В США открылась клиника для проведения абортов до 34 недель

Аноним 372: Раньше так это было. в нулевые в палате девчонка молодая договорилась с врачом на поздний аборт на 8м месяце.

тоже знаю такую историю, ну там чуть меньше срок был, но уже жизнеспособный ребенок, тоже в середине нулевых

Аноним 682: Ну отдавали бы их на усыновление

Эти дети потом будут искать родных родителей

А что еще не набежали кто кричит. Что это мое тело и делаю что хочу. Однако двойные стандарты.

Америка - страна контрастов
В одних штатах аборт запрещен полностью
В других разрешено и узаконено убийство детей

Аноним 682: Ну отдавали бы их на усыновление

У них там и такой институт есть, бездетная пара и беременная , не желающая оставить ребёнка - находят друг друга, договариваются, и младенца после родов отдают приемным родителям

Аноним 436: Это что-то из области фантастики, или там речь о буквально минутах?
Посмертные изменения внутри начинаются очень быстро..
Кровообращение, дыхание в трупе никак нельзя запустить, а без него ребёнок очень быстро погибнет

вы про клиническую смерть что-нибудь слышали? Мозг умер, а тело продолжает функционировать при поддержке аппаратов: и дыхание, и кровообращение. Вот этот тот самый случай

Имеют право. Это решение женщины.
Хорошо что хоть где-то есть возможность выбора.

В России раньше аборт было сделать проще чем зубы вылечить и ничего страшного не случилось.

Как эти люди могут называть себя врачами? Кого они лечат? Кому помогают?

Очень сомневаюсь, что на такой шаг женщины решаются просто потому, что захотелось. Если бы они не хотели этих детей - сделали бы аборт раньше, не дотягивая до такого огромного срока. Вероятнее всего, здесь речь идет об абортах с серьезными патологиями, которые выявились только на таком сроке. Возможно, есть и здоровые дети, но, думаю, что процент их очень мал, в соотношении к тяжелым инвалидам.

ancora85: развивался в трупе

не путайте смерть мозга и остановку сердца

Лампа: Имеют право. Это решение женщины.
Хорошо что хоть где-то есть возможность выбора.

Как врач, я категорически против такого подхода. Есть четко определенный срок гестации 12 недель, после которого всех, кого женщина рождает, в теории, можно выходить. До 12 недель недель можно успеть и прервать. По социальным показаниям до 22. И то, считаю, что надо пересматривать с учетом современной медицины на более ранние сроки.
Аборт сам по себе для женщины не выглядит таким ужасным действом, как для медперсонала. Кто видел, присутствовал со стороны видел, поймет о чем речь. Топить котят в ведре - детский лепет в сравнении. Поэтому про выбор не надо тут. Женщина выбрала, а кто то должен это делать, класс
Я вот за такое в ад не собираюсь, как и многие доктора на этой планете

ancora85: С февраля по июнь плод развивался в трупе.

В трупе плод развиваться не мог никак. Смерть мозга - не равно труп. Тело женщины было сделано к аппаратам жизнеобеспечения и было живо. Формально это был живой человек без мозга.

Аноним 510: не путайте смерть мозга и остановку сердца

это как-то этически оправдывает врачей? ужасная история и эксперимент.

ну дак по сути искусственно тело на аппаратах держали, фактически уже не живое безвозвратно. Мозг умер, подключили к аппаратам жизнедеятельности, и использовали тело как инкубатор. А оно, по комментариям врачей, начало постепенно разлагаться, даже не смотря на все аппараты.

В итоге, ее родителям выдадут "рожденного" 800 гр ребенка не пойми с какими патологиями развития ( а они жаловались, что там тяжелый ребенок в итоге "развился" + счет на мед услуги)

Zeeee: Есть ведь срок для аборта. Или никак не может решиться до 30+ недели, а потом Бац и решила?

+++ тоже не понимаю
кроме случаев когда выявляется патология тяжелая
до этого срока полно времени же

Лампа: В России раньше аборт было сделать проще чем зубы вылечить и ничего страшного не случилось.

На сроке до 12 недель, далее только по показаниям и с решением комиссии

у меня мурашки от такой новости, вот реально это невыносимо просто!!!!!! взять 34 недели- максимальный срок, как они предлагают, мой сын родился в 34 недели с весом 2 800, это обычный уже человек!!!.. как хотите, но это убийство!!!

Кажется в НИдерландах готовится законопроект, разрешающий эвтаназию с 18 лет, туда хотят включить не только ситуации со смертельными больными, но и при депрессии, например... просто осознайте чудовищность и последствия этого закона....

в кедах: +++ тоже не понимаю
кроме случаев когда выявляется патология тяжелая
до этого срока полно времени же

тоже думаю, что скорей для таких случаев будет использоваться.

ancora85: это как-то этически оправдывает врачей? ужасная история и эксперимент.

врачи в сша люди подневольные, им платят, они делают

Аноним 786: В трупе плод развиваться не мог никак. Смерть мозга - не равно труп. Тело женщины было сделано к аппаратам жизнеобеспечения и было живо. Формально это был живой человек без мозга.

а вот врачи в США почему-то считали иначе, и не приравнивали ее "тело" к живому человеку без мозга. Я не от себя ж выдумываю

Zeeee: Видимо нашлись доктора в эту клинику

Не боятся ни Бога, ни черта
Я бы к таким не пошла. Это показатель отношения к ценности человеческой жизни

в кедах: кроме случаев когда выявляется патология тяжелая

жизненные обстоятельства чаще всего меняются в худшую сторону
есть люди, которым спокойнее усыпить животное, чем отдать другим людям или выбросить на улицу.
женщины принимают решение касательно аборта, им с этим потом жить, мысль, что ребенок будет жить неизвестно с кем и в каких условиях, для некоторых гораздо страшнее, отдать своего ребенка на усыновление тоже не просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы