Пенсионерка притворилась невменяемой и отсудила квартиру, проданную шесть лет назад

Ананта:

Должны быть в любом , а особенно в крупном

Ананта:

Что вам написать ? Вы когда последний раз вели сделку ? Я в субботу вот выхожу и в понедельник , а потом 31 октября . А сейчас я на средиземном море лежу . Я в процессе и говорю о том о чем знаю и понимаю .

Ананта:

Я в новоселе

Вот мы сейчас на волне таких историй встрянем, чую...

Летом умерла родственница, наследники по завещанию - три пенсионерки. Им есть где жить, наследная квартира не нужна, нужны деньги. А теперь из-за таких случаев все будут шарахаться. (( Добросовестным продавцам хуже. Мои пенсионерки готовы любые справки предоставить - но ведь есть случаи, где и со справкой все равно вернули жильё.

Ананта:

Спасибо за высокую оценку )🌺

Бобрито бандито: так это тогда помимо прочего тест Векслера

Тогда это самое простое
Хотя какой уровень интеллекта считать недопустимым для сделки?
А как на счет дебюта шизофрении?
Она ж и во взрослом возрасте не всегда диагностирована, а приступы могут то возникать, то пропадать.
Зря, зря суд такой прецедент создал

Vivienne W: Будем с этим разбираться . Все дкп будут оформляться с учетом реальности . Работают сейчас юристы над этим

Банковскую гарантию на 4-5 лет брать, а это еще один повод обогатиться банкам и повысить стоимость недвижимости.

Аноним 158:

Уже . По всем залоговым объектам сбер берет за страховку 34 тысячи с покупателя

Vivienne W: бер берет за страховку 34 тысячи с покупателя

БГ это все же немного не страховка и она на продавца ответственность накладывает, что он возместит банку потерянные банком деньги, это убережет от таких ретивых, которые решили по быстрому переиграть, да и стоит она больше, чем страховка 36000

В последний месяц постоянно вижу похожие новости, о том, что сделки разворачивают, даже нотариальные, и покупатель оказывается без денег и без квартиры. иногда даже непонятно, как такое возможно с точки зрения закона... начинаю думать, что это заказные статьи от застройщиков, чтобы люди боялись покупать вторичку и брали новостройки

ю.л.и.я.:

Мы тоже об этом думали , кстати 😂

Аноним 300: Летом умерла родственница, наследники по завещанию - три пенсионерки. Им есть где жить, наследная квартира не нужна, нужны деньги. А теперь из-за таких случаев все будут шарахаться

такие случаи всегда были, просто о них почему-то так часто не писали. пенсионеры, потенциальные банкротства, недавние наследства, апостильные доверенности, частые переходы прав собственности и еще ряд критериев это красный уровень опасности сделки. а это 85% вторички

сейчас вообще пошла тенденция возврата недвижимости прежним владельцам!
И будет всегда виноват ПОСЛЕДНИЙ ПОКУПАТЕЛЬ. Он АВТОМАТОМ по закону сейчас становится НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ!
Лично столкнулась. Есть пробел в законодательстве, что нет понятия "НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРОДАВЕЦ", а есть только понятие "НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ".
Вот и началась эпидемия возврата имущества от последних покупателей.
И это будет продолжаться до тех пор, пока эту лазейку для ушлых "продавцов" не прикроют на уровне законодательства.
Поэтому, вторичку сейчас покупать вообще страшно не только "у бабушек" , а вообще. Потому как там и дети могут заявить свои права через...дцать лет (когда достигнут 18-ти летия), и, тем более подросшие дети-инвалиды, внебрачные дети, тюремщики, освободившиеся из тюрем-ооочень много прав имеют, оказывается любую сделку могут откатить по причине, что был тюрьме и ничего не знал, а если знал, то не мог никак поучаствовать. И срок исковой давности НЕ распространяется на такие сделки (хоть через 10 лет) - главное доказательство предоставить!
А в рамках уголовного дела такие дела признаются только избранным (Долина - пример). Для "холопов" - это гражданско-правовые отношения и "пожалуйста, в суд" (работает ежедневно с 9 до 18, кроме выходных).

Аноним 192: Нужен бы комментарий юриста. Иначе непонятно

Я юрист и я в афиге. Решение суда, по которому новость, я не видела. Но лично видела решение из Казани, по которому квартиру вернули такой вот бабушке. Бабуля под надзором мошенников квартиру продала, деньги отдала мошенникам, а потом прозрела.
И вот теперь добросовестный по сути покупатель по решению суда (в деле есть экспертиза, где бабуля не признана невменяемой, но "была в психо травмирующей ситуации") остался без квартиры, без денег, зато с ипотекой
Это какой-то треш

Аноним 290: И вот теперь добросовестный по сути покупатель по решению суда (в деле есть экспертиза, где бабуля не признана невменяемой, но "была в психо травмирующей ситуации") остался без квартиры, без денег, зато с ипотекой

Я в аналогичной ситуации. Только у меня не бабуля, но итог такой же.
На самом деле, это начался БЕСПРЕДЕЛ, прикрываемый законодательством!

Ананта: Сейчас государственная политика на защите "слабых" - бабушек, детей, инвалидов, работников и т.д.

А если с одной стороны (продавец) - "бабушки, дети, инвалиды, работники и т.д.", а на второй стороне (покупатель) - мать-одиночка с двумя несовершеннолетними детьми и ипотекой на 20 лет (и с этим единственным жильем).
Кто "слабее"?

Этот законодательный механизм не так работать должен.

Ананта: Расскажите Вашу историю.

Не хочу - тошно вспоминать!
Но это ад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы