Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

Аноним 937: А потом покупают дорогие машины?

Если прошли года после сбора, тоже нельзя ничего покупать?

Аноним 699: Лексусах и Лэнд Крузерах?

5 летняя Шкода, это не так вас будет раздражать?

ОмеLа: У нас ведь как - скинут 500 рублей, а отчет требуют за всю жизнь,

С миру по 500 рублей и папе семейства есть возможность новую машину купить, хорошую на Израиль в путешествие хватит, а на сдачу коляску премиум купят

ОмеLа: У нас ведь как - скинут 500 рублей, а отчет требуют за всю жизнь, чуть ли не в трусы залезут. Не понимаю этого

А чем Вам 500 рублей не сумма? 10-40-70 человек скинули уже вырисовываются другие цифры.
И на моей памяти лучше всегда идут абсолютно прозрачные сборы.
Где как раз чек за каждый рубль и никаких нецелевых трат.
И так и должно быть.

На СМА сборы посмотрите. Там после 9 из 10 помыться хочется. Аня Новожилова, Миша Бахтин - это только местные. Ада Кешишянц, Максим Гришин, Матвей Куликовский, отец которого просто проиграл десятки миллионов, и им, чтобы оплатить укол, забрали деньги со сбора другого ребенка. Девочку вон упоминали, где сбор отмечали банкетом с алкоголем по 20 тыс за бытылку. После того, как Золген стал оплачивать "Круг добра", вообще массово стали собирать, пока успевают (диагноз есть, а одобрения от КД нет) на всякий случай, вдруг не одобрят, а потом миллионы оставляют на счетах "на реабилитацию". И таких историй масса.

Калина Малиновa®: чем Вам 500 рублей не сумма? 10-40-70 человек скинули уже вырисовываются другие цифры.

Всë просто - не хочешь, не скидывай. Или убедись сначала, документы посмотри и т.д.
А скинул - не надо лезть под кожу. Это мое мнение.

ОмеLа: Всë просто - не хочешь, не скидывай. Или убедись сначала, документы посмотри и т.д.

Как интересно Вы мыслите.
В судах, чтоб что-то доказать всегда должны быть обоснования трат, чеки.
А тут кидайте, что, сколько , куда - чеков нет) это людей за лохов держат.
Попробуйте в фонде не отчитаться, которые выше упоминают.
Я вот, допустим, документы смотрю всегда.
А что это дает ? Если человек по тратам потом не дает чеки?

Калина Малиновa®: Как интересно Вы мыслите.
В судах, чтоб что-то доказать всегда должны быть обоснования трат, чеки.

Причем здесь суды. Я говорю со своей личной позиции, если кому то помогла. Помощь эта - не обязаловка, а личное желание. И как правило, жертвует такой человек незначительные суммы. Вот думаю, кто жертвует миллионы - точно гнобить за маникюр не станет.

ОмеLа: Причем здесь суды

Где присутствуют деньги- всегда нужен отчет.
Это за зарплату свою можно не отчитываться.

ОмеLа: Всë просто - не хочешь, не скидывай

Это вообще-то не на конфетку условную скидывают ради прикола или как популярно сейчас "поздравить меня можно на карту, привязанную к телефону". Тут, действительно, не хочешь - не давай. А когда идёт речь о лечении тяжелобольных детей, люди посылают деньги именно на это, предполагая, что ресурсы семьи исчерпаны.

Я уже никому не верю и никогда не участвую в сборах, столько уже вскрывалась нечистых мамаш на руку, Петрова, это которая сыну на киберноги собирала, каталась по Охта центрам и по ресторанам, надо ли говорить, чnои никакие киберноги не купили, папа Леша, который дом, машину купил со сборов на тяжелого ребенка с дцп, мама Виолетты, которая живет на сборы, переехала из Уфы к морю, Степа этот, Утков, из Екатеринбурга в Москву родители переехали, все радостно ведут блоги и показывают свою лакшери жизнь.

Я только на животных скидываю, и то огромное количество непорядочных, на мертвых уже собак собирают. А мамаша Степы то походу ещё и пластику сделала, была колхоз колхозом, очень изменилась. На все им хватило

Вот я даже себе не могу представить, сколько мам этот бесполезный гайд покупают
100-200 чел в месяц? Плюс реклама вон у них

Аноним 741: люди посылают деньги именно на это, предполагая, что ресурсы семьи исчерпаны.

А оказывается, что, как кто-то сказал, чтобы уровень жизни семьи не упал, при этом уровень этот пошикарнее, чем у тех, кто им деньги перечисляет.

Аноним 722: вон выше пользователь ответил, какой.

ну это неправда, он не был главврачом

Lestat: Лену Мормоль вспомним

Зря вы ее вспомнили. Не к ночи будет помянута.
Есть люди, которые знают немного больше.

Аноним 741: А когда идёт речь о лечении тяжелобольных детей, люди посылают деньги именно на это, предполагая, что ресурсы семьи исчерпаны.

+1000000

Была одна очень известная блогер, тяжело болела.
До последнего дня велся сбор и потом выяснилось, что и посты уже не она писала.
Сбор на миллионы. И это не миллион-два.
Она оставила четкие указания в какие фонды и кому распределить эти деньги и немного сыну на учебу. Люди голосовали.
А потом хоп! И тетя с сыном ни рубля никому не переведи и слились.
Сначала время тянули, что полгода счета заблокированы.
Потом вышли писать, что сыну надо на что-то жить. Когда волна поднялась - ушли из инета.

Болеть это врагу не пожелаешь.
Но когда встает вопрос денег - все одинаковые становятся и не могут и ними расстаться.

ОмеLа: Я говорю со своей личной позиции, если кому то помогла. Помощь эта - не обязаловка, а личное желание.

Желание, появившееся манипуливным путем. Людям просто неприятно быть обманутыми

Были ситуации, когда помогала, а ощущение, что использовали

Делала свои жесты от души и по незнанию
Потом прозрение пришло

аноним 235:

Мне она помогла квартиру купить , в которой 10 лет живу. Более не знаю.

ОмеLа: Вот думаю, кто жертвует миллионы - точно гнобить за маникюр не станет

С чего вы это взяли? Я лично следила за одним сбором. Там миллионы собирали. Люди, которые хотели перечислить крупные суммы приезжали лично в гости к семье, чтобы пообщаться с родителями, посмотреть документы и увидеть больного ребёнка. Это как раз здоровая позиция. А переводить деньги мошенникам нормальный человек не будет

Аноним 352: . А переводить деньги мошенникам нормальный человек не будет

Причем здесь мошенники? Если мать мальчика позволили себе сделать маникюр, она мошенница? Совсем уж с ума посходили

ОмеLа: Если мать мальчика позволили себе сделать маникюр, она мошенница?

Не передергивайте!

Вы прекрасно понимаете о чем речь
Если не понимаете, помогайте дальше на часы, на квартиры

ОмеLа: Всë просто - не хочешь, не скидывай. Или убедись сначала, документы посмотри и т.д.

Толку от этих документов. Я лично знаю семью из области, в которой действительно ребёнок с диагнозом, действительно все время его возят на обследования и лечение. Но попутно появилась квартира в Екатеринбурге, хотя доходы у семьи очень скромные и состоятельных родственников у них нет. Зато были сборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы