Родители массово покупают готовые поделки для детского сада и школы

Как мне МП поможет, если ребёнок о поделке вспоминает перед сном накануне сдачи?

Товарищи, это просто пиар озона, ну что вы))

Аноним 488: можно вообще не делать поделок и ничего за это не будет

+++++ И учителю ничего не будет, ни плохого, ни хорошего, если ребенок не принесет работу на выставку. Воспитателю тоже, думаю. Но спрошу.

Фиг бы я стала тратить 1,5 тыс, если ребенок сам вполне может сделать эту поделку бесплатно (а еще и полезно будет для развития мелкой моторики и воображения)

МегаТанчик: если ребёнок о поделке вспоминает перед сном накануне сдачи?

А в этом случае ребенок делает поделку прям перед сном по быстрой схеме или идет завтра без нее.

МегаТанчик: Как мне МП поможет, если ребёнок о поделке вспоминает перед сном накануне сдачи?

Смеркалось, ребенок вспомнил.
Я взяла мощный сучкорез и ушла в лес (спасибо, что он рядом).
Иду, сучки, листья, шишки наощупь собираю, а на встречу старушка сгорбленная с серпом. И я с секатором.
Поздоровались, объяснили друг другу зачем в темноте с острым инструментом бродим.
Бабуля козам веточки резала берёзовые.

Аноним 59:

Давно пора, у меня ребенок давно давно в первом классе сам придумал идею, вместе искали материал. Делал полностью сам, учился при худ.школе. А победила карета из тыквы со светодиодной подсветкой. Больше ни в каких школьных конкурсах деть не участвовал.

Ой, мы с моим первоклассником тоже надумали сделать поделку, собрали заранее листья, просушили наклеили их на клей ПВА и они все побелели(( ( кто ж знал то..) . Пришлось в срочном порядке в ночи шарить мне по кустам, собирать листья под дождем и смех и грех.

В общем, три вечера были творческими в нашей семье)). И тогда у меня тоже промелькнула коммерческая мыслЯ в голове, что по любому на авито и мп такая идея (поделка своими руками) пользовалась бы спросом). И можно заняться таким бизнесом)

Вообще, странная тенденция.
Поделки покупаются.
На дни рождения раньше тоже своими руками что-то делали и дарили имениннику. Сейчас именинник должен сам себе подарок купить и еще весь класс угостить (у нас так).
Ввели якобы "трудовое воспитание". По факту - это привлечение детей к уборке класса и столовой, и осваивание бюджета, т.к. регистрируют в навигаторе и за каждого ребенка школа деньги получает. За что? За то, что ребенок уборкой занимается?
Я не против "трудового воспитания". Но я против, что школа за это деньги получает. Причем вначале дали согласие подписать, а потом выяснилось про навигатор.
Поделки эти всю жизнь соревнованием между родителями было. Теперь еще и соревнованием бюджетами будет. У кого родители богаче, у того поделка лучше.

Боже какой бред, еще покупать эти поделки...
Пусть в садиках делают сами, в школах, это хотя бы честнее. И полезнее - развитие мышления, моторики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы