Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

МДО: Серьезно, причем давно и прочно, я тоже очень хорошо знаю, моя тетка с ним на скорой работала с лохматых годов, она уже на пенсии, а он еще работает. А давайте конкретно, главврач какой больницы он? Эта информация в открытом доступе.
Мало того, он по совместительству еще и в медицине катастроф работает и тоже не главврачом.

Может вы путаете что-то? Та мадам была очень понторылая в теме колясок, пока мы сопоставили всё, не могли поверить, что она же просит на лечение у нас, лохушек с польскими колясками. И родня потом там всплывала действительно непростая. Но какая бы ни была, от этого девка эта и ее семейка не становится менее мерзкой.

Аноним 495: Может вы путаете что-то?

В том то и дело, что нет.

МДО: В том то и дело, что нет.

Ну нет, так нет. От этого его родственница и их выходка не стала менее мерзкой.

Благотворительность - она же не от богатых дядек, а от бедных бабушек и экономных тетенек
Поэтому эти траты на часы выглядят неуместно

Помню, много лет назад, мы еще юные были, сидели с друзьями в ресторане, они тааак переживали, что денег нет, что устали от этого, а мы вроде как всем довольны, тогда мы решили сами весь счет оплатить, типа мы угощаем, они также легко согласились
Через неделю они улетели в Турцию, а мы на машине на наш юг
Было смешно от самих себя, с тех пор тема благотворительности для меня закрыта

Ну знаете ли, 40 тыс. Приличная сумма для пополнения сбора. Какие подарки возлюбленому ??? При таких обстоятельствах.
Маникюр- ладно 1600. Стрип - вероятно способо отвлечься. Но часы за 40, да хоть.за 10 , когда тебе по копейками собирают- это перебор

Аноним 100: типа мы угощаем, они также легко согласились
Через неделю они улетели в Турцию, а мы на машине на наш юг

😀
У нас с мужем почти так же было. В ранней молодости везде с собой за свой счет подругу мою гуляли, дискотеки, кафе. Она же одинокая, жалко. А потом она себе машину купила, наполовину с отцом конечно, но и все же.

Про сборы тоже ситуация некрасиво выглядит. Хотя у друга сейчас немного подобная сложилась. У него дцп у дочери, девочка не ходящая, плохо говорит, но к счастью соображающая. Он работает много, реабилитируют ее по 2 раза в год, изредка по квоте. В основном все за свой счет. В фондах им отказали, сказали организовывайте сбор.
Они организовали, но жена не очень вела эти странички. Редко выкладывала фото, посты, поэтому сборы не большие были. Но они и им были очень благодарны. То билеты смогли оплатить до Питера. То новую коляску купили, хотя в основном с помощью друзей.
А потом им досталось наследство и он купил хорошую машину. Так от друзей слышала, ну вот мы им на коляску скидывались, а он такую машину покупает.
Я же, видя сколько сил вкладывается в ребенка, и какой жизнью им приходится жить, радуюсь за него.

Аноним 246: А потом им досталось наследство и он купил хорошую машину. Так от друзей слышала, ну вот мы им на коляску скидывались, а он такую машину покупает.

Ну так правы друзья, у них наверное нет хорошей машины и вместо машины мог бы на дочь потратить, а зачем?! На дочь так насобирают и хорошую машину купят, ну это вообще за гранью так-то 😡😡😡 по людям собирают, а на наследство машину дорогую покупают 🤦‍♀️

Аноним 937: у них наверное нет хорошей машины и вместо машины мог бы на дочь потратить, а зачем?!

Вообще при наличии неходячего ребенка машина очень упрощает жизнь. Смотря какая конечно, но кажется мне не Макларен они там купили

Аноним 471: Вообще при наличии неходячего ребенка машина очень упрощает жизнь

Попроще нельзя машину купить или на старой ездить, чтоб по друзьям на коляску ребёнка не собирать

Аноним 937: вместо машины мог бы на дочь потратить, а зачем?!

На дочь он тратит все, что зарабатывает тяжелым трудом сталевара. То что ей платит государство откладывает на ее счет, ведь его когда нибудь не станет.
Коляска была до наследства, кто же знал, что оно свалится.
А сборы в их случае, это 15-20 тыс были. Тем более, что сейчас и жена у него скончалась, никто больше их не ведет.
Мужик в одиночку сам ребенка обслуживает, с учителями воюет, работает. Так пусть хоть автомобиль будет у него такой, что бы на пути не сломался и коляска в багажник влезла.
Кстати такое уже было со старой машиной. Он в 1000 км от дома с двумя детьми на руках, один из которых инвалид, сломался.
Но можете возмущаться дальше.

Аноним 246: Мужик в одиночку сам ребенка

Ну да все в кучу 🤦‍♀️ все равно я считаю не правильным собирать сборы, но при этом получив наследство тратить его не на ребёнка, а на дорогую машину!

Аноним 937: Ну да все в кучу

Желаю, что бы у вас такой кучи не было.

Lestat: Вот они, красавцы. Ниче, повторюсь! Что дети уже подростки усатые бородатые, а они все вон ангелочка 3-5 лет постят. Стыдоба и позорище, идите работать!

Видела этого мальчика. На самом деле он не производит впечатление здорового.
Я не специалист, но такое ощущение что он УО.
Я сильно извиняюсь. Не разбираюсь в диагнозах. Но его поведение не соответствует на его фактический возраст.

Аноним 937: Попроще нельзя машину купить или на старой ездить, чтоб по друзьям на коляску ребёнка не собирать

Мы ж не знаем, что они там купили. Для меня любая кроме девятки уже роскошь и дорогая, а с ребенком инвалидом всё-таки лучше побольше и понадежнее. Так что тут судить с кондачка я б не стала. Тем более наследство получено после сборов. И возможно на машину не все ушло, и на реабилитацию отложили. Нигде ж не сказано что они сразу новый сбор открыли.

Аноним 937: Попроще нельзя машину купить или на старой ездить, чтоб по друзьям на коляску ребёнка не собирать

Я так поняла машина появилась уже намного после сбора. Тогда не было денег, сейчас появились (намного позднее сборов). Но, да, вот она, обратная сторона медали. После этого ты на под стеклом живешь. Даже если собрал всего 10-20 тысяч.

Аноним 699: Надо было им вернуть с наследства

Не представляю как бы я взяла обратно те 5 тыс, не последних денег, что я 3 года назад пожертвовала больному ребенку. Только из за того, что в этом году ее отец купил себе машину лучше чем у нас.
А на билеты вообще лет 6 назад собирали в ВК, кому там возвращать? При поступлении обратных реквизитов нет.

Аноним 699: Надо было им вернуть с наследства. Тем более если он один, дорожить надо друзьями.

Я б на месте друзей порадовалась за него, что хоть где- то полегче стало

МДО:

вон выше пользователь ответил, какой.

Аноним 246: Но можете возмущаться дальше.

Кем они работает? Может он врач, который жизни спасает? Или пожарный, который тоже людей спасает? Или полицейский?
Какая у него социально значимая профессия? Только при таком раскладе можно чуть-чуть его оправдать. Но если он собирает деньги на ребёнка, он не имеет никакого морального права что-то там откладывать и покупать. Тогда пусть не попрошайничает.

Django: Вот я по работе как раз насмотрелась на матерей одиночек, которые фактически таковыми не являются. Сознательно не регистрируют брак и не устанавливают отцовство. Им прочерк в графе "отец" намного выгоднее, к сожалению. И это далеко не единичные случаи.

честно, я до такой степени проверить не могу положение женщины, но когда есть возможность просмотреть страницу в сети - я смотрю.
всего не перепроверишь, само собой.

Но когда мне из фонда счета приносит председатель ( местный, маленький фонд, не на слуху у многих, организованный самими мамами особиков, в тч у самой председателя сын тяжелый особик подросток), я ее прямо спрашиваю, кто реальные одиночки, у кого полная семья. Чтобы если б пришлось выбирать ( ну мало ли, хотя в итоге закрываем все), то в первую очередь выбрать тех, у кого реально за спиной нет помощи особой.
Она ж знает своих подопечных, у кого как что по жизни.

Она сама такая же, одна тянет сына, по ней видно, что непросто человеку. Какие там ногти и стриппластика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы