Ростовских школьников разделили на «малоимущих» и «СВО» в столовой

А в темах просто про малоимущим им в горло готовы вцепиться и ничего им не дадим. Вот что значит по разному пожарные одни и те же новости.

Новости U-mama.ru: никакого разделения детей по социальному признаку быть не должно, а школа должна оставаться местом уважения и равных возможностей.

Дед мой 1904 г.р. родом из Санкт-Петербурга, из рабочей семьи.
Рассказывал, что в школу пошёл ещё при царе. В школу ходили все вместе и дети рабочих, и дети интеллигенции, дети служащих, состоятельных граждан.... Питались так же все вместе за одними столами, деления никакого не было. И даже когда к власти пришли большевики в школах ничего не изменилось. Дед говорил, что их как кормили в школе, так и продолжали кормить, он даже не заметил каких-либо изменений. Рассказывал, что в школе дети могли нормально поесть, т.к. в те годы у многих были проблемы с этим дома.

Даже в те далёкие годы, годы до революционные, в годы самой революции не было деления детей, на "малоимущих" и "достойных", а сейчас что происходит?

Аноним 219: У наших съедобно

Как меня бесит это слово
Спрашиваешь у учителей: вкусно кормят?
Они с невозмутимым видом: съедобно.
Так вкусно или нет?

Ой, пожалели малоимущих!
Эти малоимущие, реально, впору позавидовать!
Обиделись они!

Аноним 999: Статус малоимущего бегом бегут подтверждать, а название малоимущие слышать не хотят. 99% малоимущих никакие не малоимущие, а получатели зарплаты в конвертах. У нас на работе один такой с зарплатой 130-150 т.р ходил к директору просить официальный оклад в 25 т.р, чтобы пособие получать. А то как в анекдоте получается, бесплатное питание малоимущим есть, а малоимущих нет

++++++
🍑 есть, а слова нет

Аллергики - это не ОВЗ. Нет такой категории.

Mariwell: Так вкусно или нет?

Нет конечно, невкусно. Но съедобно, то есть если ты это съешь, то не отравишься и не ублююешься) Так вам приятнее слышать, не бесит?

Странно, в наших школах есть "платники" и "бесплатники". У них разница, но не каждый день.
"Бесплатники" все вместе: и малоимущие, и сво, и опекаемые, и многодетные, и инвалиды. Всем, кому государство дало льготу.

уа-уа: Бесплатники" все вместе: и малоимущие, и сво, и опекаемые, и многодетные, и инвалиды. Всем, кому государство дало льготу.

А вот теперь вы знаете, что свошники должны быть отдельно ай ай яй вашей школе в зоопарке тигру не докладывают мяса

уа-уа: Странно, в наших школах есть "платники" и "бесплатники". У них разница, но не каждый день.
"Бесплатники" все вместе: и малоимущие, и сво, и опекаемые, и многодетные, и инвалиды. Всем, кому государство дало льготу.

Согласна с Вами, в 12 лицее есть платники и льготники. Льготники питаются за отдельным столом и меню у них на меньшую сумму, то есть кормят хуже, чем детей, за которых заплатили родители. И тут уж каждый сам решает, заплатить за питание или воспользоваться льготой. У меня муж мобилизованный, 4 год одна понимаю детей. Льготой не пользуюсь, не хочу, чтобы мои дети ели за отдельным столом и худшее питание. К слову всю жизнь работаю, родила столько детей, сколько могу поднять, с протянутой рукой льготы малоимущих не оформляла. Согласна с тем, что всех детей надо кормить одинаково, вот только реально малоимущих я не видела. В большинстве своем это не настоящие малоимущие, а халявщики.

Аноним 716: Ой, пожалели малоимущих!

Малоимущие все разные. Кто то действительно малоимущий

Мэривэри: Все все дети должны быть равны всегда и везде, вне зависимости от того кто его родитель или где он работает/ служит. До 18 лет все равны. В еде, в зачислении в школу, садик в выборе парты и соседа и пр.

Ну вы загнули в выборе парты

Парты исключительно по зрению и росту приоритет.
И в зачислении в садик- тоже обломайтесь, так как иначе вы первая взвоете, когда останетесь без полиции и врачей, так как они из декрета не выйдут по причине отсутствия мест в садиках

а потом в этой же школе они будут учить детей Родину любить, ну-ну

ТучкаКрашена: а потом в этой же школе они будут учить детей Родину любить, ну-ну

и рассказывать, что в школу надо ходить в форме, потому что она уравнивает и не видно, кто с какими доходами

Аноним 716: Ой, пожалели малоимущих!
Обиделись они!

Давайте начнем с того, что наша страна крупными городами не заканчивается. И у большинства малоимущих нет огромных зарплат в конвертах, потому что в маленьких городах просто нет таких зарплат. Закончим, пожалуй, тем, что я напомню вам о том, что речь идет о льготе на ЕДУ, 21 век на дворе, тыкать детей из бедных семей, что они едят бесплатно ( а что они едят, вы и сами видите на фотке), как-то не очень, но это лично мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы