Ростовских школьников разделили на «малоимущих» и «СВО» в столовой

Mariwell: Вы просто не в курсе.
В 164 школе уже дцать лет нет нет, да и отличается питание малоимущих и напитками и эти фрукты едят, а эти йогурт.
Эти хлеб, а эти булочку

это я про началку писала. они ж все бесплатно едят пока за счет средств бюджета.
все одинаковое.

а вот 5 класса там же нет бесплатного питания всем. Только льгота или платное. Там, да, думаю будет разница.

ancora85: а сво это по сути минобороны. другие денежные потоки.

Хм🧐 интересно, а откуда у этого министерства потоки денег берутся?

NATA66: И в школе все равно дети все это знают, и орут в столовке, эй, малоимущие, тут ваша еда.

Да, у старшеков в школе малоимущие вечно кормили голодных не малоимущих, которым родители не оплатили обеды

Mariwell: Как одинаково то, если положено по разному!!!!

никого ведь не смущает, что детей ОВЗ кормят разнообразней и вкуснее чем не льготников? Сидят за одним столом, а ребенку ОВЗ полагается йогурт или булочка, а нормотипичному каша, причем не бесплатно. Я даже не говорю что льготникам положено двухразовое питание

Аноним 836: интересно, а откуда у этого министерства потоки денег берутся?

ну вы же сами понимаете, что у сво-шной категории есть определенные льготы, и региональные мин образования на них никак повлиять не могут.
Могут только свое питание дотягивать до нормального уровня котлетки с макаронами, а не хрючева.
Тут, не знаю, от чего зависит.
У нас в городе то в одном районе города могут кормить по-разному. Где-то относительно вкусно, где-то трешак.

Mariwell: булочки выделены только малоимущим, а мясо только СВО.
Как их однинаково на всю школу поделить?

это если готовое привозят, сейчас не готовят?

Mariwell: если ли пьют компот, а эти сок. Как это растянуть на всех? Сок в компот в общую кастрюли влить? Или компот разбавить водой, а сок поварам домой унести, чтобы никому не обидно?

ну если компот в столовке варят, то два дня всем компот, и один день всем сок

Я просто не знаю как организовано питание, готовое привозят, или в столовой готовят

Аноним 999: никого ведь не смущает, что детей ОВЗ

Как считаете, обозвать ребенка аллергиком и нищебродом - это одно и тоже?

ancora85: что там за хрючево детям варят

умудриться нужно испортить продукты.
Даже макароны своя цена, можно нормально приготовить

Аноним 836: откуда у этого министерства потоки денег берутся?

из налогов, которые повышают не стесняясь

Оля-я: один день всем сок

Не хватит на всех. А с чего должно быть одинаково, если выделено не одинаково?
А вдруг комиссия и проверка

ancora85: не подчеркивать еще сильнее разницу в тарелках,

скорее всего разницы и нет, просто на одном фото завтрак, а на другом обед. На втором фото видно, что на соседнем столе все тоже самое

Оля-я: из налогов, которые повышают не стесняясь

Именно. Но они даже между детьми не могут их адекватно разделить.

Аноним 836: Как считаете, обозвать ребенка аллергиком и нищебродом - это одно и тоже?

Не переживайте, у нас такие малоимущие были в классе старшей дочери- что б я так жил!

Mariwell: А с чего должно быть одинаково, если выделено не одинаково?

ну вот и можно завершать обсуждение темы

Аноним 836: между детьми не могут их адекватно разделить
да не надо разделять еду, прям бесит чет

Чем дети СВОшников лучше, детей малоимущих, многодетных? Или без статусных детей? Ну вот чем. Они все одинаковые, у них одинаковое количество уроков, кормите их блин одинаково.

Аноним 999: скорее всего разницы и нет, просто на одном фото завтрак, а на другом обед.

У нас за одним столом разное меню в школе у одного класса.
Но да, бывает и так, что голодные дети приходят и смотрят, что у них овсянка, а соседние классы пюрешку с котлетой едят

Аноним 999: что детей ОВЗ кормят разнообразней и вкуснее чем не льготников?

если вы под ОВЗ имеете ввиду аллергиков, то не вкуснее. И не разнообразнее.

тупо меняют блюдо. или часть блюда.
Вместо каши на молоке или пышного омлета на молоке на завтрак или греча с мясом, или макароны с котлетой, или плов. Потому что нехватку белка больше нечем восполнять на завтрак.
Тем, у кого безглютеновое меню - там минус макароны, минус каши ( часть), там еще меньше выбор на самом деле. Греча и плов на завтрак.
На обед меняют запеканку на молоке или рыбу под сыром на котлету или биточек. Пюре на молоке меняют на макароны. и тп.

Дополнительно никаких йогуртов, соков, булочек не дают никогда. Все как у всех.
Вместо какао на молоке - чай с сахаром или компот.

Аноним 836: обозвать ребенка аллергиком и нищебродом

А где там слово нищеброд? Статус малоимущего бегом бегут подтверждать, а название малоимущие слышать не хотят. 99% малоимущих никакие не малоимущие, а получатели зарплаты в конвертах. У нас на работе один такой с зарплатой 130-150 т.р ходил к директору просить официальный оклад в 25 т.р, чтобы пособие получать. А то как в анекдоте получается, бесплатное питание малоимущим есть, а малоимущих нет

Оля-я: это если готовое привозят, сейчас не готовят?

готовят. у нас в 39 готовят все. В новых школах всегда готовят, там все оборудование по контракту закупается под ключ как в ресторанах.

за школу на фото из поста не скажу.

Mariwell: У нас за одним столом разное меню в школе у одного класса.
Но да, бывает и так, что голодные дети приходят и смотрят, что у них овсянка, а соседние классы пюрешку с котлетой едят

это уже с 5 класса да?

Какое дно, днище...

ancora85: если вы под ОВЗ имеете ввиду аллергиков

Все прекрасно знают кто такие ОВЗ, не надо лукавить. И зачастую это дети с ментальными проблемами.

Аноним 999: И зачастую это дети с ментальными проблемами.

я хз тогда, у нас нет такой категории в питании.
договор когда подписываешь, там три типа - стандартное, безмолочное и безглютеновое.

ну есть отдельная категория с мультиаллергиями, но там можно носить свое и греть в микроволновке.

Mariwell: У нас за одним столом разное меню в школе у одного класса.

За одним столом одному ребенку йогурт или яблоко полагается, а другому каша. Причем каша тому, кто питается платно. Почему то о нельготных детях ни кто не переживает, что их дискриминируют, пофиг, они привычные.

Оля-я: Чем дети СВОшников лучше, детей малоимущих, многодетных?
а чем все эти дети лучше не статусных детей? Обычные дети за питание платят, а вынуждены завидовать

Mariwell: у нас такие малоимущие были в классе старшей дочери- что б я так жил!

абсолютное большинство малоимущих такие.

Аноним 999: За одним столом одному ребенку йогурт
Аноним 999: а ребенку ОВЗ полагается йогурт или булочка
Аноним 999: Все прекрасно знают кто такие ОВЗ, не надо лукавить. И зачастую это дети с ментальными проблемами.

Значит у них статус по состоянию здоровья такой, что какие то бонусы по питанию выдают.

Всрались мне эти булочки и йогурты, если на противоположной части весов ментальные проблемы и инвалидность. Чо сравнивать то вообще?
Еще переживать из-за этого, что "Васе" с ОВЗ дали булку.

Оля-я: Чем дети СВОшников лучше, детей малоимущих, многодетных?

это просто новая льготная категория. такова реальность.
кто-то уже сироты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы