,если не убьются. И ведь не мало их желающих, человек пять- шесть было.

Бобрито бандито: от чего перечисленного именно? причем в рамках тренировок в детской секции.

Вы спортом явно не занимались, а погибший мальчик, явно перерос уже детские секции, а у юношей вполне себе уже такая нагрузка, что вам и не снилась, многие уже имеют юношеские разряды лет с 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы