Ростовских школьников разделили на «малоимущих» и «СВО» в столовой

Не знаю как у большинства, но в тот единственный год, когда мы решили воспользоваться многодетностью и оформить школьное питание в двух разных школах нашего города, питание для льготной категории сильно отличалось от платной категории. Есть его было невозможно. Поэтому никаким надписям на столах удивляться не приходится.

ПумаLux: Это дно.

Нет, увы. Снизу ещё не раз постучат.

Оля-я: Мы точно таких специалистов хотим видеть?

Нас ни кто не спрашивает что мы хотим видеть. Сказано с высокой трибуны: основной приоритет при составлении бюджета - льготники. А это значит, в том числе, что у детей без статуса шансы на получение высшего образования стремятся к нулю. Причем даже платного. В этом году сын у знакомых, с БВИ, в Москве не прошел даже платно, поступил в Петербурге, платно.

Mariwell: Это вы. А дети они растут, очень хотят есть и у них другое восприятие.

ну конкретно по овз можно 4 класснику уже объяснить в чем суть их льгот? Они уже большие и все должны понимать.

мол дочка, у тебя две руки, две ноги, ты ходишь, не на коляске, не хромаешь, голова работает на 100%.
Есть детки, у которых по состоянию здоровья есть дополнительное питание, ну им это как бонус. За другие "неудобства", которых ты лишена ( слава богу)

Учить и говорить и объяснять, что люди все разные и ситуации разные. ОВЗшникам точно не стоит завидовать. Ну серьезно.

Хочет есть, покормить перед школой, я всегда кормила завтраком и кормлю обедом. Дать с собой перекус, это допускается. Порционную булочку, банан и тп.

Выше написали, что ОВЗшникам доп питание это булка и йогурт. Ну серьезно, это что такой сумасшедший бонус? Ну положите и вы слойку от СМАКа или бриошь.

ancora85: Ну серьезно, это что такой сумасшедший бонус? Ну положите и вы слойку от СМАКа или бриош

Ну что то же Мизулину так поразило
Кстати у нас в школах нет табличек, поэтому не такие эпичные фото будут

Mariwell: Ну что то же Мизулину так поразило

мизулину мерзкие таблички поразили, судя по новости, ну может еще и вид хрючева в тарелках. оно, конечно, ужасное и к комбинату питания есть вопросы ( помимо табличек)

драму про йогурт и булки для овзшников не она развела

вы с темы то не соскакивайте, мы ж другое обсуждали. Как не завидовать детям с ОВЗ и их булкам.

вас точно не двое под одним аккаунтом?

ancora85: может еще и вид хрючева в тарелках.

Почему то это "хрючево" едят дети-нельготники, причем за деньги. Почему это никого не интересует? Да потому что тема не хайповая получится. Да и кого интересуют обычные дети

Аноним 999: этом году сын у знакомых, с БВИ, в Москве не прошел даже платно, поступил в Петербурге, платно

Вуз и направление напишите, пожалуйста, где бви не взяли

Аноним 999: Почему то это "хрючево" едят дети-нельготники, причем за деньги

Мои не едят. Отказались давно. Пары фоток мне хватило, чтоб отказ написать.

ancora85: мы ж другое обсуждали

ancora85: Как не завидовать детям с ОВЗ и их булкам.

слышал звон да не знает где он.

ancora85: Ну положите и вы слойку от СМАКа или бриошь.
Дело не в булках, еще раз для тех кто в танке. Дело в отношении к детям. Почему-то обычных детей можно обделять, за них Мизулина не переживает. Другое дело льготники, можно и бонусов себе заработать. Тем более школа никого ни чем не ущемила. Не школа решает кого чем кормить. Не нравится статус малоимущих - не подтверждайте, платите и питайтесь со всеми. И кстати, в школьную столовую свою еду приносить запрещено и есть в классе тоже запрещено, да и в сухомятку как то не очень.

Опа есть, а слова нет.. Проблема в буквах на столе разве? Детей накормить не могут, блин. У самих-то кусок поперек никак не встанет в их столовых чиновничьих...

Аноним 143: Вуз и направление напишите, пожалуйста, где бви не взяли

ВШЭ

Катерина.н.к: Мои не едят.

Здорово, а тысячи детей едят. Для них это не хрючево (очень, кстати, высокомерно и не воспитанно так говорить о еде). У нас в школе нормальная еда, свежая. Да, мраморной говядины с авокадами не подают, но и хрючевом называть еду, которую едят огромное количество детей очень не красиво.

У сына в школе всех кормят одинаково хорошо.
У дочери в школе тоже (причем чуть ли не форель дают). На собрании родители когда услышали как детей кормят, начали комментировать : а можно нам за детьми доедать...

Аноним 660:

Это какая школа?
У наших съедобно. Бывают дни, когда невкусно, тогда покупает на месте салат цезарь и булочку - это всегда вкусно

Аноним 219: Это какая школа?

12 школа-интернат ( мы просто в школу туда ходим)

Аноним 999: У нас в школе нормальная еда, свежая. Да, мраморной

Аноним 999: Почему-то обычных детей можно обделять, за них Мизулина не переживает.

О каком обделении идёт речь в вашем случае? Если выпишите что у вас для обычных детей не льготников "еда нормальная и свежая".

Что не так тогда? Зачем вам Мизулина если все хорошо??

Вот на фото в теме все не очень хорошо, она и полезла разобраться ( заодно и попиариться, не без этого, это она очень любит)

ancora85: Что не так тогда?

Еще раз: скандал подняли из-за табличек, сегрегация, нельзя малоимущих называть малоимущими

РыбкаЗолотая: Опа есть, а слова нет..
почему отсадили за отдельные столы, обидели, ущемили, обозвали и т.д и т.п. хрючевом кормят, в то время как все остальные за деньги омаров поедают.
Вопрос, почему ни кто не заступается за нельготные категории детей, сегрегация по отношению к ним считается нормальным. Почему ребенок-нельготник вынужден наблюдать как его сосед льготник ест первое, второе и компот с булочкой, а ему положена каша с чаем, потому что он не имеет льгот? Почему этот момент никого не волнует? Мизулину например?

Аноним 999: раз: скандал подняли из-за табличек, сегрегация, нельзя малоимущих называть малоимущими

Я в курсе. Я не об этом спрашивала.

Аноним 999: как его сосед льготник ест первое, второе и компот с булочкой, а ему положена каша с чаем, потому что он не имеет льгот?

У нас такого нет. В обед все едят 1,2 и компот.

Тогда пишите Мизулиной, если одним обед, а другим каша. Или у управление образования Екб.

Blooo: А могла ли директор решить на уровне хотя бы районного отдела образования, чтобы все средства на питание шли на одинаковые порции для всех льготников?

Нет.

Mariwell: Мизулина пусть не отмораживается- она в курсе, что на сво, малоимущих и обычных детей разный бюджет и разное питание в школах.

Нет. Не везде. У нас у малоимущих, кто оформлен официально через соц. обеспечение, просто не снимаются деньги за обед, а обед такой же, как у всех, они и комплекс могут выбирать. А вот у ОВЗ/СВО размер льготы больше и еда другая. Но ставят на одном столе. Без табличек, естественно.

Аноним 836: Впервые раз такое слышу. У нас это те, кто не переносит лактозу.
Может и есть у детей с расстройством психики какое то особое питание, но в нашей школе оно не предусмотрено.

Да ну же. Статус ОВЗ дети получают после прохождения ПМПК, у них всегда есть льгота - бесплатное двухразовое горячее питание в школе. У нас в регионе детей СВО кормят на ту же сумму, то есть одинаково с ОВЗ-шками.

Я в конце 90 х училась в школе, была из малоимущей семьи, так на обед был хороший суп с мясом, второе мясо с гарниром. Считаю это полным безобразием.

Надписи пипец.
Но в бюджетах директор не виноват.
А вот подписывать так стол это мозгов не иметь.
По факту - правда.
По сути - днище.

Я в шоке. Мы не льготники, но и не малоимущие и я в состоянии оплатить питание своего ребенка. Так можно? Или вкусно едят только дети участников сво, а остальные - автоматически малоимущие?

ancora85: Как не завидовать детям с ОВЗ и их булкам.
вас точно не двое под одним аккаунтом

Я овз и не завидую, в нашей школе табличек нет, просто разное питание.
Мне все равно,чем они питаются. Моя все равно йогурты не ест.
Её напрягает, что кого то кормят вторым, а им кашу.
Одна я, одна у психиатров здорова.
Столько событий и чатов у меня в жизни, нехватка сна, что вообще удивляюсь как держусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы