Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

Аноним 582: Я, наоборот, больше доверяю фондам, есть порядочные

ну вот так. у каждого свой опыт. мне не нравится тот момент, что у многих фондов будут накладные расходы на содержание их штата и их деятельности, и какой конечный % от собранных ими денег уйдет именно детям вы не узнаете.

мы тоже работаем с фондом, но деньги на счет не перечисляем, а оплачиваем напрямую счета на реабилитацию по подопечным. те 100% денег идет прямо на дело.

но если суммы на лечение, а не реабилитацию, то да, они могут быть огромные ( миллионы или десятки миллионов, против 200-500 тыс разово), там без помощи фондов не справиться. Даже не все юрики будут готовы разом закрывать десятки миллионов.

не пойму чего все возбудились. Женщина неумно поступила. Думаю, люди будут меньше помогать ей.

А так конечно все очень субъективно. У меня не болели тяжело дети, слава богу. Но в тяжелых жизненных ситуациях повидала, и да, возможность сходить на тот же массаж - это как контроль реальности, что меня обстоятельства не накрывают с головой, я могу контролировать свою жизнь. Без этих мелочей психика серьезные кульбиты выдает. Ну может я конечно такая неженка, но мне вот прямо сильно тяжело жить на гречке и туалетной бумаге

Аноним 937: я считаю не правильным собирать сборы, но при этом получив наследство тратить его не на ребёнка, а на дорогую машину!

А вы пробовали жить с ребенком-колясочниеом без машины? При неприспособленной городской среде, при переполненном транспорте, при такси 2/3 из которых не берет колясочников. Приезжают и отменяют заказ. При этом нужна машина, в которую эта коляска влезет. А коляски очень объёмные и тяжелые. Даже складывающиеся.

У меня почти все знакомые, у кого дети-колясочники, на машинах. И да, бывает, сборы объявляют.

Аноним 713: Без этих мелочей психика серьезные кульбиты выдает.

я думаю, всех триггернули часы сожителю, а не ногти-танцы ( там, технически, блоггеру с большим кол-вом подписчиков реально могут что-то делать по бартеру за рекламу и отметку аккаунта )

она, кстати, страницу подчистила в инста, там сейчас один сын и только инфо о его сборе и его реабилитации.

Аноним 246: А на билеты вообще лет 6 назад собирали в ВК, кому там возвращать? При поступлении обратных реквизитов нет.

можно конечно кому то пожертвовать так же деньги. Но сплетники об этом вряд ли узнают, а если узнают, то быстро забудут

ancora85: мне не нравится тот момент, что у многих фондов будут накладные расходы на содержание их штата и их деятельности, и какой конечный % от собранных ими денег уйдет именно детям вы не узнаете.

10% у них уходит на нужды фонда. А, думаете, сотрудники там святым духом питаются?
Конечно, есть и такие, кто откровенно ворует. Тут надо искать проверенные. Но в целом странно упрекать людей, что они хотят за свою работу получать деньги. Не говоря уже о том, что надо платить аренду за помещение, коммуналку, связь и т.д.

ancora85: я думаю, всех триггернули часы сожителю

это да, сильно зря. Даже без учета больного ребенка)

И те, кто ставит синелицых на посты про машины.
Информация для размышления. Мамы опорников в большинстве своем к 40-50 годам имеют напрочь сорванные спины. Некоторые в 60 сами оказываются в инвалидной коляске.

Но это же никому не интересно, правда?

Сиpин: 10% у них уходит на нужды фонда. А, думаете, сотрудники там святым духом питаются?
Конечно, есть и такие, кто откровенно ворует. Тут надо искать проверенные. Но в целом странно упрекать людей, что они хотят за свою работу получать деньги. Не говоря уже о том, что надо платить аренду за помещение, коммуналку, связь и т.д.

у фонда и возможностей больше для сбора денежных средств, всякое участие в благотворительных мероприятиях там и еще много чего они могут поделать. Намного эффективнее, чем нуждающемуся самому это делать без навыков и намоленных соцсетей, связей со СМИ и благотворителями. Если конечно все организовано адекватно

Сиpин: Но это же никому не интересно, правда?

Есть люди, которые помогают из жалости, а не из сострадания. И это две большие разницы

Сиpин: 10% у них уходит на нужды фонда. А, думаете, сотрудники там святым духом питаются?

да, я это прекрасно понимаю, что любая орг работа требует денег. тут без претензий.

Сиpин: Конечно, есть и такие, кто откровенно ворует.

да, к сожалению.

Сиpин: Но в целом странно упрекать людей, что они хотят за свою работу получать деньги. Не говоря уже о том, что надо платить аренду за помещение, коммуналку, связь и т.д.

я никого не упрекала.
Лишь написала, что мы предпочитаем счета за физиков напрямую закрывать, фонды просто должны их получить от мед учреждений и принести вместе с обращением, а не закидывать деньги на общий счет в общий котел.
Большинство, это, кстати более чем устраивает.
Хотя да, это не работает для всех сборов, особенно если речь про очень дорогое лечение.

Аноним 699: На Лексусах и Лэнд Крузерах

Вы много инвалидов на Лексусе знаете?
Внедорожники да, берут. Потому что в него ребёнка проще посадить.

И у большинства, кого я знаю, машины на уровне подержанных кашкаев или логанов.

Аноним 713: Но в тяжелых жизненных ситуациях повидала, и да, возможность сходить на тот же массаж - это как контроль реальности, что меня
А часы любовнику как успокаивает.

Аноним 713: из жалости, а не из сострадания.

В чем кардинальное отличие?

Яблоко: но называть людей, которые тебе денег закидывают, хейтерами

тут еще есть нюанс, что те, кто кидают деньги, и те, кто трут образ жизни и покупки - разные люди

Znayka: В чем кардинальное отличие?

а в том, что те, кто из сострадания - дает и бросает в воду, а те, кто из жалости - постоянно поглядывает, чтобы не дай бог ты голову из дерьма не подняла. Вот от них как раз и слышишь потом упреки и обвинения. Если бы у людей было бы на лице написано, с каким намерением они помогают, я бы предпочла отказаться от помощи вторых. А еще больше - прожить свою жизнь так, чтобы вообще никакой помощи ни от кого не потребовалось, но вот не всегда, к сожалению, получается.

Сиpин: У меня почти все знакомые, у кого дети-колясочники, на машинах. И да, бывает, сборы объявляют.

А потом покупают дорогие машины?? Я не понимаю таких и вот из-за таких перестала участвовать во всяких сборах, по мне так люди не то что машину, трусы последние снимут и ребенку отдадут своему, а не машины покупают дорогие с колясками за сотню рублей, а потом сбор собирают, где далеко не олигархи им последнее несут

Звезда ✴️: А часы любовнику как успокаивает.

вас? да ради бога. Я не дарила мужчинам дорогих подарков никогда, тут не подскажу)

Аноним 937: А потом покупают дорогие машины??

Во-первых, что именно за машина непонятно. Дорогая - понятие растяжимое.
Во-вторых, как я поняла, сборы были задолго до машины. Ситуация изменилась, так бывает, да.

Аноним 699: Помогают-то чему? Ребенку? Или чтобы у просящего уровень жизни не покачнулся?

так в том-то и дело, что я понятия не имею, кто и с каким намерением помогает. И я бы предпочла отказаться от тех, кому нужны доказательства что ты все еще в беде и оттуда не высунулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы