Россиян с детьми не пустили в Грузию из-за младенческих фото в паспорте

У моих детей загран был на 10 лет, никогда проблем не было. Я сама спрашивала у пограничников - все ли ок? Они сказали, что если ребенок специалистом узнаваем, то никаких проблем. Если вопросы появляются, то надо к со разу поменять.
Причем на обывательский взгляд ребенок может сильно измениться, а на профессиональный взгляд - параметры такие же.

Все же мало кто делает загран на новорожденного. Это другой случай.

Kaбанчик: У меня все нормально

И?! Вот взяли и не пустили! Спорьте дальше 🤷‍♀️ другая страна и все! Отпуск испорчен !

Этим летом тоже такая проблема была при въезде в Грузию, до этого ездили с этим паспортом без проблем. Нас хотели развернуть на границе, мы перед этим 15 часов стояли в пробке, пограничник пожалел, с нами ещё ребенок до года был, но мы ехали транзитом , сказал, что дальше нас не выпустят. Опять же повезло. Минут 40 ждали пока грузинские пограничники свяжутся с турецкими и те дадут добро. На обратном пути настоятельно рекомендовали паспорт заменить, так как он недействителен с таким фото. Ну и в следующий раз проверять все паспорта детей перед выездом не только на сроки годности

Аноним 74: Есть срок паспорта на 10 лет. Нет никаких оговорок, что нельзя делать такой паспорт ребенку. Всё законно.

Можно. Законно. Но при этом радикальное изменение внешности является основанием для замены паспорта. Это закреплено в Положении о паспорте гражданина РФ.

Аноним 845: У моих детей загран был на 10 лет, никогда проблем не было. Я сама спрашивала у пограничников - все ли ок? Они сказали, что если ребенок специалистом узнаваем, то никаких проблем. Если вопросы появляются, то надо к со разу поменять.

Ключевое - узнаваем. У меня и сыну, и дочери паспорта пришлось менять в 6 и 7 лет соответственно. Внешность изменилась очень сильно и соотнести фото малышей в паспорте и детей было очень сложно. Конечно были отдельные признаки, но в целом были плохо узнаваемы.

Аноним 89: он в очках стал ходить постоянно, а на фото в паспорте без очков, ему порекомендовали поменять паспорт

Просто снять очки нельзя?
Я по этой причине сына-очкарика попросила фотографироваться на паспорт без очков. Он ведь может линзы надеть. Паспорт потом менять?

Новости U-mama.ru: Он не поверил, что на фотографии, сделанной в возрасте одного года, изображен семилетний мальчик

Фраза - огонь! Подарок для учителей русского языка.

Kaбанчик: . И эта информация в том числе хранится на чипе, который есть в паспорте нового образца.

Забавно...

Kaбанчик:

Какая сетчатка, че за бред
Почитайте про биометрию

Фото было в 3 месяца, отъездили 10 и поменяли согласно срока.
Но диктовать чужим пограничникам мы не можем.
Поэтому очень жаль , что не пустили

*самакоролева*: Ключевое - узнаваем

Как определить узнаваемость? Азиаты нас вообще не различают, как и мы их. Тем не менее, проблем на границе нет.
Здесь просто нацизм, ненависть к русским.

Astrum*: Просто снять очки нельзя?

Можно, поэтому еще и не поменял, но случаи разные бывают, как практика показывает

Kaбанчик: У меня все нормально. Только не сетчатка там, а радужная оболочка глаза. И эта информация в том числе хранится на чипе, который есть в паспорте нового образца.

Можно спросить, а где у вас сканировали радужную оболочку в екб при оформлении паспорта)))))? У них даже оборудования нет такого ни в одном отделении.

Про ОАЭ кто пишет и типа что вот там сканируют и сверяют с паспортом вашим. Ничего они не сверяют с вашим паспортом, делают это для себя, что если вы в стране нахулиганите, вас больше никогда туда не пустят хоть с какими документами, вы в их базе будете и у вас будет запрет. Соответственно при приезде тоже сканируют и смотрят по своим базам, есть на вас запрет или нет.

Никаких сетчаток, никаких оболочек в нашем паспорте нет.

Аноним 39: Можно спросить, а где у вас сканировали радужную оболочку в екб при оформлении паспорта)))))?

По первой ссылке, все отделения перечислены.
turizm.e1.ru/passport/

Kaбанчик:

Нигде у нас на загранпаспорт не сканируют ничего. Вы можете позвонить и проверить эту информацию. Вот у вас список адресов, где оформляют биометрию и что? Где у вас на этом адресе сканировали оболочку?

Ну так, для вашего кругозора.
Только фото+ отпечатки у нас. Девочки не выдумывайте про сетчатку и радужную оболочку. Нет у нас в паспорте этого. Да, есть страны, где в паспортах есть эта информация, в нашем паспорте РФ этого нет, вот прям точно.

Kaбанчик: По первой ссылке, все отделения перечислены.

Если что, я только вчера на Восточной фоткалась на загранник 10летний)
Извините, но с расстояния 1,5 метра никакая оболочка не сканируется))

Kaбанчик: По первой ссылке, все отделения перечислены.

Это отделения где делают биометрию, сетчатка глаза ни в одном из этих пунктов не сканируется, успокойтесь уже и не будьте наивны нет у нас этого, пока нет 🤷‍♀️

Аноним 695: Возможно, я просто не в теме, но выглядит именно так

В Таиланде надо в специальный приборчик смотреть. Там по биометрии проверяют.

Аноним 39: Можно спросить, а где у вас сканировали радужную оболочку в екб при оформлении паспорта)))))? У них даже оборудования нет такого ни в одном отделении.

12 лет назад на Чапаева сканировали (или какой там точный адрес)

Аноним 695: А вы можете сделать пластическую операцию и попробовать пересечь границу.

А вы думаете , как девушки из других стран приезжают на дешевую пластику в рф и обратно уезжают в период реабилитации, когда лицо на арбуз с двумя щелками вместо глаз похоже ? Справки из больницы достаточно , никто паспорт в чужой стране не меняет.

У дочери паспорт в 4 года получен+ была операция , исправляли косоглазие. Проблемы начали возникать только в 12, только у российских пограничников . Во всех других странах (более 30) максимум звали эксперта, который уши смотрел , расстояние между глазами и хз что еще . Но в этом году поменяли паспорт все-таки, чтобы вот так не попасть, как герои новости .

shKetka: Справки из больницы достаточно , никто паспорт в чужой стране не меняет.

Потом 10 лет со справкой летают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы