В Госдуме обсудят критерии для изъятия пустующей квартиры в пользу государства

Потом отберут вторую машину, потом вторую сумку, обуви тоже достаточно одной пары, я думаю.

Аноним 184: А если живёшь в другом городе?

Ну и всё, значит не достоин собственной квартиры, раз посмел жить в другом городе. Государству нужнее.

( сарказм сказала бы я, но вот после поднятия пенсионного возраста, это похоже реальные мысли наших властьимуших )

Новости U-mama.ru: В квартире или доме долгое время никто не проживает.
Показания приборов учета коммунальных ресурсов не меняются год и более.

Ухи переели. Слов нет.

Новости U-mama.ru: Если жилье соответствует хотя бы двум из четырех критериев, оно может быть признано пустующим.

Что значит "долгое время не проживает"? долгое это сколько для них?
А если показания приборов учёта поменялись на 50 литров воды, подойдёт?
Комиссии назначенные теневыми риелторами и станут сразу, ужас

Интересно, как скоро и быстро появятся агитаторы из местных, которые объяснят нам, как этот закон важен и нужен для общества. Как это облегчит нашу жизнь, как теперь можно быстро покончить с очередями на жилье.
А что? С темами про МАХ так же было. И ничего, все съели...

Аноним 978: А как будут определять живет там кто то или нет? Соседей опрашивать?

Наверняка, и соседи будут доносить. И ходить по вечерам.
Вспомнилась еще сцена из "Собачьего сердца" - "и так пять комнат хотели оставить" (с).

Боже, девочки, как же все это смертельно задолбало, сил нет никаких уже.

а что государство будет делать с этими квартирами?

ю.л.и.я.:

Перераспределит. Проходили.

Аноним 730: Перераспределит

Себе и своим нуждающимся родственникам.

ю.л.и.я.: а что государство будет делать с этими квартирами?

Маневренный фонд. Раздавать нуждающимся кому нужнее.
Я так в свое время купила квартиру (по рыночной), которую водителю администрации Екатеринбурга выделили, в центре.
Знакомый, работая в министерстве, как нуждающийся деньгами на квартиру получил.

Родители пенсы70+ уж 15 лет живут в частном доме . В квартире закрытой только пыль ходят вытирать раз в год . Расход 30 ну 50 л в воды . Интересно это считается что живут . Экспроприация опять.. предки два раза раскулаченные. Бабулька в дефолт потеряла все вклады как и миллионы населения...
Если не гон, а реальная тема, то хрень очередная в царстве государевом

Новости U-mama.ru: За квартирой числятся коммунальные долги за год и более.
За жилым помещением накопились долги по имущественному налогу более чем за два года.

Не иметь долги..

Новости U-mama.ru: Показания приборов учета коммунальных ресурсов не меняются год и более.

Раз в год - приезжать, включать свет, воду. Чтобы показания счётчиков менялись. Хотя бы так, пока им новые дебильный идеи в голову не придут.

Брюнетка DeLuxe: Наверняка, и соседи будут доносить. И ходить по вечерам.

Вот оно мне, как соседу надо. Пустая квартира ( пусть и с долгом), это тишина и спокойствие.
А непонятные жильцы, это может быть ой как "весело".

Данное начинание надо только для заброшенных посёлков, вроде на северах. Где никто не живёт, отказаться от жилья не реально, никто купить не хочет и адмиримтрация его принимать на баланс тоже, а коммуналка за модержание дикая.

Вот эту бы проблему лучше бы решали.

А что сейчас пишут, это дикость какая-то . Частная собственность- не не слышали.
Хотя помле поднятия пенсионного возраста, уже и неясно на что они ещё способны.

Так и крепостное право можно вернуть, что уж мелочиться

Аноним 503: Вот оно мне, как соседу надо. Пустая квартира ( пусть и с долгом), это тишина и спокойствие.
А непонятные жильцы, это может быть ой как "весело".

Ну вот смотрите. Живете вы с ребенком и мужем в студии на 27 квадратов. А рядом с вами пустует шикарная трешка квадратов на 100. Простаивает, никого там нет. У хозяев еще есть жилье. Можно улучшить свои жилищные условия, если быть половчее и действовать умеючи.

Аноним 503: Так и крепостное право можно вернуть, что уж мелочиться

Ну, все более широкий охват распределением, вычерчивание все более уверенное пути отсекания от высшего образования, от выбора этого образования…

Нужно перечитать собачье сердце. Скоро начнут поселять. Установят норму 8 метров на человека) если больше, изъять, продать, гражданам меньшую площадь. Остальное государству. Иди подселят кого) а может соседей из 4 х комнатной квартиры.

Хм..
Дальше, видимо, по квартире на семью, все что сверху - изъять.
Ну и вообще, рынок аренды ведь прибылен, запретить. Все сдаваемые квартиры государству. Самостоятельно сдаст и доход получит.
Как же бесит невероятно...

Аноним 796: Нужно перечитать собачье сердце. Скоро начнут поселять. Установят норму 8 метров на человека) если больше, изъять, продать, гражданам меньшую площадь. Остальное государству. Иди подселят кого) а может соседей из 4 х комнатной квартиры.

Ну не справедливо же ютиться многодетной семье в 30 квадратах, а в 4 комнатах живет какая-нибудь бабка в маразме ? Зачем ей 4 комнату,ну куда? Правильно, бабку в дом престарелых, жилье - многодетным..

Если что, это ирония и сарказм. Я пытаюсь передать ИХ логику и образ мысли.

Аноним 503: Данное начинание надо только для заброшенных посёлков, вроде на северах. Где никто не живёт, отказаться от жилья не реально, никто купить не хочет и адмиримтрация его принимать на баланс тоже, а коммуналка за модержание

«Больше всего подобных случаев – на Крайнем Севере, подчеркнул парламентарий: пустующих квартир много в Коми, Забайкалье, на Камчатке и в Красноярском крае, а также на Колыме и на Сахалине. Квартиры стоят месяцами и даже годами с выломанными дверями, разбитыми окнами – и с этим, видимо, действительно надо что-то делать. Так, в Воркуте насчитывается, по данным депутата, свыше 7000 пустующих квартир, на содержание которых у города уходит ежегодно около 700 млн рублей.»

Анонимка: Не иметь долги..

Попал в больницу на два года, не работаешь, денег нет. Все, квартиру отжали

Mariwell: Попал в больницу на два года, не работаешь, денег нет. Все, квартиру отжали

В прошлой теме на эту тему, когда я написала, что совсем очумели, мне синих бап налепили.

Придется искать варианты, если примут. У меня у самой квартира 3 года стоит пустая.

Брюнетка DeLuxe: шикарная трешка квадратов на 100.

На чужой кусок не разевай роток.

Брюнетка DeLuxe: половчее и действовать умеючи.

Половчее всегда будут чиновники и их приближенные, а никак не простые граждане..

прикольнаа. Пусть не останавливаются, не надо полумер.
предлагаю, машины по такому же принципу отжимать. Показание счетчика, что год не ездил, нет чеков за бензин- машину конфисковать.
Предлагаю и трусы конфисковывать, если на них нет следов нОски и доказать не можешь, что пользовался ими.
Можно уже и жрачку из холодильника тоже в доход государства отжимать. Купил и не жрешь- конфисковали. Тем более с едой уже такое проходила Россия в 20е годы в период коллективизации- скот и зерно у крестьян так и отжимали. Опыт есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы