Пенсионерка притворилась невменяемой и отсудила квартиру, проданную шесть лет назад

Vivienne W:

Я тут спрошу, как говорится😁
В 2018 году продавала квартиру, кстати такую же по площади. Банк покупателя попросил меня справку о том ВНИМАНИЕ! что на момент приватизации квартиры в 2006 году я была вменяема. И еще раз внимание - эту справку должен был дать нотариус😂
Я конечно пришла к тому нотариусу, которого указал банк (около 9 гимназии), и сделала такую справку, но с тех пор меня не отпускает мысль, а что если я сейчас приду в суд со справкой от психиатра, о том что была невменяемой, мне вернут квартиру?

Аноним 880: Постоянно встречаются объявление на hh,

Почему ХХ? В Яндексе есть услуга - курьер. Вызываете такси, отдаёте ему какую-то вещь, он отвозит её на другой адрес. Вещь в пакете. Что внутри, таксист не знает. А это легко могут быть деньги, которые потерпевший отправил мошенникам. А вы и знать не будете, что вписались в преступную цепочку

Ананта:

Это обязательная справка. И на нарко и на психо. А плюсом осмотр

Нужен бы комментарий юриста. Иначе непонятно: человек продал квартиру, получил деньги, отдал мошенникам. А если отдал тёще и тёща с ними уехала на Сахалин? Человек имеет право распорядиться деньгами, при чем тут покупатель, что ему то вменяют, отбирая квартиру? И как обезопасить покупателя? Вот Долина прославилась заново на старости лет.

Пипец какой-то... (((( Опасно сейчас видимо вторички покупать. На раз бомжом и без последних трусов можно остаться и не докажешь ничего.(((

Ананта:

Вас какая справка то интересует ? Справка с осмотром ? Даст психиатр по месту жительства , стоимость около 1500 рублей, справку о том , что не состоит на учете можно взять по паспорту . Цена около 500 . Делают в психоневрологических диспансерах .

Новости U-mama.ru: но шансов у них немного: у Виктории на руках справка о диагнозе, и это уже не первый раз, когда она с ее помощью возвращает жилье.

те заявление о мошенничестве, пусть она и инструмент никто не пишет?
причем в группе.
так то жесть.

Vivienne W: Вас какая справка то интересует ? Справка с осмотром ? Даст психиатр по месту жительства , стоимость около 1500 рублей, справку о том , что не состоит на учете можно взять по паспорту . Цена около 500 . Делают в психоневрологических диспансерах .

а умственно - отсталые все на учете состоят? я реально не в курсе.
и дементные бы тоже как то понять.
базы единые или нет?

Бобрито бандито:

Если стоят на учете , то стоят . Если не стоят то освидетельствование на момент подписания дкп. Других способов нет

Ананта: Простите, а когда вы будете покупать квартиру в новом доме, старую квартиру куда денете

Ну так когда вы продадите квартиру, вы получите деньги. А покупать уже новострой.

Vivienne W: Если стоят на учете , то стоят . Если не стоят то освидетельствование на момент подписания дкп. Других способов нет

так это тогда помимо прочего тест Векслера надо требовать для подстраховки про УО. потому что иначе диагноз не ставится.
Лен это вообще трешак какой то.

Ну это пиз...ц, товарищи Почему покупатель квартиры должен отвечать за то, как деньгами распорядится бывший владелец квартиры? Если он в здравом уме на момент сделки, то какая разница куда он деньги дел? Хоть под матрас положил, хоть сыну, бомжу или мошенникам отдал? Его проблемы. Ну а бабка, спустя три года очухалась, что она невменяема была. Класс. А для сделки не оформляли справку от психиатра? А то прикольно, на момент сделки дееспособна, а через несколько лет кукуха едет - и опа, можно квартиру возвращать

Ананта: Только, думаю, допроситься у продавца ее будет крайне сложно. Некоторые даже обижаются, когда просишь справку о том, что не состоишь на учёте.

значит не ваш вариант, я когда буду продавать, спокойно предоставлю (если попросят), и попрошу чтобы мне предоставили, если вторичку брать будем, хоть заобижаются пусть, покупка всей жизни можно сказать, не до сантиментов

Прямо Лариса Долина на минималках

Ананта: Вы же пишете, что вообще вторичку не надо покупать, это опасно теперь, только новое. Вот я и

Да все равно будут покупать. Кто-то не знает про такую схему, кто-то готов рискнуть деньгами, а кому-то цена сильно понравится. А вот я сама рисковать так не хочу.

Ананта:

Ну сейчас это просто регламент , есть может быть какие то чудо специалисты , которые сопротивляются , но таких нужно ссаными тряпками гнать из профессии

Ананта:

СТО процентов есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы