У покупателей нет денег: в России стало меньше брендов

Mariwell: Думаете внешне пальто из Снежной королевы сильно отличается от того, что на Таганке продается?

Так одни и те же мастерские шьют. В чем отличие:))

Бобрито бандито: проблема таганки не в том что там ноунейм, а что надо не за дешево ковыряться и выискивать качество.
безусловно оно есть.
теперь о брендах, ну чтобы вы понимали.
бренд это узнаваемое название.
оно есть (при крупном делении) в низком, среднем и высоком ценовом сегменте.
это простите основы какие то экономики.
распространяется на все - даже на прокладки и туалетную бумагу.

Съездить на рынок Южные ворота. Пройдитесь по обувному ряду. Потом в любой ближайший ТЦ, и пройдитесь и офигеете, что обувь везде так что с рынка , а на стельке клеймо магазинов.
Точка по продаже монгольского кашемира Садовод. Продают кофты брюки 10-15 тыщ. Эти же вещи , купленные у них продаются в Барвихе, Одинцово, Истре с этикеткой российского завода изготовителя по 60 тыщ. Просто я эту сеть хорошо знаю, у нас у сотрудницы сестра там работала, они так и торгуют, а хозяин точки садовода смеётся. Но вещи действительно хорошие и качественные. В реальности кто привык покупать кашемир из акрила за 2 тыщи им и за 10 -15 натуральный кашемир дорого.
И т д. В магазинах тот же садовод и Таганка только с другими этикетками и другой ценой.
Ну не считая, ваших манго, Зара, и берушек. Все остальное рынок с переклееной этикеткой, как тут и написали ранее.
А так и фабрику Большевичка можно брендом назвать.

Само получилось: А так и фабрику Большевичка можно брендом назвать.

да это бренд с точки зрения экономики и маркетинга.
то что вам не нравится его характеристики не делает это не брендом.
простоквашино тоже бренд и маркетинговая единица.

Само получилось: Съездить на рынок Южные ворота. Пройдитесь по обувному ряду. Потом в любой ближайший ТЦ, и пройдитесь и офигеете, что обувь везде так что с рынка , а на стельке клеймо магазинов.

я в курсе производств в легкой промышленности. мне не надо пытаться рассказать откуда в сыре дырочки.
тем не менее есть бренды со своим производством, конструкторским бюро, гарантированным качеством и ценой.
то что это кому то будет дорого, не нравится дизайн и тд - вообще другая история.

Бобрито бандито: да. за 14 тыщ пальто может быть нормальным только в одном случае - это какой то слив стока или ты сшил сам.
все.

А том и речь, что магазин Снежная королева уже не та

Mariwell: А том и речь, что магазин Снежная королева уже не та

нну, покупетли вообще сильно рискуют. там даже шерстяное сшито из костюмной ткани, все продублировано прокладкой и дополнительное дублирование по полочкам, лацканам.
при химчистке это все волшебно отклеивается, тк во первых это все таки клеевое соединение, беспок вам явно там не предоставят, во вторых любое нарушение технологического процесса дублированиея (а это температура, влажность, давление и время экспозиции) и у вас гарантировано все отойдет.
при этом там ценник это финальный сейл. нормальная стоимость пальто из шерсти нашего комвольного причем, будет от 60-80.
остальное экономически не целесообразно.
и конечно попросите показать изнанку ткани. увидели полное дублирование - идите дальше.
нет таких конструкций, где требуется полное дублирование пальтовки.

Бобрито бандито:

Ну мы уже все поняли ,что вы на ВБ обижены
Нравится таскаться на базар - ваше право
Мне жалко тратить время на магазины. Мало того мне жалко деньги в магазинах переплачивать. Поэтому шмотки и частично обувь и сумки на ВБ.
Часы покупаю исключительно в тае.
Золотишко в санлайте. Причем смотрю сайт, делаю заказ, выкупаю если понравилось.

Аноним 379: Ну мы уже все поняли ,что вы на ВБ обижены
Нравится тамкаться на базар - ваше право
Мне жалко тратить время на магазины. Мало того мне жалко деньги в магазинах переплачивать. Поэтому шмотки и частично обувь и сумки на ВБ.

я вам написала я не покупаю одежду вообще. я ее сама прекрасно шью. от трусов до пуховиков. получаю что мне надо по всем параметрам, включая посадку и качество материала. учитывая что на меня не шьют, точнее шьют среднию плюс, а на ребенка никто не шьет - мне проще сшить. и главное экономически целесообразнее.
это проще чем листать часами помойку с названием ВБ выискивая что то стоящее.
когда надо купить обувь и вязанный трикотаж - меня устраивают сайты производителей и ламода как мультибренд или сайты специализированных магазинов.
в моем концепте потребления за 20 лет не многое поменялось если что.

Бобрито бандито: ламода

Чем отличается от ВБ? Кроме конских цен?

Бобрито бандито: сайты специализированных магазинов.

Я тоже их часто смотрю, а потом на ВБ покупаю.
Например, тот же Кози Хоум намного дешевле на маркет плейсах. Причем продавец будет официальный Кози Хоум

Само получилось: фабрику Большевичка можно брендом назвать.

Это и есть бренд. Так же, как Эппл и Простоквашино

Аноним 379: Чем отличается от ВБ? Кроме конских цен?

вб - помимо нормальных брендов это площадка для

Аноним 193: это мамкины бизнезменши, пришивающие этикетки на тряпки с АлиЭкспресс и умножающие цену на х10

а на Ламоде этого шлака нет

Аноним 193:

И?
Кто заставляет вам весь шлак смотреть?
Если мне надо обувь определенного бренда, я в поиске его и вбиваю.
Но видимо не все могут поиском пользоваться.
Кстати, на озоне поиск дурацкий. Вот там вечно всякий хлам не по теме вываливается.
Хотя, на озоне многая бытовая техника дешевле

Аноним 379: Кто заставляет вам весь шлак смотреть?

лично я и не смотрю)
просто написала разницу)
я на вб только несколько брендов покупаю, которые давно знаю) тот же Mango, например)

Аноним 379: Кстати, на озоне поиск дурацкий.

согласна, сайт у озона недружелюбный, не люблю туда ходить.

Бобрито бандито: я не покупаю одежду вообще. я ее сама прекрасно шью. от трусов до пуховиков

Какая вы хорошая домохозяйка. Всё вы умеете и успеваете: и шить одежду от трусов до пуховиков, и готовить еду, и заниматься воспитанием и обучением внука, и на форуме постоянно писать комментарии.
Вы идеальная хозяюшка, боевая женщина. Про таких как вы говорят " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт".

Аноним 379: Но видимо не все могут поиском пользоваться

Я вот почти не знаю российские бренды) чем мне поможет ваш поиск? А которые я знаю иностранные, их нет в поисковике)

Кто такие эти новые бренды? Люксовые бренды как продавались так и продаются, те кто раньше покупал люкс не будет в эконом или средний сегмент идти. Так же будут брать. Это средние и эконом бренды наверное нет смысла вводить

Бобрито бандито: увидели полное дублирование - идите дальше.

Полное дублирование - это вискозный/шелковый подклад!? Простите, я совсем далека от этой темы.. Или то, что раньше называлось флизелином?
Если подклад вшит в подол, например - это плохой признак? Должен, как у шубы, быть отдельно?

Аноним 379: Чем отличается от ВБ? Кроме конских цен?

ну действительно. чем кросы соукони отличаются от ноунейма с ВБ?
да ничем. действительно. ценой только....

Аноним 379: Я тоже их часто смотрю, а потом на ВБ покупаю.
Например, тот же Кози Хоум намного дешевле на маркет плейсах. Причем продавец будет официальный Кози Хоум

я тоже так делаю и покупаю у оф продавца, но там ценник в 3-4 раза не отличается. речь про то что совсем за копейки на ВБ все дают.

Шумелка Мышь: Полное дублирование - это вискозный/шелковый подклад!? Простите, я совсем далека от этой темы.. Или то, что раньше называлось флизелином?

это когда к ткани приклеивают еще до раскроя прокладку, да то что называется дублирин.
он разный, для разных материалов.
клеят ео чтобы из костюмной ткани и даже с шерстью сделать то что по толщине и плотности будет пальтовкой.
и ее далее уже снова дублируют, уже в тех местах где по технологии положено для формообразования.
человек покупает пальто, сдает в химчистку и все раздублируется.
причем теплозащитные свойства тоже другие, потому что пальтовка вся полушерстяная, плотная и она за счет этого тепло держит.
в общем я чота в шоке от хитрецов от легкой промышленности.
и это все не видно пока подкладку не вскроешь.

Бобрито бандито: тоже так делаю и покупаю у оф продавца, но там ценник в 3-4 раза не отличается. речь про то что совсем за копейки на ВБ все дают.

Если ценник в 3-4 раза отличается, то это паль. Я такое даже не смотрю

Бобрито бандито: действительно. чем кросы соукони отличаются от ноунейма с ВБ?

Почему вы считаете, что на ВБ один ноунейм?
Там много хорошего оригинального товара.

Fghjj: Не знаю, что на таганчике, но я правда не видела еще пальто, которому что-то «сделалось» кроме морального устаревания.

А я видела. С закатанными подмышками и поясом например.
Да тут на самом деле спор ни о чем. Кто где хочет, тот там и покупает. Но ведь реально брендов стало меньше, берут их реже.
Не до брендов уже многим. С голоду бы не помереть, проедают основные запасы сделанные в «жирные» времена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы