Россиян с детьми не пустили в Грузию из-за младенческих фото в паспорте

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Российских туристов с детьми не пропускают через границу в Грузию из-за младенческих фото в паспортах. Об этом пишет SHOT.

В беседе с SHOT один из туристов рассказал, что грузинскому пограничнику не понравилось фото в загранпаспорте ребенка. Он не поверил, что на фотографии, сделанной в возрасте одного года, изображен семилетний мальчик. Семью отправили во Владикавказ делать тождественную справку у нотариуса, подтверждающую, что на конкретном фото запечатлен именно этот школьник.

Но, как оказалось, даже такая справка не гарантирует пропуска в страну. Другие туристы, родители восьмилетнего мальчика, рассказали, что приготовили документ заранее, заказав его за 3500 рублей. На границе их грубо развернули из-за фото сына, сделанного в возрасте шести месяцев. До этого семья объездила полмира, и нигде не возникало проблем. 

Выход остается только один — делать детям новый загранпаспорт, несмотря на то что срок старого еще не закончился.

Пропавшую туристку Полину Захарову нашли живой спустя четверо суток поисков

Десятки россиян остались без отдыха из-за смещения текста в загранпаспорте

Делала младенцу на 10 лет с учётом его смены лет в 5. Логично же, что фото должно соответствовать реальности.

Что в головах людей, которые младенцу делали паспорт на 10 лет понятно ведь, что не будет соответствовать, а виноваты пограничники

2-12 лет мы совершенно спокойно объездили пол мира. Никто и слова не сказал.

У меня фото ребенка в паспорте в возрасте 1 год. До 11 лет ездили в Грузию по этому паспорту ни разу проблем не было.

Аноним 846: понятно ведь, что не будет соответствовать, а виноваты пограничники

Есть срок паспорта на 10 лет. Нет никаких оговорок, что нельзя делать такой паспорт ребенку. Всё законно. Паспорт действителен.
Человек может пластику сделать, волосы подстричь, покрасить, губы увеличить. Каждый раз паспорт менять? Что за бред.
У младшего паспорт 10летний был как раз сделан в полгода, только сидеть начал. Норм, все 10 лет откатали по полной в Европе, Турциях и прочих странах. Никто ни разу ничего не сказал

Аноним 846: Что в головах людей, которые младенцу делали паспорт на 10 лет

У вас что в голове?
Паспорт на 10 лет является биометрическим, сетчатка глаза не меняется с возрастом.

Когда мы последний раз ездили в Грузию, крайне недовольный пограничник нервно поставил печать со словами "что вы все сюда претесь!!"
Так что, как вариант, такой попался пограничник.

Аноним 74:

Фото должно соответствовать, там же проверяют не цвет волос, а параметры, которые не меняются, если пластическая операция была поменявшая внешность то да надо менять паспорт

Kaбанчик: У вас что в голове?
Паспорт на 10 лет является биометрическим, сетчатка глаза не меняется с возрастом.

ну скажите это пограничникам, не пустят и всё 🤷‍♀️ и что угодно делайте))

Kaбанчик: 2-12 лет мы совершенно спокойно объездили пол мира. Никто и слова не сказал.

Два года это не младенец.
Есть дети, которые не меняются почти. Старшая такая.

Младшая нет. Даже 2 года и 7 есть разница большая. А младенец - там и я не узнаю ее ни за что. Вообще не мой ребенок.
Поэтому и поменяла от греха подальше. Мне эти приключения не нужны.

В проверку сетчатки я не верю. Обычное фото, по мне. И сравнивают все время визуально. Возможно, я просто не в теме, но выглядит именно так

Аноним 74: Человек может пластику сделать,

Аноним 74: Каждый раз паспорт менять?

Ну как бы - да

Аноним 695:

Можете каждый раз и после парикмахерской менять загран. Ваше право. От какого-то греха вы там собрались менять)))

Логично

Аноним 74: Есть срок паспорта на 10 лет. Нет никаких оговорок, что нельзя делать такой паспорт ребенку. Всё законно. Паспорт действителен.

Можно. Вам его и сделали. А в другой стране правила вот такие. В суд пойдете на грузинских пограничников подавать ?

Аноним 74:

Недавно мужа прописывали, он в очках стал ходить постоянно, а на фото в паспорте без очков, ему порекомендовали поменять паспорт

Была тут тема, как многие утверждали- это проблема пограничников идентифицировать личность, а не проблема туриста.
Прямо с пеной у рта и насмешками.
Ну как бэ вот наглядный пример...

Kaбанчик: сетчатка глаза не меняется с возрастом.

А у вас что в голове?

О я помню как тряслись как то на контроле когда 16 летний сын предъявлял паспорт, где ему 6 и между фото не было ничего общего на мой взгляд. Но вопросов вообще не было

Аноним 846:

Тоже делали в свое время. Спокойно всё везде было, ни разу даже намека не было

Аноним 846: ну скажите это пограничникам, не пустят и всё 🤷‍♀️ и что угодно делайте))

Так захочет, найдет до чего докопаться. Не паспорт, так еще что нибудь

Фофновая_Фыфечка: у вас что в голове?

У меня все нормально. Только не сетчатка там, а радужная оболочка глаза. И эта информация в том числе хранится на чипе, который есть в паспорте нового образца.

Chouchou: Так что, как вариант, такой попался пограничник.

Возможно.
Или у них нет оборудования для сканирования.

Фофновая_Фыфечка:

++Да даже пальцы не везде проверяют. Визуально. Сыну в 5 лет делала, в 10 норм, даже сейчас в 15 прошёл бы по тому паспорту. Похож. Но ляльку сравнивать с 10 леткой это бред. Нет там ничего общего

Kaбанчик:

Я конечно мало где была. Но сканировали лицо или что там только в Эмиратах. По крайней мере именно посмотрите сюда, а не на расстоянии в 2метра

У нас , в таком случае, смотрели вклеенные фото на визы в европейские страны, там свежЕе фото были) 10 лет отъездили по паспорту

Аноним 74: Можете каждый раз и после парикмахерской менять загран. Ваше право.

А вы можете сделать пластическую операцию и попробовать пересечь границу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы