Ростовских школьников разделили на «малоимущих» и «СВО» в столовой

Оля-я: Чем дети СВОшников лучше, детей малоимущих, многодетных?

Вы смеетесь сейчас? У малоимущих и других есть папа, а у детей СВОшников государство забрало родителей на убой!!!
Шанс стать ребёнком героя посмертно сильно высока.
Государство пытается хоть как то загладить свою вину.
Я сестра героя, тело которого не могу найти с мая. Думаете мне и его детям,жене радостно очень?

ancora85: это уже с 5 класса да?

Да, это с 5 класса.

Mariwell: забрало родителей на убой!!!

Ну что вы такое говорите. Они защищают Родину. Выполняют свой долг. И в большинстве своем - добровольно, и государство это вознаграждает. И очень даже не хоть как-то.

Оля-я: Чем дети СВОшников лучше, детей малоимущих, многодетных?

Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) имеют право на бесплатное двухразовое питание в школе

Ну а этим чем лучше других?

Дно это даже не Надписи на столах, а то чем кормят детей!

Mariwell: У малоимущих и других есть папа

Вы смеётесь щас?

Аноним 597: Выполняют свой долг. И в большинстве своем - добровольно

Часть добровольно, часть принудительно.
А если бы вы знали сколько добровольцев бежит как трусы с поля боя и просто сбегает со СВО. Вы б офигели какие они защитники

Mariwell: Ну а этим чем лучше других?

ну еще бы этому завидовать.

я реально в ахере, психовать из-за того, что кому-то с ОВЗ йогурт дали по льготе.

Господи, ну не дно ли?

Аноним 123: Вы смеётесь щас?

Да понятно, что кто то мать одиночка, кто то по смерти кормильца, а кто то сирота при живом отце.
Мне ж не жалко- я согласна, чтобы всех кормили одинаково

Mariwell: У малоимущих и других есть папа,

Моя дочь в 4,5 года осталась без папы, ее папу убили, а государство, как вы говорите, даже искать преступников сильно не искало, так как преступление "не резонансное", как мне сказали. Ни кого ни когда не интересовало как живет мой ребенок, никакой помощи, выплат или льготных статусов. Ни льготного питания, ни льготного поступления куда бы то ни было, все сами-сами. пенсия по потере кормильца 2800 рублей. Так что ни надо на эту тему продолжать

Аноним 999: Все прекрасно знают кто такие ОВЗ, не надо лукавить. И зачастую это дети с ментальными проблемами.

Впервые раз такое слышу. У нас это те, кто не переносит лактозу.
Может и есть у детей с расстройством психики какое то особое питание, но в нашей школе оно не предусмотрено.

Просто Мизулина как будто первый раз родилась. Разный стол уже лет 50 как в школе

Новости U-mama.ru: на "малоимущих" и "СВО"

А которые ни к одной из этих категорий не относятся,голодные ходят?Их вообще не кормят?

Mariwell: Вы б офигели какие они защитники

Дискредитируете воинов...

Аноним 836: Может и есть у детей с расстройством психики какое то особое питание, но в нашей школе оно не предусмотрено.

вот и у нас также.

а для безглютенщиков и безлактозников не выдают никаких доп йогуртов и доп булок.

может, конечно, при ДЦП с сохраненным интеллектом что-то положено, но какбы и не жалко.

ancora85: это просто новая льготная категория. такова реальность

да пусть будет льготная категория, но за столом в школе все равны, давайте льготникам на балл выше отметки ставить, ну чо, он ж льготники

Mariwell: Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) имеют право на бесплатное двухразовое питание в школе

да хоть пять раз в день, только всех одинаково кормить

Аноним 892: А которые ни к одной из этих категорий не относятся,голодные ходят?Их вообще не кормят?

до 4 класса включительно всех бесплатно.
с 5го платно.

но это и у меня в 90 х было. Мы платили, дети, кто проходил как малоимущие - нет.

Что ели не помню, кормили не вкусно, мне тупо с 5 класса деньги давали и я в буфете или на раздаче покупала то, что хочу.

ancora85: психовать из-за того, что кому-то с ОВЗ йогурт дали по льготе.

Ни кто не психует, а возмущаются. И не из-за йогурта, а из-за того, что одни дети почему то статусные и даже смотреть косо на них ни ни, а другие так, третий сорт. Их можно дискриминировать почем то. Тут из-за табличек скандал раздули, а чувства обычных детей почему то пофиг.

Аноним 999: Статус малоимущего бегом бегут подтверждать, а название малоимущие слышать не хотят. 99% малоимущих никакие не малоимущие,

Я как обычно спрошу - откуда данные про 99%
А самое главное - причем тут такая жуткая сегрегация детей?

У нас все питаются одинаково, только малоимущим, многодетным булочку не дают.
Мы за нее доплачиваем:)
Но у нас гимназия в центре, малоимущих в классе нет, льготное питание получают многодетные, которых у нас треть класса.
Весь класс сидит вместе, отдельных столов разных категорий нет.

Аноним 999: почему то статусные

в чем статус ОВЗ?

что, черт побери, вообще хорошего в нем. Ничего.
Лучше б его не было.

кто там на кого косо смотрит?
половина вообще не ест, что дают, даже когда бесплатно и одинаково.

Аноним 999: Тут из-за табличек скандал раздули, а чувства обычных детей почему то пофиг.

каких обычных? кто не малоимущие и не сво?
их нет на фото темы, может у них за деньги тоже котлеты, если это старшая школа.

Аноним 999: Моя дочь в 4,5 года осталась без папы, ее папу убили, а государство, как вы говорите, даже искать преступников сильно не искало, так как преступление "не резонансное", как мне сказали

Жизнь не справедлива, что поделать

Оля-я: давайте льготникам на балл выше отметки ставить

дак это так и есть. Я уж не говорю про льготы на поступление для льготников, дети с 298 баллами не поступают, а льготники с 132 баллами проходят. В Суворовское училище отличники не могут поступить, потому что льготники без экзаменов места занимают. И если раньше половина курсантов заканчивали училище с золотой медалью, то в прошлом году в первый раз за историю училища появились второгодники.

Аноним 597: Дискредитируете воинов..

И не говорите, из за их побегов мужиков вовремя в отпуск не отпускают, так как некому заменить.
Кстати военные то как раз не бегут, бегут часть тех, кто с улицы пришли и решили денежку срубить

Оля-я: давайте льготникам на балл выше отметки ставить, ну чо, он ж льготники

Ну не знаю. Можно сразу сделать пометку, что для льготников 2*2 = 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы