В Госдуме обсудят критерии для изъятия пустующей квартиры в пользу государства

Пеликан: И все под предлогом для нашего блага.

ну не знаю, что все расстонались, напокупали по 2-5 квартир и маринуют их, пусть государство забирает и раздает тем, кому нужнее, оно лучше знает опять же деньги заманивать на сво кончаются, льготами в институт сыт не будешь, можно квартиры начать раздавать, а парабенсы и этому найдут оправдания

*Все анонимы👀*:

А я после того как они приняли закон о том что квартирант может без моего ведома прописать своих детей, а потом я по тому же закону их выгнать не смогу, если у них это «единственное жилье» окажется, верю что в новой выдумке не только на районы крайнего севера рассчитано. И срок какой то смехотворный 1 год, хотя бы 3-5 лет просроченного долга - было бы понятно, и то разные ситуации бывают. А по текущей формулировке так и выходит: год не жил, коммунальными услугами не пользовался - вуаля, квартира не твоя. То что они там устно добавляют верить нельзя, только потом принятые законы читать.

Тироль: я после того как они приняли закон о том что квартирант может без моего ведома прописать своих детей, а потом я по тому же закону их выгнать не смогу, если у них это «единственное жилье»

Это когда такое приняли👀👀👀

*Евражка👀*: раздавать пролетариату бесплатные квартиры.
Не мечтайте.

Не пролетариату. Героям СВО.
Чтоб поддерживали посильнее

Мирка: что все расстонались, напокупали по 2-5 квартир и маринуют их

Напокупали! Не уворовали, не бесплатно получили (ещё и по поддельным документам). А заработали и купили. Не на диване лежали, а вкалывали, не на развлечения заработок тратили, а на жилье. Вот их, работников, и раскулачим, да-да.

Власть имущие в своих 100500 объектах, на украденное купленные, уж конечно придумают, как под закон об изъятии не попасть.

Мирка: ну не знаю, что все расстонались, напокупали по 2-5 квартир и маринуют их, пусть государство забирает и раздает тем, кому нужнее, оно лучше знает

А может те, кому нужнее, поднимут попу и сами пойдут зарабатывать?
А правительство понимает, что неблагополучные только плодиться умеют, а власти только такие безропотные люди и нужны, точнее их дети, вот правительство и делает на них ставку.

Аноним 184: Напокупали! Не уворовали, не бесплатно получили (ещё и по поддельным документам). А заработали и купили. Не на диване лежали, а вкалывали, не на развлечения заработок тратили, а на жилье. Вот их, работников, и раскулачим, да-да.

ну а что вы думали можно отобрать условный данон, а квартиру нельзя?

По земле с этого года действует подобный закон. Не покосил травку годик и ловким движением руки твой участок превращается в не твой.

Вот что нужно знать о праве собственности в России...

Госдума рассмотрит законопроект, который позволяет признавать заброшенные квартиры пустующими. Если таких помещений в доме большинство, с ним можно будет поступать как с аварийным: расселять и сносить. Документ разработан специально для районов Крайнего Севера и приравненных к ним - там собственники оставляют особенно много жилья, уезжая в теплые края.
...
При этом собственники, бросившие свои квадратные метры, обычно перестают платить за их содержание. Это создает массу проблем для местных властей - от нарушения работы общедомовых систем до необходимости отапливать здание, в котором обитаемой остается лишь одна квартира.

А я за. Пока не поживешь в одном подъезде с бесхозной квартирой, не почувствуешь проблемы. Проверка газа - сидишь из за них неделями без него. Прорыв там или обрыв чего - опятт сидишь без всего. Неимоверно бесит. Никто не мешает платить за квартиру вовремя и никто её у тебя не отберет. Не платишь и не участвуешь никак - ну и получай , че тогда ныть то про права. Обязанности тоже соблюдай

svetlonio: А я за

Значит, вам нечего терять.
С голой попой чо б не быть за.

Аноним 950: Значит, вам нечего терять.
С голой попой чо б не быть за.

Три квартиры. Две пустуют. Имею право сказать?

Blooo: специально для районов Крайнего Севера

Зачем постить для нервного Екатеринбурга?

Новости U-mama.ru:

1.В квартире или доме долгое время никто не проживает.

2.Показания приборов учета коммунальных ресурсов не меняются год и более.

3.За квартирой числятся коммунальные долги за год и более.

4.За жилым помещением накопились долги по имущественному налогу более чем за два года.

Прочитала непосредственно законопроект, а не вольную перепечатку журналистов. Мало того что это мера для Крайнего Севера.
Первый пункт очень уж вольно и коротко указан.
Не "никто не живет", а "наличие признаков (выбитые стекла, неисправные двери... )
1) наличие задолженности по оплате коммунальных услуг,
образовавшейся за один год и более;
2) наличие задолженности по уплате имущественного налога и пеней
за два налоговых периода и более;
3) отсутствие изменения показателей приборов учета потребления
электрической энергии и водоснабжения за период более одного года;
4) наличие признаков, указывающих на длительное отсутствие
проживающих в соответствующих жилых помещениях, а именно
отсутствие или неисправность входной двери в жилое помещение,
отсутствие остекления окон, отсутствие отопительных приборов
вследствие хищения.

Аноним 950:

У меня 2 квартиры . Канеш голожопая, где уж до вас. Но мы за все платим. Вы хоть читали условия,изъятия то или так поорать? Платите коммуналку, не запускайте квартиры, никто у вас ничего не изымет

Аноним 431: Зачем постить для нервного Екатеринбурга?

Да заголовки люди любят читать)

svetlonio: У меня 2 квартиры .

Так вы там живете, они не пустующие, поэтому вы и спокойны. Вам терять нечего.

svetlonio: Платите коммуналку, не запускайте квартиры, никто у вас ничего не изымет

За год вперед платим. Так наивны ваши советы.

svetlonio:
У меня 2 квартиры . Канеш голожопая, где уж до вас. Но мы за все платим. Вы хоть читали условия,изъятия то или так поорать? Платите коммуналку, не запускайте квартиры, никто у вас ничего не изымет

А вот не факт. Вспомним олимпиаду в Сочи. Там под её нужды много вкусного изъяли, но тогда речь была про земельные участки.
Сейчас главное ввести и закрепить норму про изъятие квартир законодательно. Поэтому и повод такой, как бы не касающийся большинства, - квартиры в районах Крайнего Севера. Утвердят законодательно, а там уже дополнить и подогнать под регион будет гораздо легче.

Аноним 627: Было. Все уже было

Картина в народе имеет название "Прошлых владельцев арестовали"...Да, примерно так и было всего-то 80 лет назад.

Брюнетка DeLuxe: Утвердят законодательно, а там уже дополнить и подогнать под регион будет гораздо легче.

+++ Удивительно, как до сих пор много наивных людей. С пенсионным возрастом обманули, с призывным возрастом обманули, а они до сих пор всему наивно продолжают верить. Блаженные.

Аноним 950: +++ Удивительно, как до сих пор много наивных людей. С пенсионным возрастом обманули, с призывным возрастом обманули, а они до сих пор всему наивно верят. Блаженные.

Про то что "может быть" хотите поговорить?
Но тема-то про то что есть (или по крайней мере про конкретный законопроект).
Давайте поговорим про НДС в 35% (да и чего 35-то, все 50%), на основании того как легко сделали 22%.
Поговорить про то что все плохо, конечно можно. Но это тема другой темы.

Тут люди читают и объясняют конкретный текст, а вы их называете "наивными и блаженными".

Про пустующие участки и темы не было, потому что так не трепали СМИ (с множеством недосказаний).

Брюнетка DeLuxe: а там уже дополнить и подогнать под регион

Тогда и разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы