Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

ОмеLа: Причем здесь мошенники? Если мать мальчика позволили себе сделать маникюр, она мошенница? Совсем уж с ума посходили

Подарить хахалю часы за 40 тысяч тоже нормально? Особенно когда на операцию только четверть суммы србрана

Аноним 292: Зато были сборы

Не особо чистые на руку сборщики быстро привыкают есть-пить всей семьей на эти деньги.
Да семью Фриске вспомните.

Аноним 292: Подарить хахалю часы за 40 тысяч тоже нормально? Особенно когда на операцию только четверть суммы србрана
Она там объяснила, что откладывала давно деньги на этот подарок. Обычная семья, им что теперь, не жить обычной жизнью, не ухаживать за собой, не иметь хобби, не делать друг другу подарки? Надо прямо нищенствовать?

ОмеLа: Она там объяснила, что откладывала давно деньги на этот подарок. Обычная семья, им что теперь, не жить обычной жизнью, не ухаживать за собой, не иметь хобби, не делать друг другу подарки?

Это и не понятно людям, которые на своих зубах сэкономили (условно), а на операцию чужому ребенку перевели.
Если бы те блогеры были не дураками одаривали и тратили по-тихому, а не на весь мир демонстрировали свои траты на хобби и подарки

ОмеLа: Она там объяснила, что откладывала давно деньги на этот подарок.

Она может хоть на вертолёт откладывать если покупка вертолёта важнее лечения ребенка. Ребёнок болен. Чем быстрее собирется нужная сумма, тем быстрее ребёнок получит лечение. Как с экранов говорят, каждые 100 рублей играют роль. Собрали 800 тыс , больше может и не соберут и придётся расчитывать только на свои силы. Если для мамы ребёнка 40 тыс не деньги значит не так уж ребёнок и болен, срочности в сборе никакой нет, сами постепенно соберут. Если бы действительно нужны были деньги на лечение, у матери хватило бы мозгов часами, маникюром и танцами не светить.

Аноним 571: Предлагаете бомжихой ходить?

Вы меня извините , у мен нет «ногтей» сделанных , ч не хожу бомжихой . У вас конечно и сравнение

Понимаю людей. Многие переводят реально последние или с мыслью: ой ну на маникюр не схожу, но помогу.
А потом видят, мама больного ребенка не так думает.

Я пахала 24/7 и муж тоже , чтобы вытащить ребенка и ни одного сбора не открывали. Ибо понимала, хейта не выдержу

ОмеLа: Обычная семья, им что теперь, не жить обычной жизнью, не ухаживать за собой, не иметь хобби, не делать друг другу подарки? Надо прямо нищенствовать?

Обычная семья с часами за 40 косых, реально? Не нищенствовать, но когда меня припёрло, я даже на транспорте не ездила, все откладывала. Да, грустно было. Но и не до веселья. А оказывается можно было попросить у лошариков.

40 тыс, не 5 тыс.
Да и любая любящая мать выберет копить для ребёнка, а не очередные штаны одаривать.
Но юмамки яростно защищают даму. Конечно, существуют же лохи, которые помогут
Правильно её захейтили, за дело. Совсем берега путают со своими блогами

ОмеLа: Обычная семья, им что теперь, не жить обычной жизнью, не ухаживать за собой, не иметь хобби, не делать друг другу подарки? Надо прямо нищенствовать?

Какая ещё семья? Она одинокая мама с ребёнком, имеющая любовника. Обычные семьи у меня и моего окружения. Никто не дарит мужьям подарки за 40К. Мужья сами не возьмут и будут ругаться из-за неадекватных расходов. Они же не альфонсики

конФФетка: Но юмамки яростно защищают даму.

Ну зачем про всех то, ее тут только одна столь яростно защищает, видимо рыбак рыбака

Перевожу, думая, что нужна помощь.. Реально последнюю пятёрку, сбор на реабилитацию закрыть, зп послезавтра, проживу. Вечером дама отмечает закрытие сбора в кафе. Да, имеет право вроде как, рассказывает, что давно не были, можно немного расслабиться, благодарит всех бесконечно. Потом до меня доходит, что съём в другом городе можно было выбрать попроще, да и вообще на многом можно было очень хорошо сэкономить, но проще рассказывать слезливые истории и жить на широкую ногу. Теперь в блок отправляю подобных просящих.

Маникюр, танцы - это ок.
А вот дарить дорогой подарок очень странно в их ситуации, типа пофиг люди все равно скинутся

Аноним 149: почему женщина должна оправдываться за маникюр и своё хобби,

Наверное потому что простит помощь у людей и не просто помощь,а материальную.

Аноним 582: Я воообще считаю - что ВСЕ сборы на лечение детей - это профанация. Детям у нас в стране все лечение бесплатно.

Это не так
Иногда нужно лекарство которое не входит в протокол но оно необходимо
А бывает что у нас врачи уже не могут помочь и надежда только на заграницу

ОмеLа: Как правило, обычный благотворитель не миллионы скидывает, а весьма скромные суммы.

Да, это так. Недавно собирали ребенку с Академа. Я скинула допустим 500, только на моем счету на еду для детей до з/п оставалось 2000. Поэтому и вызывает такой резонанс.

Синдирелла:
Поддержу Машу.
Сами это прошли.
Есть лечение, но нет на данный момент препарата в России. Берите где хотите
Времена ковидные.
Границы закрыты.
Через кучу знакомых покупали выкупали.
И не важно ребенок это или взрослый человек.

Для многих не было данного лекарства. И наш онкоцентр его три года уже не закупал. Что умереть? Или будешь искать возможность его приобрести.
Мне помогали, не на форуме здесь, а совершенно другие люди.
И химию бесплатно дарили, а сами ее покупали для моей дочери. И да, она уже вроде не ребенок была.

Я перестала помогать с деньгами просящим. Только тем, кто реально показывает чеки на оплаченных врачей, лекарства, и нужды, на которые реально это необходимо.

А не на отдельные вип палаты и проживания....не на питание в кафе и ресторанах
Все . Хватит . Теперь только 100% чеки. Тогда да
Нет отчёта - нет помощи.

Сэкономить можно и нужно. А людей обманывать и собирать с них, расходуя не туда куда следует - увольте.

Мне проще купить то, что необходимо: взрослому, ребенку. Разницы между нуждающимся ребенком или взрослым не вижу абсолютно.

А не дать денег.....

Аноним 582:
Давайте корнем дальше:

Лечение по ОМС вы добились. Если вдруг была квота. Если не нет и они закончились, то увы лечения по ОМС не будет. К примеру это лучевая, гамма нож ли кибер нож. Которой нет у нас в екате.
Вам нужно лететь : Москва, Питер. За свой счёт. + Проживание там, в больницы не кладут. А если и кладут то стоимость палаты превышает на 1 человека 10-ку в сутки. Тогда как Рядом отель можно снять за 2000, либо квартиру на сутки за ту же стоимость
Живём в чужом городе, ездим до больницы на такси. Так как пациент не ходящий
Естественно что летишь вдвоем. Так как один пациент с эТим не справится.
Готовишь кушать на кухне (покупая продукты) не до кафе и ресторанов точно
И так длится от недели до 2 месяцев.
Прикинем. На неделю перелет туда и обратно. На двоих 20000 минимум. Проживание на двоих 14000 минимум. Такси туда обратно 7000 это только от отеля до больницы, где проходишь процедуры.

Дополнительно нужно сдать анализы, а они не все бесплатны.

Вы думаете каждая российская семья может себе это позволить???

Тяжёлая ужасная тема. Вывод один
Есть отчёт, есть помощь
Нет - значит нет

И да, деньги собранные на лечение должны идти только на лечение. А ни как на развлекухи.

Аноним 582: Детям у нас в стране все лечение бесплатно.

Дай Бог вам никогда не проверить это утверждение в вашей семье

Почитайте , Мила выше всё сказала

Никого не осуждаю за маникюры и ещё что-то такое для мамы и ребёнка. Но большие траты совершенно лишние во время сбора денег. Даже если она эти деньги откладывала давно, то почему не на сбор пустила, а на подарок? И не ребёнку своему, а парню. Вот это мне не понятно. И если она на столько глупая, чтобы это не выкладывать в сеть,то сколько денег со сбора она ещё потратила на "радости жизни"

Сиpин: У меня почти все знакомые, у кого дети-колясочники, на машинах.
Однозначно без машины не вывезти (
Сестра приезжала с племянницей, мы не могли с вокзала уехать, таксисты не хотят брать с коляской, ну и почти не в одну легковую она не входит. Так что большой вместительный автомобиль это необходимость с неходячими детьми. Люди,которые сталкивались не будут осуждать такую покупку. Вряд ли спорткар он купил.

А история с Мишей Гулиным, которого повезли на операцию в Америку?
Там фонд спонсор публично скандалил с родителями, потому что родители не желали отчитываться о тратах.
А когда их все таки заставили, то родители в отчет включили все: стейки семги на день рождения в ресторане, алкоголь для взрослых.
А потом также писали слезливые посты в соцсетях: сделал добро и брось его воду, "неужели мы не можем расслабиться" итд.
Дошло до того что сбор в контакте заблокировали, мама жаловалась на злых людей в одноклассниках и призывала дальше донатить.

Аноним 949:

Я за всю нашу долгую историю борьбы за жизнь с ребенком, единственный раз обратилась в фонд хабенского
С просьбой о помощи, чтоб нас просто встретили и увезли в институт Герцена. Так как дочь уже была не ходячей, а просто лежачей. В очень тяжело состоянии.
Так вот чтоб оказать им мне такую услугу, я предоставила такую кучу справок, документов, заключений, приглашений. И только потом они мне смогли помочь, отправив в аэропорт за нами реаномобиль. И свозили нас в Герцена...и почти сразу обратно...так как там, в данном институте нас жутко обманули..и нам пришлось вылетать Обратно
..

Не дай бог, никому столкнуться с таким.
Я за фонды. За хабенского
Там чтоб получить помощь, рально помогут, но и проверят от и до. И не денег дадут (как многие просят) а именно окажут услугу
В перевозке, в лечении, в лекарствах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы