Ростовских школьников разделили на «малоимущих» и «СВО» в столовой

ancora85: Выше написали, что ОВЗшникам доп питание это булка и йогурт. Ну серьезно, это что такой сумасшедший бонус? Ну положите и вы слойку от СМАКа или бриошь.

детей ОВЗ кормят дополнительно, по крайней мере в началке. То есть сначала ребенок идет в столовую со всеми есть, на следующей перемене идет отдельно, как ОВЗ. Дают полноценное питание (отличается от обычного в лучшую сторону), плюс йогурт или булочка. Едят овзшники за отдельным столом все, на столе таблички нет (и слава богу).

ПумаLux: Они все УЧЕНИКИ,

Не ученики, а обучающиеСЯ, как гордо заявила наша учительница детям. Так что сидите и обучайтесь, а я проверю.

Аноним 352: То есть сначала ребенок идет в столовую со всеми есть, на следующей перемене идет отдельно, как ОВЗ. Дают полноценное питание

И "привет, лишний вес!" Зачем кормить ребенка каждый час?

Аноним 836: Впервые раз такое слышу. У нас это те, кто не переносит лактозу.

Вы как с Луны свалилась. Дети с овз - это льготная категория по состоянию здоровья. Это и аллергия, это и зпр, это и уо.
В нашей школе что льготников, что нет кормят очень так себе, мой ребенок не ест. Вообще не ходит в столовую. И разницы говорит особенной между льготным и платным питанием вообще нет.
Как там у сво - не знаю, не интересовалась, в нашем классе нет таких. Но мне не жалко, если для них еда будет лучше, у моего отец дома с ним, а у них кровь проливает и неизвестно, вернется ли. Так что пусть едят отдельно пюре с котлетой.

Angel Rebelde: И "привет, лишний вес!" Зачем кормить ребенка каждый час?

не знаю, моему не грозит это потому что детям ОВЗ положено двухразовое питание.

ancora85: видимо без сво все б хлебали бульон((((
кто там у нас в думе на днях шведские столы предлагал ввести?

Шведский стол. Бульон макаронный, бульон картофельный, бульон рисовый.

На выбор.

Mariwell: что кого то кормят вторым, а им кашу.

Ну так не должно быть.(( Много вопросов к руководству столовой вашей.

Каша это для завтрака блюдо для первой смены. ( Ну исключение могут только для аллергиков делать как у нас, которых нечем кормить, им дают гарниры с обеда + что-то из мяса небольшое. Но если у вас в школе гипоаллергенного питания, то это не ваша ситуация)

Второе - это часть обеда тем, кто со второй.

Почему смешивают - вопрос.

Mariwell: Её напрягает, что кого то кормят вторым, а им кашу.

Ну так к каше, наверное, еще что-то идёт в комплексе? Бутерброд с сыром, масло порционное, сгущёнка в индивидуальных пакетиках, растишка и т.д.? или вообще выбрать другое? Нельзя у вас? Доп заказать?

Аноним 352:

Понятно, спасибо за пояснение.

🍓 КлубНика: Шведский стол. Бульон макаронный, бульон картофельный, бульон рисовый.
На выбор.

Ой, ну тут сразу и не выбрать, хочется все попробовать все так вкусно, так аппетитно.

Chайkа: Бутерброд с сыром,

Не а хлеб просто и чай. Ни сыра, ни масла

Оля-я: деньги сложить все вместе и на эти деньги накормить

И сесть за нецелевое использование средств.
Нельзя такое делать.

Аноним 269: аллергия

Вот у моей аллергия.
У нас это не как льгота оформлена, а просто договор о питании как у всех + заявление о предоставлении безлактозного меню от родителя + справка от врача аллерголога каждый год.

Дополнительно ничего не дают к меню.
Как у всех: суп, второе, хлеб, напиток. Могут лишь менять состав второго, заменяя горячее или гарнир или меняют напиток, если он с молоком. В супы сметану не кладут при раздаче.

Аноним 597: Из него, но мне казалось, что эти потоки не пересекаются. Т.е. среди тех, у кого 278 баллов - свой конкурс, а у кого 138 - свой.

Так, да не так.
На примере реальных цифр, как моя дочь поступала в этом году.

Всего 50 бюджетных мест. Из них 25 -разного вида квоты, 5+5+5+10. И действительно если человек поступает по какой-то из льгот,, то он участвует в конкурсе только среди своих 5 и на 25 общего не претендует.

Но если бы вообще льнот не было, то простым детям досталось не 25, а 50 мест. Если квоту не выбирают, например, мест 5, а подали только 2 человека, то 3 оставшихся места уходят в общий конкурс, и мест уже 28.

Поэтому число льготников влияет на общий конкурс. И в итоге в худшем случае будет 25 с низкими баллами и 25 с высокими. В реальном получилось что-то типа 18 и 32 (Сво квоту выбрали, а целевики - нет, их места в общий конкурс попали) . Без сво было бы +5 высокобалльников в вузе.

Вот и скажите, пересекаются или нет, важно или не важно

Аноним 597: дети с 298 баллами не поступают, а льготники с 132 баллами проходят.
Говорили же, что льготники - по квоте?

Так и есть. С 298 баллами 26-ой из 25 общего, а с 132 - пятый из льготного. Квота в том, что 6-го и 7-го льготника не возьмут, так что меньше 25 мест в общем не будет . Без квоты было бы как с некоторыми колледжами - из 30 поступивших 28-29 льготников. При отмене льгот сво поступили бы и с 298 и даже может с 297.

Mariwell: Не а хлеб просто и чай

Странно.

Сам факт того, что еда разная, уже нонсенс, не должно быть такого разделения, про таблички вообще молчу. Дети в школе не должны знать кто именно из детей из малоимущих семей, это просто одна причина для буллинга. Если учесть, что часто дети из неблагополучных семей едят только в школе, то вся эта ситуация становится еще уродливей

Ой да всю жизнь так делили ) только не подписывали

малоимущие плюс многодетные и мы, остальные. Но у нас в школе их кормили лучше)) но да, за отдельным столом. И все мы знали кто у нас малоимущий и многодетный. Вот прямо тайна.

Angel Rebelde: привет, лишний вес!" Зачем кормить ребенка каждый час?

В нашей школе ОВЗ кормят завтраком вместе со всеми и обедом после уроков
Со второй смены был обычный обед + йогурт и булочка или фрукт еще
Другие родители, предлагали «доплатить» , чтобы всем остальным так же давали ( тк дети спрашивают, а родители ОВЗ потом возмущаются, что учитель сказал «потому что у детей есть справка от врача, что нужно дополнительно питаться») - директор ответила отказом

Всех детей надо кормить одинаково вкусно и полезно! Что за расслоение общества. Все должны сидеть за одним столом! Какой то бред с табличками. Помню, в 90-е было такое, что моя семья оказалась в малоимущих, как же мне было стыдно поднимать руку, когда классный руководитель спрашивал, кто из малоимущих семей...

Так все интересно, а меня вот всегда интересовало почему у нас детей в садик и школу по разному принципу зачисляют, разные очереди постоянно, все дети равны , но кто-то равнее. Это никого не смущает? Все все дети должны быть равны всегда и везде, вне зависимости от того кто его родитель или где он работает/ служит. До 18 лет все равны. В еде, в зачислении в школу, садик в выборе парты и соседа и пр.

Считаю что меню в школе должно быть одно для всех, за исключением каких-либо показаний по здоровью.

ancora85: все так вкусно, так аппетитно.

Закрепляющий стуол

Потолковый Лампонюх: малоимущий и многодетный.

В моем детстве это было одно и тоже
Сейчас все несколько иначе

Аноним 219: В моем детстве это было одно и тоже

Аналогично
Нам, детям, было совершенно все равно кто что ест и кто какой

Анонимы 594 и 216 - у меня похожие ассоциации :).
Хотя не смешно.
Ну а так, очень показательно. Расслоение не только по финансовому и социальному состоянию, так сказать классовое , но и внутри самого народа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы