В РПЦ намерены законодательно разрешить мужчинам запрещать женщинам делать аборт

Зимка_Мёрзлая: Но здесь уже замашка на законодательное право.

А Церковь у нас отделена от Государства, значит заранее бред бредовый....но журналюгам надо "разжечь", больше же не о чем писать, правда?

urtica:

Понятно, что бред. Никто серьёзно к таким заявлениям не отнесётся.
Меня беспокоит, когда попы в голову молодёжи лезут, ползая по университетам и светским форумам; а ещё когда преподы этих вузов несут бред про "бабы зажрались"

Отличный заход про равноправие. Поскольку главный способ сокращения абортов это сокращение количества нежелательных беременностей, то контрацептивная нагрузка также должна распределяться поровну. Тем более что перевязывание труб необратимо, а для мужчин есть способ "развязаться". И почему только женщины вынуждены пить гормоны, рискуя побочками, пусть дяденьки берут свою часть нагрузки.

Не хочет женщина детей, написала заявление, мужа по заявлению обязали пить таблеточки или перевязали канатики. Вот и равноправие и профилактика абортов, в одном флаконе

Вообще очень интересный лайфхак, рекомендую. Как только в диалоге с оголтелыми пролайферами начинаешь вести тему в сторону мужской контрацепции, или предлагать штрафовать мужчину, от которого сделали аборт ( ну а как, не сподвиг женщину размножаться, значит бракованный? ) как сразу градус обличения снижается до отрицательного и куда только девается весь энтузиазм.

Может это древний механизм у мужчин атавистический такой, как чего не так, надо лезть к (мамочке под юбку) бабам в трусы и там искать причины?

nettta: как сразу градус обличения снижается до отрицательного и куда только девается весь энтузиазм.

ну дак сразу включается режим "ой все" или "это другое"

Давно у нас РПЦ законодательным органом стала?

Белая Акула: С какого перепуга рпц диктует правила ( какие бы ни было

Да ничего она никому не диктует. Сюда специально тащат отдельные высказывания отдельных попов, которые на уровне высказываний и останутся. Такие в любой религии есть.

urtica: Жургалюги (не путать с журналистами) специально разжигают, такое стойкое ощущение.

Так и есть. Про ислам, заметьте не тащат, хотя тоже наковырять можно. Наваляют им за это , мама не горюй. При этом в этом же зеленом болоте имеется статья за разжигание религиозной розни. С разрешения админов разжигается каждый день в данном разделе.
Если что, я атеист, больше других нравится ислам.

Новости U-mama.ru:

Как давно у нас рпц вершит законы?

Рыжая ведьма: Предположим, получилось.
Ситуация в будущем:

а мне еще интересно.
Допустим, женщина не хочет\боится рожать. Это вообще-то для здоровья не всегда легко, не говоря уж о родах, восстановлении и прочей физиологии. Не у всех организм, как у кошек.
Или женщина в ходе беременности заболевает, и опасается, что сильнодействующие препараты навредят плоду.
Рожать не хочет. Он согласия на аборт не дает.
Беременность или роды приводят к резкому ухудшению здоровья, либо инвалидности, либо рождению ребенка с тяжелой патологией.
Я правильно понимаю, что не давший согласие автор будет считаться ответственным за случившееся? Ибо ему дали право распоряжаться жизнью и здоровьем женщины? Ааа, нудануда, это другое.

Новости U-mama.ru: Русская православная церковь (РПЦ) намерена добиться юридического закрепления права голоса отца при решении о совершении аборта

Ой, РПЦ не в курсе ,что именно мужчины чаще инициаторы аборты и топят за аборт.
Это если мужик решит, что нужен аборт, то его насильно женщине сделают????
Я просто недопонимаю.
Или можно только запрещать его делать?
Тогда это не право голоса отца.

Аноним 41: Да, с чего минималки то? Нет, нормальное содержание.
На минималку как можно жить - минимально? А почему, если они лезут к женщине уже в живот, то пусть несут ответственность. Нормальный уровень. Средняя зарплата по региону. Тк, если бы отец не сбежал, то приносил бы эти деньги в семью, и на эти деньги гораздо лучше жить женщине с ребенком.
Минималка.... Пусть сами живут на свои минималки и детей своих содержат на них же, хоть 10.

Фантазировать мы можем сколько угодно, реальность, к сожалению, другая. У моего БМ долг пр алиментам больше 2 миллионов, не платил ни разу, приставы не чешутся, жалоб мною написано миллион, прокуратура нарушений не нашла. И вот такие чмо будут решать рожать ли их жене? А до декрета он был вполне обычным. Не жмот.

Новости U-mama.ru: Русская православная церковь (РПЦ) намерена добиться юридического закрепления права голоса отца при решении о совершении аборта. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

как можно добиться юридического запрета РПЦ лезть в жизнь светской части общества и перестать пропагандировать абьюзивную модель семьи с поражением женщины в правах?

Дак пусть РПЦ берет на себя полное обеспечение детей. Делов то.
Вернуться к истокам и укладу прошлых веков уже не получится. Нужно адаптироваться под современный мир. Посыл РПЦ как раз уходит в сильно прошлое, так уже не живем.

Аноним 23: Да ничего она никому не диктует. Сюда специально тащат отдельные высказывания отдельных попов, которые на уровне высказываний и останутся. Такие в любой религии есть.

Только не любая религия настолько проникает в государство, как у нас сейчас РПЦ,
это тоже надо понимать, РПЦ имеет очень сильное влияние и вовсю его использует, не будем забываться.
Так что все правильно журналисты делают, что говорят об этом и вызывают у нерелигиозной части общества негатив.
Не должно быть такого что о нашей репродукции рассуждают какие-то полуобразованные мужики в рясах.

Была раньше здесь: Как давно у нас рпц вершит законы?

уже прилично, я бы сказала, лет 10
вот в качестве картинки, в десна целуются рпц-шники и законодатели у нас

vrijheid19: Только не любая религия настолько проникает в государство, как у нас сейчас РПЦ,

Она не проникает. Она делает какие-то вялые попытки к этому, но это уже 100% не прокатит при огромном росте мусульманского населения. Так что или РПЦ, или мигранты. Гос-во выбрало второе.

Аноним 23: Да ничего она никому не диктует. Сюда специально тащат отдельные высказывания отдельных попов, которые на уровне высказываний и останутся. Такие в любой религии есть.

А может быть они уже начнут свои проповеди и мысли излагать по месту назначения ? В церкви и своей пастве.
Все началось с закона об оскорблении чувств верующих. Когда стало недостаточно закона об оскорблении просто человека?
Вот с той поры нас тянут в средневековье.

Белая Акула: А может быть они уже начнут свои проповеди и мысли излагать по месту назначения ?

Мне плевать на их проповеди и мысли. Паства и поведется. И то вряд ли. ЗабИть.

Опыты. Обыкновенный фашизм.

Аноним 23: Мне плевать на их проповеди и мысли.

Главное потом когда этим Вы их оскорбите не говорить «это какая-то ошибка товарищ Сталин»

Аноним 23: Мне плевать на их проповеди и мысли.

Аноним 23: ЗабИть.

Потому что вы сформированная личность. Вы взрослая, здоровая психически и психологически. Начать вот это все пропихивать в учебных заведениях неокрепшим умам - нетзвестно , что будет на выходе. Если слабые семейные ориентиры у ребенка, если его мотает душевно, то (мое мнение) можно всякую дичь ему внушить. Не любому, но многим. Я вот этого опасаюсь

Pinк Rаbbit:

Да. Начинается с малого. Гитлер начал с разговоров о здоровье нации

Белая Акула: Главное потом когда этим Вы их оскорбите не говорить «это какая-то ошибка товарищ Сталин»

Я приму ислам🤭🤣 да не будет такого из-за повального роста мусульман, не кипишуйте. Скорее от дяди Рамазана такое услышим.

Аноним 23: Она не проникает. Она делает какие-то вялые попытки к этому, но это уже 100% не прокатит при огромном росте мусульманского населения. Так что или РПЦ, или мигранты. Гос-во выбрало второе.

ничосе "вялые попытки" - а борьба с абортами, думаете, откуда есть и пошла? Именно церковь зачинщик, я уже 40+, я помню 10 лет назад когда я рожала, когда государство еще думать не думало о том что у него демографическая яма впереди, рпц-шники уже начинали свои стенания насчет невинно убиенных малышей и злых женщин-прелюбодеев.

А религизация церкви? А высшие чины, в пасху и прочие праздники в церкви, нет, это далеко не вялые попытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы