Домашний маламут случайно убил двухмесячного сына замдекана одного из вузов Москвы

мышкаЮля:

Я всего лишь поправила географическое название места. Я ничего не сравнивала

+++: Просто не заперли и сидели, чаи гоняли, а коляску выставили.

Тоже так думаю. И вообще не слышали ничего.

Аноним 702: Тогда тем более, если собака агрессивная, то она агрессивная не один день, явно, и хозяева должны были знать, и младенца точно не оставлять во дворе, где может бегать без цепи такая собака

Очень многие собаки, вне зависимости от породы, терпеть не могут детей.
Этот не социализирован, жил на участке без выгула, старый уже.
И тут младенец. Они должны были, Вы правы, головой думать.
Это собака.
Наш вообще ненавидит детей любого возраста. В том числе мелких женщин - они ему дети.
И всех мигрантов ( это его личная нелюбовь до пены изо рта).

Да, в новостях пишут, что загрызла. А размеры маламута и мощь, реально позволяют выбить дверь.. До 400 кг собака может тащить. Но и эксперты едины в одном: что для маламута агрессивное поведение - нонсенс. Это ездовая собака. Если бы ездовые были злыми, как бы они возили людей, в том числе и непредсказуемых крикливых детей тысячелетиями по Сибири, Чукотке... Так что почему собака так себя повела - вопрос к хозяевам. И в целом больше вопрос к людям. Если знали что агрессивная, зачем малыша оставили во дворе... Не может добродушная собака вмиг кого-то загрызть. На цепи должна сидеть как минимум или в вольере...

Калина Малиновa®: Тоже так думаю.

Да конечно. У нас даже не металлическая дверь, а стеклянная, но ее хрен так просто вышибешь. Беззвучно уж точно. Собаку не заперли и вряд ли окно открыли, не май месяц.

Аноним 702: в новостях пишут, что загрызла

Где как пишут. Где-то, что только уронила, где-то, что укусила, пытаясь поиграть.
«Как стало известно SHOT, трагедия произошла в частном доме дачного посёлка Трёхгорка в Одинцовском районе. Семья с двухмесячным ребёнком приехала в гости к бабушке с дедушкой, у которых жил аляскинский маламут.

Взрослые заперли собаку в доме, а коляску с ребёнком оставили на участке. Никто не заметил, как пёс выбрался из здания, помчался по участку, свалил коляску и укусил младенца. Малыш погиб на месте.

Раньше пёс никогда не проявлял агрессии. Предварительно, он хотел поиграть с ребёнком и не рассчитал силу. Теперь собаке грозит усыпление.»

+++: Предварительно, он хотел поиграть с ребёнком и не рассчитал силу.

Ну вот в это верится.
Но зачем усыплять-то... Бред какой-то. Усыплять надо тех, кто оставил ребенка там, где может носиться большая собака...

Аноним 702: Усыплять надо тех, кто оставил ребенка там, где может носиться большая собака

Как минимум, привлечь за оставление в опасности. А то сваливают с больных голов…

Свинтус: Дак в доме её заперли,она дверь вышибла.
И вообще,как тут новости публикуют,во всех источниках написано,что псина покусала ребёнка,что и стало причиной смерти а не просто опрокинула коляску

Вообще не важно. Важно что малыш без присмотра. У нас кот на малыша охотился, никогда не оставляла его на едине с сыном. И собака есть, тем более на едине не оставляла и не оставлю. А тут коляску с младенцем без надзора оставить.

Аноним 702: . А размеры маламута и мощь, реально позволяют выбить дверь..

Какую?! Размеры и вес моей собаки гораздо больше маламута. И то не выбил ни разу ни дверь, ни ворота дома.
Прям наряд спецназа, а не собака.

Юллия: Вообще не важно. Важно что малыш без присмотра.

Ну как-будто никто никогда даже на несколько минут не оставлял своего ребенка без присмотра,все такие правильные и идеальные,как обычно на этом форуме,куда ж без этого))
Ну вот не рассчитали силу псины и крепость двери,вот такая трагическая ошибка

Свинтус: Ну вот не рассчитали силу псины и крепость двери,вот такая трагическая ошибка

Странно не рассчитать силу собаки, которую знают все 11 лет. Они же к родителям приехали, а не к посторонним.
Скорее обычная халатность и «она у нас добрая и не кусается»… И не факт, что собака вообще была заперта. Неужели владельцы за 11 лет не научились надежно запирать свою собаку?
Звучит больше как оправдание безалаберности…

Аноним 377:

А вот этого уж не знаю,как и что там было,гадать не буду, пишут,что выбрался из дома как-то.

Свинтус: Ну как-будто никто никогда даже на несколько минут не оставлял своего ребенка без присмотра,все такие правильные и идеальные

Читайте что написано, ляльку без присмотра с доступом к нему кота никогда не оставляла, для этого достаточно закрыть дверь. Ребёнку 2,3 никогда не оставляла на участке в коляске или без коляски без без присмотра, при том что собака закрыта в вольере. Да у меня бзик, тем более на тему дети-животные. И я далеко не идеальна.

Юллия: ляльку без присмотра с доступом к нему кота никогда не оставляла,

Ну тут,видимо,мать с бабкой тоже уверены были,что доступ собаке перекрыт

Свинтус: Ну тут,видимо,мать с бабкой тоже уверены были,что доступ собаке перекрыт

Свистят.
Что там за дом такой, чтоб не слышать как собака ломится в дверь, вышибает!!!ее и выходит.
А с чего вдруг такое поведение собаки вообще? Она никогда в доме не была?
Что она так не улицу ломилась?
Вольерная? Закройте в вольере.
Нет вольера? Значит сиди и смотри за псиной и не оставляй на улице коляску.
Тут полная ответственность и безалаберность матери и бабки.

Свинтус: Ну вот не рассчитали силу псины и крепость двери,в

У родителей сотрудников МГУ точно картонная дверь в доме. Никак иначе))

Калина Малиновa®: У родителей сотрудников МГУ точно картонная дверь в доме. Никак иначе))

Да фиг знает,что у них там, может и не через дверь,а как-то иначе выбежала,инфы минимум

Аноним 702: Но и эксперты едины в одном: что для маламута агрессивное поведение - нонсенс.

У коллеги маламут. Поделился с ней этим пришествием. Она рассказала что мелкие дети с собакой делали, что хотели, реально добрая псина. Но по её наблюдениям с возрастом она стала более недрожелюбна. Коллега теперь запрещает подходить к собаке незнакомым, а как оказалось желающих не мало, и не позволяет детям которые приходят в гости трогать собаку. Так и сказала, поняла, что не готова поручиться, что её собака безобидная милаха. Но это проявилось именно с возрастом.

Информация от прокуратуры, однозначно написано - опрокинула коляску и покусала.

epp.genproc.gov.ru/ru/proc_50/mass-media/news/regional/e6339008/

Свинтус: Да фиг знает,что у них там

Коляску со спящим ребенком выставили на улицу, сами дома лясы точили и не следили. Собака носилась по участку и сшибла коляску. Про укус не знаю, но они щенков за шкирку и голову носят. Возможно, схватила, как щенка и попала в родничок. Вот это куда более вероятно, чем то, что собака-терминатор беззвучно вынесла дверь и загрызла ребенка, хотя до этого аж одиннадцать лет не проявляла агрессию.

+++: Собака носилась по участку и сшибла коляску.

А дальше младенец начал реветь и собака поиграла как с мелкой собакой или кошкой.
Она 11 лет таких звуков не слышала. Может за крысу какую приняла и придушила. Если тем более за участком с ней не гуляли.

Калина Малиновa®: А дальше младенец начал реветь

И они не услышали с открытым окном. Вот врут-то.

+++: И они не услышали с открытым окном. Вот врут-то.

Большой вопрос к этому. Врут конечно.

Аноним 126: Может быть мать сама уронила ребенка, но решила свалить вину на собаку

Как так можно уронить, чтобы у ребёнка не стало пол головы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы