Новый детский омбудсмен Татьяна Титова запретила учителям прикасаться к хулиганам

Откудова вылезло это чудо?

Бобрито бандито: до того как сказали педагоги не в курсе были чо нельзя в рукопашную идти с детьми

С мужем сегодня обсуждали, в нашем детстве не обсуждали на каждом углу, как бороться с рукоприкладством учителей, показательных порок учителей не было, и ничего, массовое избиение не царило в школах, может поменьше раздувать?

Nur_ka: С мужем сегодня обсуждали, в нашем детстве не обсуждали на каждом углу, как бороться с рукоприкладством учителей, показательных порок учителей не было, и ничего, массовое избиение не царило в школах, может поменьше раздувать?

моя мама 1940 года рождения. в начальной школе она училась с девочкой одной.
но сначала мы про другое.
учитель, которая лупила указкой и руками по голове.
и остановилось это вот на той девочке Тане.
она прокусила учительнице руку в ответ на удар. А еще учительница с волчьим билетом была уволена. это пятидесятые годы прошлого века на минутку. Просто родители девочки были дипломатами в отъезде и она с бабушкой жила.
Далее моего брата ударила воспитатель в садике, меня кстати тоже. Все были просто отлуплены моей мамой и уволены.
Действительно никто не раздувал. Просто решал проблемы по мере поступления.

Бобрито бандито:

Жень, притормози. Безусловно, учителя знают, что драться с учеником, выкручивать руки, хватать за шею, бить по рукам указкой, бить головой об доску и тыды, непедагогично, неправильно, неинтеллигентно и такому педагогу не место в школе. Да, когда я училась, у нас была такая зверь-учительница, которая взяла девочку за косы и головой об доску несколько раз ее приложила, за то что она не могла понять, как решается пример, и ей даже ничего не было, потому что мы второклашки были в шоке, как и сама пострадавшая, и никто никому ничего не рассказал.
Но времена поменялись, к моим детям никто и никогда не применял физическое воздействие, а на авансцену вышли дети с лозунгом нам все дозволено и нам все должны. Учитель должен петь, плясать, скакать мартышкой по классу, чтобы деткам было интересно, и вызывать у них симпатию и интерес. Не скачешь, не увлекаешь, не обладаешь харизмой - значит мы будем на тебя плевать, кидаться бумажками и хохотать в голос. Не заслужил ты нашего одобрения и уважения, не стоишь ты внимания. А уроки ваши, скучные и нудные, нам не нужны. И на этом фоне, первые высказывания, только что заступившей в должность, правозащитницы, что ни дай боже, прикоснись чтобы успокоить "расшалившегося малыша" - ни за плечо его не придержи, ни голову в нужную сторону не поверни, стой в метре от него и объясняй ему нормы поведения, а не материал по уроку остальным, выглядят действительно, как развязывание рук и без того ошалелым школьникам.
Из класса выставить - нельзя, оставила без надзора, повела к директору - оставила без надзора всех остальных, как надо-то? Выстроить всех парами, сводить всех сразу к кабинету директора, сдать мешающего/щих завучу/директору (если те сами не на уроках) и вести всех обратно в класс? Так ведь бесконечно можно ходить и разговоры разговаривать, учится -то когда будем? После школы, у репетиторов платно? Но образовательный аспект видимо совсем не волнует обмундсменшу.

кошмар-кошмар

Приглашаю Татьяну вечерком в любой из Бургер Кингов, потом по Вторчику прогуляться

Новости U-mama.ru: Если ребенок ведет себя так, что "нет уже никаких сил", то с ним нужно общаться и объяснять суть конфликта, пояснила омбудсмен.

Пусть она в школу к такому хулигану зайдет и ведро на голову получит, а потом пусть разговаривает с ним

Смотрю запрещенную сеть, не смейтесь.
К чему это я, стала залипать на ролики, где русско говорящие дети показывают школу и тп., в Америке.
Без прививок в школу не пускают, из школы за неуспеваемость исключают. Если теряют или ломают школьное имущество, штраф раз в 10 превышает стоимость имущества конкретно ноуты.
В магазинах такой выбор еды, что нам и не снилось.
Родители собирают полноценные ланч боксы, иначе тоже выговор и могут исключить.

Zarazadvaraza: рассказал.
Но времена поменялись, к моим детям никто и никогда не применял физическое воздействие, а на авансцену вышли дети с лозунгом нам все дозволено и нам все должны. Учитель должен петь, плясать, скакать мартышкой по классу,

у тебя крайность. про плясать и вторая сторона рукопашная.
что то в норме это где то середина.

Бобрито бандито:

Я знаю, что норма посередине. Учитель внятно рассказывает материал, а дети тихо сидят, слушают и внимают.
Естественно, что средневековые наказания в виде постановки на горох и битья розгами и ремнем в школе не допустимы (хотя разогрев большой сидалищной мышцы неплохо остужает горячие головы), но попустительствовать безнаказанности, как предлагает тов. Титова

Новости U-mama.ru: общаться и объяснять суть конфликта,

во время учебного времени - это самая что ни на есть демагогия.

Страна должна знать врагов народа в лицо. Красиво причесала тетя. Отработала грант.

Когда уже наши управданцы всё на своём реально опыте докажут? Идите и разберите сложные ситуации в классе, когда 30 терпят поведение 1 агрессивного, и ни школа ни органы ничего сделать не могут, особенно если его родители голову в песок засунули или права качают и первые орут что его дитятку обидели. Идите и покажите на практике свои управленческие решения и решите все разговором удовлетворив потребности нормальных детей и защите уже спокойный и нормальных детей и нормальных учителей!

777: потом по Вторчику прогуляться

На трамвае . Своим так сказать примером показать как нужно общаться с толпой оборзевших детишек у которых в руках травмат, газовый баллончик и включенная камера смартфона.

Zarazadvaraza: Я знаю, что норма посередине. Учитель внятно рассказывает материал, а дети тихо сидят, слушают и внимают.
Естественно, что средневековые наказания в виде постановки на горох и битья розгами и ремнем в школе не допустимы (хотя разогрев большой сидалищной мышцы неплохо остужает горячие головы), но попустительствовать безнаказанности, как предлагает тов. Титова

Юля, ты по копанному. я напишу мнение исходя из наблюдений заповедением пежагогов.
99% конфликтов результат их деятельности.
надо просто заходить в школу почаще и смотреть что происходит.
есть время разбрасывать камни, а потом они летят в вас же.
дети взрослых зеркалят массово.
именно поэтому родителям туда вход воспрещен.
и да - когда у тебя нет право на розги надо забыть про авторитарный тип общения "я тут главный ты дурак"
и проявлять некое уважение.
они со взрослыми не могут нормально в массе, а про детей вообще речи не идет.
и не надо говорить что я не права. я встречу с учителем информатики все еще переварить не могу.
в присутствии директора и завучами мне хамила странная женщина, которая не выполняет свою работу.
и да - я на уралмаше выросла. в девяностые. и хулиганы у нас тоже были.
и пионЭрия закончилась и комсомол в том числе.

Мэривэри: Когда уже наши управданцы всё на своём реально опыте докажут?

Проблема наших управленцев, что они ни за что не отвечают. За что отвечает эта омбудсмен? За что она реально отвечает и может получить реальный срок? А вот учителя, воспитатели, медики реально отвечают за свои действия.

Бобрито бандито: дети взрослых зеркалят массово.

Т.е. хулиганы зеркалят по вашему мнению не норму поведения принятию в семье, а поведение учителя? В массе своей наборот

Мэривэри: Т.е. хулиганы зеркалят по вашему мнению не норму поведения принятию в семье, а поведение учителя? В массе своей наборот

дети зеркалят тех кого видят.
в школе не родителей и семьи.
и да - хамят детям и родители тоже.
девочки ходите в школу чаще. и вопросов не будет.

Бобрито бандито:

Вы на примере только своих детей судите или как? Я например имела удовольствие общаться с детьми которые к 6 классу посылали всех куда хотят и делают что хотят и родители у них были не члены РАН, а примерно так же вели себя как дети, и защищали их естественно и все вокруг были виноваты, но не они. Есть ощущение что вы все темы примеры привязывается только к своему личному примеру с ребёнком, но вы посмотрите на проблему шире.

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Собака лает- караван идёт.
Это всё, что пришло в голову после прочтения данного опуса.
Тётеньке неплохо бы помнить, что у каждого человека помимо прав есть ещё и обязанности. А у наших детей с этим большие проблемы.

Бобрито бандито: конфликтов результат их деятельности.
надо просто заходить в школу почаще и смотреть что происходит.

Ты сама себе противоречишь))) не так давно, в личном разговоре, ты мне сама говорила, что мне не надо ходить на общие собрания, поскольку к моему ребёнку нет претензий. Но нет, я все равно хожу, более того, я порой беру детей класса и веду их в театр или кино. Когда вместе с классной, когда вообще самостоятельно. Да, после таких походов, зарекаюсь с ними куда-то ходить, потому что вроде как хочешь окультурить, немного разнообразить их жизнь школа-улица-дом. Надеешься раскопать в душе хоть капельку доброго, светлого, вечного. По итогу получаешь испанский стыд за их поведение и неумение вести себя в общественных местах. И это не маргиналы, не дети родителей алкашей, это вполне благополучные дети вполне благополучных родителей, но смеяться в голос, громко разговаривать, махать руками и ногами, устраивать потасовки, надеть ведро от попкорна на голову соседа, и получить новый взрыв хохота - это для них в пределах личной нормы.
Почему так? При том, родители этих детей первыми сдают деньги на билеты для окультуривания. Мне кажется даже не спрашивая самих детей, хочешь ты, не хочешь. Вот тебе деньги, лишь бы тебя еще пару тройку часов дома не видеть. И в школу так же выпинывают, не с мотивацией учиться, получать знания, развиваться, а лишь бы дома его не видеть. Ну так они и приходят, чтобы отбыть время, пообщаться, повеселиться, а не с целью образовываться.
Да, я соглашусь, не все педагоги с большой буквы П. Не все обладают харизмой и ораторским искусством, чтобы овладеть вниманием класса. Не все обладают умением учить, и пониманием как учить. Ну это реалии нашей жизни. У нас в любой сфере на десяток специалистов горящих своим делом, найдется масса людей, которые просто ходят на работу, что-то как-то делают. Не идеально, но делают. И разгребать за них приходится другим. Да вот та же Татьяна Титова, тоже так себе специалист по детям, да, она в целом правильно сказала "бить детей не допустимо, у меня душа болит". Но если вы переложили на школу функцию воспитания - то без возможности наказания воспитание невозможно. А как мы видим, защитница велела воспитывать, не наказывая. И разгребать за ней придется всем остальным.

ancora85: Откуда эта дама выпала и из чьей колоды, со своей свободой самовыражения

А разве ее не Савинова рекомендовала на этот пост? Вот и получите распишитесь

Аноним 732: А разве ее не Савинова рекомендовала на этот пост?

я не в курсе если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы