В РПЦ намерены законодательно разрешить мужчинам запрещать женщинам делать аборт

vrijheid19: 40+, я помню 10 лет назад когда я рожала, когда государство еще думать не думало о том что у него демографическая яма впереди, рпц-шники уже начинали свои стенания насчет невинно убиенных малышей и злых женщин-прелюбодеев.

Я также , но тогда еще не было такого засилья мусульман. Тут скидывали рпц-шников с властями, я скину то, что было у нас в городе в Ураза-байрам, и эта картинка передает только каплю того, что творилось. У рпц совершенно нет никаких шансов что-то навязать, не того опасаетесь.
И заметьте, там одни мужчины. Женщине нельзя совершать коллективный намаз. Она никто и звать никак. Она дома сидит рожает. С бросами поо попов РПЦ вас отвлекают от того, чем засИляют на самом деле

Аноним 23: ь. Про ислам, заметьте не тащат,

Естественно. Это же и ответить могут попросить.

Аноним 23: Она никто и звать никак.

Хуже все, гораздо хуже. Для всей этой толпы на картинке- все атеисты для них никто и звать никак. Если вы вообще понимаете о чем я.
Если правительство хочет играть с ними, то мы должны быть верующими для них хоть в кого.
Поэтому РПЦ у нас пропагандируется.

Mariwell: Для всей этой толпы на картинке- все атеисты для них никто и звать никак. Если вы вообще понимаете о чем я.

Понимаю.

Mariwell: Поэтому РПЦ у нас пропагандируется.

Ее задавят.
Я вообще не защищаю РПЦ, это бизнес, чаще на чужом горе. Она дальше от бога, чем любой атеист. Ислам мне больше нравится , без радикализма.

Аноним 359: золотые слова!

Верховный у нас Коран целует, к слову.

Аноним 359: как по команде "фас".

Так и есть. Но недалекий народ верит, что ему РПЦ в трусы лезет. Лезет далеко не рпц. Не на тех гневаются.

Аноним 23: Лезет далеко не рпц. Не на тех гневаются.

А зачем себя дискредитировать до такой степени? Это даже вот не о церкви.
Вот эти депутаты, которые дичь несут всякую, им каким самим не противно? Или они реально не понимают?
Церковь активно стала поддерживать поражение женщин в правах, в том числе и публично. У себя в храмах они могут нести что угодно, но надо понимать, что в век интернета все слова будут вынесены за пределы стен храма. Вот это заявление про юридическое закрепление - оно зачем? К чему привело? Ну не хотят люди в средневековье обратно.
Церковникам бы задуматься, что делать и что говорить, чтоб снова толпы за собой повести, а не отбирать сквер у населения или лезть в законодательство, заявляя "баба только придаток к мужику"

Зимка_Мёрзлая: А зачем себя дискредитировать до такой степени? Это даже вот не о церкви.
Вот эти депутаты, которые дичь несут всякую, им каким самим не противно? Или они реально не понимают?

Шизанутые в любой сфере есть, но про рпц нарочно это тащат. Причина выше.

Аноним 23:

Вам кажется.
От ненависти, что ли, храмы на каждом шагу втыкают? От ненависти на каждое мероприятие попа с кадилом тащат? Это пытаются привить "духовность". Не с того края только заходят

Ну вот, к сожалению, решение об аборте часто принимается под давлением мужчин или свекровей или даже собственных матерей.
Н-р, женщина от свекрови узнаёт о долгах мужа, идёт делает аборт.
Или пьянство у мужа, или другая тётенька.
Или просто инфантильность мужская.
Дяденьки же не всегда прямо говорят- иди делай аборт, они это всё ретушируют под " не пора да не время".
А когда жена не сможет родить и предъявляет ему- он говорит " не было такого" или " я пошутил".
К сожалению, женщина рассчитывает только на себя. И вот следствие...
Очень сочувствую тем, кого так прогнули под аборт.

Пусть об стенку головой добиваются,так быстрее добьются

Аноним 359: катить бочку на РПЦ и Православие тут стали задолго до этог

Сказка о попе и работнике его Балде не вчера написана.
В средневековой зарубежной литературе про монахов тоже полно побасенок.
Не с ровного места.

Зимка_Мёрзлая: Ну не хотят люди в средневековье обратно.
Церковникам бы задуматься, что делать и что говорить, чтоб снова толпы за собой повести, а не отбирать сквер у населения или лезть в законодательство, заявляя "баба только придаток к мужику"

Именно. Были бы умнее в РПЦ, давно бы начали осовременивать церковь, делать крутые проекты и акции, взаимодействовать с молодежью, рассказывая современным языком о различных религиях, о добре и зле. А не вот это вот мракобесие.

Рыжая ведьма: Были бы умнее в РПЦ, давно бы начали осовременивать церковь, делать крутые проекты и акции, взаимодействовать с молодежью, рассказывая современным языком о различных религиях, о добре и зле

Согласна с вами. Но там настолько заскорузлые консерваторы, кажется они ненавидят и не понимают молодежь.
Устроить бы им акцию: станцуй на фоне церкви. Показать, что церковь- это не про наказание и убогость бытия, что задор и всепрощение тоже приветствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы