Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

Калина Малиновa®: При этом жена 8 лет ведет сборы то на лечение в Греции, то в США, то не реабилитацию в России.
Однажды это всё вскрылось и ее мужа ( он сотрудник) вызвали к руководству. Чуть не уволили.

мошенника не уволили. что он должен был сделать для увольнения? убить кого-то?

Яблоко: мошенника не уволили. что он должен был сделать для увольнения? убить кого-то?

Нет, Катя, не уволили. У них у ребенка ДЦП. Он какие-то чеки принес, но на копейки.
За него попросили сослуживцы. Сердобольные.
Сборы под своим именем они прекратили.

Калина Малиновa®: Нет

ясно. вот вроде и должность, да? и санатории, и сослуживцы норм. нет, все равно мало и недодали, собирают и собирают...

Яблоко:

Я вообще обалдела, когда пишет мне его жена перед праздником и спрашивает, мол, есть ли у меня карта в ЗЯ скидочная, а то ей надо 4 аромата, а у нее карты нет. Хотелось бы немного дешевле.
На что я ответила, что сто лет не покупаю по магазинам парфюмы.

Яблоко: собирают и собирают...

Да ладно бы собирали и тратили на ребенка.
Я хз. Может это менталитет. Они азеры, беженцы из ЛР. Он устроился работать здесь.

Аноним 699: если требуется несколько миллионов, то подтягивать пояса уже не нужно?

Часы за 40 точно подождут. Но поставить жизнь на паузу на 6 лет - вообще не каждый сможет. Тут у меня больше вопрос к тому, что это не транслируют.

У меня ребенок родился с впр. Когда он родился, естественно, пыталась узнать и понять, что за диагноз, и как с этим жить. Нашла семьи с такими детьми в соцсетях, читала, изучала.

Многие из этих семей собирают деньги на лечение, в основном в Америке.
Ну... нередко краски в этих сборах сгущаются, риски американского лечения замалчиваются, бесплатное российское лечение поливается грязью или вообще не упоминается и тп.

Аноним 571: Тот же маникюр - это и возможность отвлечься и как-то радоваться жизни во всей этой ситуации. Предлагаете бомжихой ходить?

Слушайте, я не делаю маникюр, педикюр, и т п. Экономлю. Иногда жертвую деньги, редко. Тк и так экономия. Я «бомжиха», по-вашему?!
Мне как отвлечься? Сделать маник, но не жертвовать эту сумму?
Да уж, «спасибо» юмама, открыли глазки. Хрен кому скину деньги теперь.
(Плюс я донор крови, потому что мой фенотип крови нужен).

Lestat: Что дети уже подростки усатые бородатые, а они все вон ангелочка 3-5 лет постят.

Это же мошенничество. Почему таких не садят?
На работе есть мамочка, которая тянет проблемного ребёнка. И почти вытянула. От зубов у неё одни остатки, одежда самая простая, постоянно на платные и бесплатные занятия водит. Ей даже в голову не приходит собирать деньги у людей. Какие люди разные...

Я столько раз видела по тв сборы для детей с нашим диагнозом , что когда сын заболел я правда думала л том что быстрее можно продать , как будем решать вопрос.
Но мне сразу сказали что по нашему , стандартному протоколу , все из бюджета . А если нет и нужно лекарство , то покупку на себя берет фонд .
Но бывает что стандартное лечение не подходит или какой то дорогостоящий препарат нужен дополнительно.
Я очень надеюсь что нам и не понадобиться никакой сбор никогда . И какие то платные операции. Но случиться может всякое .

Маникюр и стриптиз нормально, чтобы с больным ребенком не остаться в одиночестве. Вот часы откровенный перебор.

Аноним 578:

не пересылайте больше!
Они живут лучше вас и меня. не хотят свои хотелки убрать. а люди чужие помогут

ancora85: . препарат то купили?

Купили силами простых людей и местных Олигархов. Дело было до 2020 года, тогда ещё не обеспечивали по омс уколом.
губернатор "надавила" И курировала сборы по предприятиям .
Все сначала офигели от того, что дети округа участвовали в акции "дети вместо цветов " , пенсионерки переводили по 100-400 р, сотрудников на предприятиях вынуждали сдавать На счет этой девочки .
Ну и ожидалось, что копейка будет потрачена на лечение, а не релакс с ДжимБимом на 100 человек и роскошные жилищные условия.

Аноним 904:

Не расшибитесь, безумно умный человек. Видимо, не ходили в мидийное место

Помню на форуме Татульку с сыном Мишей. У него было подозрение на опухоль и мама сразу начала сбор на лечение в Израиле. Собирали всем форумом и не только. Она клялась и божилась, что отчитается за каждую копеечку и все излишки переведет другим больным детям. По факту вся семья, включая бабушек и дедушек, съездила в Израиль. С мальчиком оказалось все в порядке, диагноз не подтвердили. Деньги, собранные на операцию и реабилитацию, не понадобились. Но форумчанка их оставила себе, " на всякий случай". Так и написала в посте: типа, если все будет в порядке, через несколько лет я их передам больным детям. Так и не передала, насколько мне известно. Мальчик Миша уже вырос, закончил УРФУ. Очень не красивая история. С тех пор я не ведусь на плаксивые сборы, помогаю только знакомым.

Аноним 578: Я «бомжиха», по-вашему?!

Господи, вот прицепились. Не будем маникюра - прицепитесь к марке шампуня, к косметике. У тому, что брови красит, а должна челом бить.
Вы были в такой ситуации, чтобы говорить про методы отвлечения?
Тут вон соседняя тема показательна. Три недели больничного с детьми и уже на стенку лезет. Ее там жалеют,кстати. И, наверное, это не вы, а другие люди.

Аноним 571: Три недели больничного с детьми и уже на стенку лезет. Ее там жалеют,кстати. И, наверное, это не вы, а другие люди.

А она деньги на лечение собирает и тратит их на часы для штанов?

Аноним 313: Помню на форуме Татульку

Я тоже помню эту историю. Грязь грязная как она поступила. Потом вообще слилась с форума. Или сидит тут под другим ником.
Я недавно пыталась хоть сколько-то девочке собрать.
Тема в собое есть.
И все документы проверены, и все честно, но из-за мутных сборов собрали копеечные копейки ей.’
Вот так отпадает желание помогать у людей.
И то она за каждый рубль готова отчитаться.

Аноним 313: Помню на форуме Татульку с сыном Мишей. У него было подозрение на опухоль и мама сразу начала сбор на лечение в Израиле. Собирали всем форумом и не только. Она клялась и божилась, что отчитается за каждую копеечку и все излишки переведет другим больным детям. По факту вся семья, включая бабушек и дедушек, съездила в Израиль. С мальчиком оказалось все в порядке, диагноз не подтвердили. Деньги, собранные на операцию и реабилитацию, не понадобились. Но форумчанка их оставила себе, " на всякий случай". Так и написала в посте: типа, если все будет в порядке, через несколько лет я их передам больным детям. Так и не передала, насколько мне известно. Мальчик Миша уже вырос, закончил УРФУ. Очень не красивая история. С тех пор я не ведусь на плаксивые сборы, помогаю только знакомым.

Тоже помню эту историю, но дочитала ее тогда до счастливого финала, порадовалась и про деньги не интересовалась. Тогда в сборах и работодатель поучаствовал, МТС вроде бы.
Может и вернула мама деньги после сбора, ну вдруг.

Они правы

Аноним 859: Может и вернула мама деньги после сбора, ну вдруг.

Она тогда переименовала свой блог в ЖЖ из "Сущность женщины" в "Сучность женщины". И сказала, что деньги останутся лежать на ее счету. Правда, предложила вернуть поименно тем, кто попросит свой взнос обратно. Но лично мне было противно с ней общаться. Поэтому я оставила свою помощь на ее совести. Тем более, что многие ее подруги тогда кричали: сделал добро и бросай его в воду. Типа, не твое дело, как им распорядится нуждающийся.

Аноним 571: Но поставить жизнь на паузу на 6 лет - вообще не каждый сможет

Значит не так срочно надо, 3 млн не 150, смогут и сами накопить. Обычно когда уже продавать нечего, а сроки поджимают, открывают сбор, не до маникюра там и танцев. Личное дело каждого, конечно, перечислять или нет.

Аноним 149: Какой ужас, почему женщина должна оправдываться за маникюр и своё хобби, неужели у нее вообще никакой радости в жизни не должно быть?!

Может потому, что скидывают и те, кто вместо маникюра ее ребенку деньги перевел? Часы хахалю за сорокет вообще за гранью. Просто совести нет ни у нее, ни у него, раз принял.

Калина Малиновa®: Я тоже помню эту историю. Грязь грязная как она поступила

И я помню. Она, вроде бы, врач узи, а папа вообще главврачом тогда был. Вообще не нищая семья. Перелеты мамы, мужа, кафе, несколько дорогих колясок.

Вот Татулька с Мишей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы