Домашний маламут случайно убил двухмесячного сына замдекана одного из вузов Москвы

+++: сами дома лясы точили и не следили. Собака носилась по участку и сшибла коляску

Ну тут ещё такая штука,что на это всё собаке особо много времени и не надо,за минуту управится. Может и заметили( раз с кухни следили при открытом окне), но вовремя среагировать и не успели. Вобщем не вижу смысла фантазировать и выдумывать,что и как было на самом деле,если мы об этом ничего не знаем

Свинтус: ,если мы об этом ничего не знаем

Прокуратура пишет со слов опрошенных. А не фантазируют.

Калина Малиновa®: Прокуратура пишет со слов опрошенных. А не фантазируют.

Ну и где у вас там прокуратура всякие такие подробности написала? Киньте ссыль что-ли,а то я прочла только фразу,что коляску опрокинула собака и покусала ребёнка

Свинтус: ,а то я прочла только фразу,что коляску опрокинула собака и покусала ребёнка

Вам мало?

Калина Малиновa®:

Похоже,что это вам мало,всякую фигню спрашиваете же)

Без разницы покусала собака,толкнула, ветром снесло. Никто быль или не быль не проверял, напечатано со слов одной бабки. Главное было бы , что запостить, чтоб опять народ забурлил, какие они все молодцы, и какие хозяева дураки.

Свинтус: Ну как-будто никто никогда даже на несколько минут не оставлял

С собакой? Нет! Хотя у меня собака голден ретривер и выдрессирована с 4-х месяцев.
А 0 до 1 года вообще никогда не оставляла, без разницы собака-не собака.

Калина Малиновa®: А дальше младенец начал реветь и собака поиграла как с мелкой собакой или кошкой.
Она 11 лет таких звуков не слышала. Может за крысу какую приняла и придушила. Если тем более за участком с ней не гуляли.

Скорее всего. Она не восприняла его за человека, ей не объяснили (ее просто закрывали). Потрепала как игрушку.

В любом случае вина хозяев. Их и надо привлечь к ответственности

Свинтус: Ну как-будто никто никогда даже на несколько минут не оставлял своего ребенка без присмотра

Младенца на улице - нет, не оставляла. А надо было?
Младшей 7 и я ее на улице не оставляла пока что. Так бывает, да.

Трагедия. Трагическая случайность или причинение смерти по неосторожности - будет решать следствие. Родителям сил пережить это.
Собаку, конечно, усыпить. Собаку судить человеческим судом нельзя, оценивать человеческой моралью тоже. Безусловно жалко, но домашняя собака стала причиной смерти ребенка, этого достаточно.

Milena29:

И случайное стечение обстоятельств...Бывают случаи и более халатного отношения, но трагедии не случается.

Аноним 104: Младенца на улице - нет, не оставляла. А надо было?

А у Вас тоже частный дом?
У меня нет частного дома, но могу предположить, что владельцы частного дома с забором оставляют коляску на улице.

Аноним 947: у Вас тоже частный дом

Нет. Но когда были в гостях - не возникало мысли такой.

Аноним 104: Младенца на улице - нет, не оставляла. А надо было?

Ну я вот на даче своей оставляла на сон) правда у меня живности никакой нет

Камила Идрис: Собаку, конечно, усыпить.

А кому она нужна теперь эта собака-то,хозяева вряд ли с ней будут жить после того,как она внука у них сгрызла,даже если она это типа "играючи" сделала

Я была настолько тревожная мать, что не могла оставить коляску на веранде дачи, хотя у нас не было никаких собак. Боялась птиц ( мне мерещилось, что они обязательно прилетят и выклюют глаза моему ребенку), боялась белок, боялась котов соседских. Всех боялась. Мама со свекровью напару пытались меня убедить, что безопасно оставить коляску на веранде, но у меня был бзик и я все равно постоянно сидела рядом с коляской. Сейчас почитала новость и поняла, что видимо не зря!

наш русский спаниель разрешал нашим детям, внукам делать с ним, что хочешь, но чужих детей не признавал и кидался, с малолетства гулял только в наморднике. Кавказец гулял без намордника, ибо надеть на него было нельзя, либо рвал, либо становился в нем агрессивным.С ровного места забор высотой 3 метра перепрыгивал спокойно, также на гараж 2,8 высотой запрыгил спокойно. За всю жизнь у нас 3 кавказа жили и ни один не носил намордник. С первым вот был у нас случая, когда одной дочке было года 4,5 и она у него была в любимицах, вот сидя на огороженной территории возле водоема муж ел сало , а шкурки кидал ему. Одна шкурка упала в щель и дочь хотела достать и дать псу, на голове у нее были косички сзади переплетенные и банты, так вот именно в банты пасть и попала, когда кинулся, тут же получил от мужа удар он и ушел с свой загон и сидел спокойно, как ни в чем бывало, отругали его сильно. Прошло полгода и пошли в лес гулять, он их катал на санках, то на себе катал, потом шел рядом, а впереди идут наши дети и в том числе и эта дочь, пес был сзади меня и вдруг я нутром почувствовала,что сейчас он кинется на нее, швырнув ее на снег и прикрыв ее сверху, локтем двинула ему во время прыжка, он как бы на меня уже прыгнул. После крика моего и мужа спокойно пошел дальше, прошло полгода и он вот выждал момент отомстить ей за то,что ему попало тогда. Собаку мы не усыпляли, он был очень умный кавказец, после этого прошло 11 лет и он ее ни разу не обидел, оберегал от всех, защищал ее,если она гуляла с ним, да и других наших детей не трогал, молча понимал,что можно,что нельзя. Погиб защищая наш гараж и катер, когда воры залезли и забивали его, но досталось им хорошо тоже, бился до последний сил с извергами. Конечно, можно было нам усыпить собаку тогда, но мы понимали его действия и чем они вызваны, несмотря на то проишествие пес верно служил детям и нам 15 лет. В этом случае с младенцем, мне жаль малыша и собаку, не понятно почему маламут кинулся, если вина именно собаки, вряд ли хозяева смогут жить с ним. Если бы родители вовремя увидели и крикнули ему, пес явно бы отошел от ребенка, смутно все.

Это дело хозяев . Захотели - завели ребенка и собаку. Захотели - оставили их гулять без присмотра.
Это их дело семейное.

А ведь могла бы эта псина на чужих беззащитных людей, детей кинуться, которые просто мимо проходили. Вот где треш!

Аноним 702: , в новостях пишут, что загрызла. А размеры маламута и мощь, реально позволяют выбить дверь.. До 400 кг собака может тащить. Но и эксперты едины в одном: что для маламута агрессивное поведение - нонсенс. Это ездовая собака. Если бы ездовые были злыми, как бы они возили людей, в том числе и непредсказуемых крикливых детей тысячелетиями по Сибири, Чукотке... Так что почему собака так себя повела - вопрос к хозяевам. И в целом больше вопрос к людям. Если знали что агрессивная, зачем малыша оставили во дворе... Не может добродушная собака вмиг кого-то загрызть. На цепи должна сидеть как минимум или в вольере...

Многие собаки, которых содержат в неподходящих для них условиях, плюс не воспитывают, отлетают кукухой, у них ломается психика. Что толку, что это ездовая порода , если собака всю жизнь за забором на прохожих лает и двор охраняет, вот и здравствуйте проблемы с головой. Собак жрущих людей только усыплять, увы. И да, у меня тоже живёт собака. Поэтому я категорична в этом вопросе

Чипа™: Я была настолько тревожная мать,

Мне кажется это как раз таки нормальная мать, особенно когда рядом младенец, который ни повернуться ни увернуться не может. Первые пару лет глаз да глаз за ребенком должен быть, ни на секунду одного нельзя оставлять.

Возможно, этот пес вообще никогда маленьких детей не видел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы