Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

Аноним 713: прожить свою жизнь так, чтобы вообще никакой помощи ни от кого не потребовалось, но вот не всегда, к сожалению, получается.

Надо просто научиться благодарить за любую помощь, не важно, с какой целью человек ее вам оказал. Оказал же, спасибо.
То есть мало того, что нужно помочь, нужно ещё и не обидеть и не обращать внимание на нецелевое расходование? Слишком многого хотите. Дают - бери и говори спасибо, а не осуждай дающего.

Тут ведь математика простая: люди голосуют рублем, в прямом смысле слова. Не хватает ума не выкладывать каждый пук в интернет - лови реакцию. Просто денежный поток уменьшится или истощится. Думать надо головой.
Понимаю, что мамам нужен отдых, расслабление, это необходимость. Но можно это не выпячивать? Ведь сама и пострадаешь

Аноним 937: по мне так люди не то что машину, трусы последние снимут и ребенку отдадут своему

Еще раз. На машине без ребёнка ездят?
С колясочниками машина - жизненная необходимость. Без нее даже до больницы доехать проблема. Да и школа для опорников, как правило, одна на весь город. И не все рядом живут.

А когда ребенок подрастёт, родители при первой же возможности стараются взять машину, куда можно коляску закатить и закрепить там. Минивен по сути.
Потому что взрослого человека постоянно поднимать на руки физически очень тяжело.

Это в теории вы без машины проживете легко. А на практике все куда как сложнее.

Часы - да, перебор при уже идущем сборе. Машина - нет.

Сиpин: На машине без ребёнка ездят?

Сбор на машину открывают что ли ? Или на лечение? Почему нельзя ездить на старой машине? Почему нельзя купить дешевую б/у машину ? Почему не купить коляску в Ашане, раз денег нет? Почему не отказаться от маникюра если ты собираешь на лечение ребёнка?! Или пофиг люди ещё насобирают ведь так ?!

Аноним 937: Почему нельзя купить дешевую б/у машину ?

Большинство и берут бу.
Но на ней же не написано, и вы об этом не знаете.
И еще раз. При наличии коляски нужна машина с вместительным багажником. Или вы предлагаете коляску сзади привязать? И желательно, чтобы высокая. Попробуйте, скажем, 15-летнего ребёнка взять на руки и посадить в низкую машину. А потом оттуда достать.

Аноним 699: кто спорит?

Так вон тут пишут, что на лечение ретенка надо машину продать. А потом, видимо, на лечение идти пешком.

Сиpин: А потом, видимо, на лечение идти пешком.

ну да, если ребенок особик, или после лечения стал в коляске, или после лечения ( онко) не рекомендован общественный транспорт, то машина это точно то, что продавать нельзя.

на коляске и от по реабилитациям не наездишься. такси - дорого.

Сиpин: А потом, видимо, на лечение идти пешком.

На частном суперджете лететь

Аноним 582:

Мы их на этих реабилитациях в глаза не видели, мы в «общаге» жили, простые смертные, а они бизнесом летели и на вилле. Некоторые спецы тогда даже посты ВК делали, что они мошенники, отказывались от них. Ребенок, возможно, не совсем здоров, но это лёгкий ЗПР, как у всех наших, и миллионы не требовалось, там все продумано и надумано, всей семьей жили на эти бабки с только лет. Жизни ничего не угрожало. Я своему инвалидность не стала оформлять, хотя могла, а они раздували. Миллионы собирали на фото хорошенького мальчика. Позорище. А продавать гайд, как она якобы сына вытащила, днище. Прописные истины бедным мамам таких детей, бесплатно этой информации полно. Я в своей теме писала все тоже самое, там нового ничего нет. Путешествия, техника, шмотки все же в инсте вывалено, а люди верили. У меня куча знакомых с такими диагнозами, я в фонде волонтером была несколько лет, собирала информацию, сотни таких детей, да никто не додумался за этот счет бабки драть. Все вывозили, и одинокие мамочки, не миллионы это.

Лену Мормоль вспомним, царствие небесное, одна вывозила такого сына тяжелого, хоть копейку просила? А тут, господи, речевик с легким РАС. Да если бы там было что серьезное, он бы не реабилитировался, хоть мильярд в него вкладывай.

Lestat: Смотрите, эта тварь ещё и гайд по реабилитации продает! У меня шок в шоке. Сначала на здорового ребенка бабло лопатой. Теперь она спец в реабилитации мошенники херовы, золотая жила прикрылась новую нашли

Ну то есть теперь она просто информацию продает бедным мамам больных детей. Реально днище.

Не понимаю осуждений. Если я могу помочь и помогаю, вообще не слежу, с маникюром там мама или нет. Зачем?
Как правило, обычный благотворитель не миллионы скидывает, а весьма скромные суммы. И зачем подсчитывать машины и хобби того, кому помог? Пусть это будет на их совести.
У нас ведь как - скинут 500 рублей, а отчет требуют за всю жизнь, чуть ли не в трусы залезут. Не понимаю этого

ОмеLа: Не понимаю осуждений. Если я могу помочь и помогаю, вообще не слежу, с маникюром там мама или нет. Зачем?
Как правило, обычный благотворитель не миллионы скидывает, а весьма скромные суммы. И зачем подсчитывать машины и хобби того, кому помог? Пусть это будет на их совести.
У нас ведь как - скинут 500 рублей, а отчет требуют за всю жизнь, чуть ли не в трусы залезут. Не понимаю этого

Так это не ребенку помощь ваша идёт, а на часы мужику, на машину, на коляски.
Это равносильно как отказывать себе и ребенку в кафешке по выходным и отдавать эти деньги соседу на часы, здоровому мужику у которого подруга на больного ребенка собирает.
Получается своему ребенку вы в чем-то отказали, а чужому мужику на подарок скинулись. Конечно ваше право куда деть свои деньги.

Сиpин: Информация для размышления. Мамы опорников в большинстве своем к 40-50 годам имеют напрочь сорванные спины. Некоторые в 60 сами оказываются в инвалидной коляске.

Прекрасно понимаю их . Я своего то на 3 этаж потаскала несколько месяцев , чуть не сдохла.
А у нас это было всего лишь временное явление.

ОмеLа: Как правило, обычный благотворитель не миллионы скидывает, а весьма скромные суммы.

Сравнимые с маникюром, которого у него самого нет. Немного неправильно.

ancora85: я думаю, всех триггернули часы сожителю

Там вообще изначально про часы за 40 тыс. сожителю было. Могла бы на ребенка их потратить.
Из-за этого началось... Я не поняла с какого момента добавился маникюр и танцы (я вообще этого не видела, не исключено что сама и вставила, отвлекая от часов). Я видела негативные комментарии только из-за часов.

Аноним 582:

Есть такие личности, которые умеют профессионально прикинуться, когда им нужно "бедным родственником", это прямо на подкорке уже, жалостливо вздыхать, говоря о сложностях, провожать глазами каждый кусок хлеба у другого едока, а потом (на самые последние копейки, мамой клянусь) тихонько улететь в Турцию отдыхать🤣причем все уже знают, но каждый раз ведутся на спектакль. 😂это талант, щщитаю

Аноним 59: -

Ну понятно в общем, так и думала что из-за часов.

ОмеLа: У нас ведь как - скинут 500 рублей

Один, второй, третий, сотый. Получается внушительная сумма с этих "копеек". И когда деньги идут не на ребёнка, это просто не порядочно и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы