Родители массово покупают готовые поделки для детского сада и школы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ozon.ru

Осенью в детских садах и школах традиционно дают домашнее задание: изготовить поделку из даров природы. Нередко ребенок вспоминает об этом за 1-3 дня до часа "икс".

На маркетплейсах резко вырос спрос на готовые поделки. Изделия из природных материалов и пластилина предлагаются по цене до 1500 рублей, пишет Life.ru. Запросы в интернете, такие как "поделка в школу на заказ" и "легкая осенняя поделка", значительно участились.

"Ничего не отвалилось, хорошо упаковано, спасибо продавцу", "Красивая поделочка, все понравилось", "Заняли первое место в конкурсе, могу рекомендовать" - такие отзывы оставляют покупатели.

"Раньше мамы вырезали сову из картона ночью, теперь заказывают готовую за 700 рублей и спят спокойно", — объяснила воспитательница московского детсада Life.ru.

Психологи считают, что участие детей в создании поделок играет важную роль в развитии мелкой моторики, воображения и самооценки. Однако текущая тенденция покупок с онлайн-платформ указывает на то, что в ближайшие годы развивать моторику будут продавцы поделок.

Россиянки массово скупают шапки, которые носили мамы и бабушки в 90-х

Россияне проявили фантастический интерес к обуви таби с раздвоенным носком

Ха.
Это давно уже практикуется.
Конкурсы эти раньше были среди мам,сейчас среди профессионалов)
Делайте на трудах с детьми без соревнования.
Бизнес встанет на стоп

Аноним 882: Это давно уже практикуется.

Да, к сожалению. Я еще 8 лет назад на заказ русские сказки вязала для конкурсов в дс. Теперь маркетплейсы подтянулись. Спрос рождает предложение

так-то бред, ребенок ничего не делает, то есть ему никакой пользы, никакой там моторики рук,
поделку эту покупают и через неделю выбрасывают, в выигрыше только маркетплейсы и авито

Каждый год такие конкурсы, а родители так и не додумались сделать заранее вместе с ребёнком?

Аноним 882: Делайте на трудах с детьми без соревнования.

самый верный вариант, и в школе, и в садике хватит времени сделать поделку, и точно ребенок делает

vrijheid19: так-то бред, ребенок ничего не делает, то есть ему никакой пользы, никакой там моторики рук

+++

почему раньше, будучи детьми, мы сами с воспитателями в садике поделки делали, а сейчас этим занимаются родители?
Так-то логично, что родителям проще купить

И на Авито давно подобное есть. Эти поделки отнимают столько времени и развлекуха больше для родителей, чем для детей, если претендовать на приз. У меня погодки, тоже надоело ночами клеить итд. На материалы и денег уходит не мало.

Аноним 595: если претендовать на приз.

Зачем вам этот приз?

vrijheid19: выигрыше только маркетплейсы и авито

И воспитатели. Выставки этих поделок их кипиай. Поэтому и долбят родителей с этим. Хотя тут принято считать их нищими, работающими за идею.

vrijheid19: поделку эту покупают и через неделю выбрасывают,

Один раз воспитательница при сыне его поделку в мусор выкинула, он старался дома, делал, а она все в кучу смела при детях. Только для отчетов методистов эти поделки. На детей наплевать. Все с ног на голову. Теперь что школы что садики работают для отчетов, а не для детей. Фух, высказалась

Аноним 259: Только для отчетов методистов эти поделки. На детей наплевать.

То-то же. Львиная доля работы воспитателя теперь заключается в этом. Конкурсы, проекты, отчеты. И только потом сами дети.

Аноним 799: Поэтому и долбят родителей с этим

Никто не долбит. Пару раз написали в группу, кто захотел - принес, а на нет и суда нет

Новости U-mama.ru: Психологи считают, что участие детей в создании поделок играет важную роль в развитии мелкой моторики, воображения и самооценки.

Это всё прекрасно, но я не умею и не люблю делать поделки. К счастью, нас в садике никто не принуждал делать поделки, это было по желанию. Но знаю ситуации, когда в началке или в садике принуждают каждого что-то клеить/лепить/колотить/вышивать и пр.

По желанию, кто хочет несёт. Приза хорошего нет, желание поучаствовать только! Фотоотчёт пожалуйста, всё.

конФФетка: Никто не долбит. Пару раз написали в группу, кто захотел - принес, а на нет и суда нет

Это вам повезло. Мой младший 2 года назад закончил, каждый месяц покоя не было с этими проектами. Принеси, купи, дай, съезди сфоткайся, нарисуй, напиши, распечатай.
Средний ходил в пору, когда этого не было, воспитатель потом просто чуть не плакала в последние годы : "не дают работать, задолбали, хочу просто заниматься с детьми, отстаньте от меня".

А у меня еще обратно постоянно отдавать не хотели в садике
Что книги, что поделки

Аноним 882: Делайте на трудах с детьми без соревнования.

Так и было раньше. Просили только собрать природный материал и принести. А на занятиях мы делали всё своими руками.

Я в сад сделала 2 шт. Одну на осень, одну на зиму.
Воспитатель нас каждый год не мучает, а просто меняет композиции сама .
Оно всё у неё хранится.
С них требуют выставки и всё.

Теперь я знаю, чем займусь на пенсии

Они не знают, да, что можно вообще не делать поделок и ничего за это не будет?

vrijheid19: так-то бред, ребенок ничего не делает, то есть ему никакой пользы, никакой там моторики рук,

Ладно поделка в детском саду… Мне тут коллега похвалилась, что ребенок (7 класс) записался на 6 олимпиад и по всем победитель школьного этапа. И по 2 пятерки за это в журнал получил . Олимпиады решали всей семьей…. Вот нахера?

Аноним 488: Они не знают, да, что можно вообще не делать поделок и ничего за это не будет?

Я помню утром перед садиком «блин, поделка!!» (на тему урожая осенью задали). Сажаю дочь за стол, достаю картошку и зубочистки, втыкаю в картофелину 5 зубочисток в качестве шеи и рук/ног. Мелкие картошки на них, фломиком глаза и другие органы чувств. Вручаю ребенку со словами «это барабашка». Трагедий, что это не произведение искусства не было.

У ребёнка 2 класс, проект: сделать старинную книгу ( из бересты, из досочек, ещё из чего нибудь....). Конечно он сидит и делает
Вообще бесит. Оформить её красиво, написать всё загогулистыми буквами.

Эх. Так неинтересно. Я вот до сих пор помню, как мы с подружкой кормушку мастерили. А гвозди то загибались, то выпадали. Вся конструкция периодически разваливалась. Делали на улице. Осень. Темнотища. Несколько вечеров подряд. В день сдачи папа мой сжалился над нами и утром всё прибил.

Аноним 163: Ладно поделка в детском саду… Мне тут коллега похвалилась, что ребенок (7 класс) записался на 6 олимпиад и по всем победитель школьного этапа. И по 2 пятерки за это в журнал получил .

Я сейчас, может, кому-то тайну открою, но участие детей в олимпиадах - это тоже кипиай учителей. Олимпис так точно. И даже это безобидное учи. ру, наша учитель за постоянное лидерство ее класса в марафонах получила от них хороший, дорогой смартфон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы