Семья мальчика, ставшего героем мема «Мама, вызывай такси!», пострадала от буллинга

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Тобольске семья мальчика, ставшего героем мема "Мама, вызывай такси!", хочет судиться с теми, кто использует образ ребенка в коммерческих целях. Об этом пишет телеграм-канал "База".

По информации канала, 13-летний Женя болен аутизмом. Фото и видео из соцсетей стали использовать в изготовлении товаров и в рекламе. Родственники мальчика считают использование его образа в рекламе аморальным и бесчеловечным. Ребенок с особенностями здоровья стал жертвой массового буллинга из-за растиражированного в виде товаров фрагмента видео.

В сентябре в Тобольске водитель автобуса выгнал из салона мать с ребенком. Перед этим подросток бегал по автобусу и не успокаивался, несмотря на замечания. Женщина нецензурно выругала водителя и стала пинать автобус, а ее сын в этот момент подпрыгивал и кричал: "Мама, вызывай такси!". Случайный прохожий снял происходящее на видео и загрузил ролик в соцсети.

После инцидента фраза подростка и видео стали мемами. Пользователи начали снимать пародии и редактировать видео в нейросетях в карикатурном ключе. 

Юноша обрел возлюбленную и ребенка благодаря видео «Быть уродом: Мой опыт» (ФОТО)

«Мама, вызывай такси!» Паническая фраза подростка стала мемом после конфликта в автобусе

Сейчас уже это не остановить. Пущай процент с продаж платят...

Это бесчеловечно

Одно дело фраза и совсем другое постить фото. Дикари

и правильно, пусть судится.

хоть бы побольше присудили.

Вот Вот того кто загрузил и осудить. Фото и видео несовершеннолетнего. Чтобы мало не показалосьтого кто загрузил и осудить. Фото и видео несовершеннолетнего. Чтобы мало не показалось

Это действительно мерзко. На Вайлдберриз есть такие кружки((( Одно дело, если просто использовать мем, как на второе фото, а другое - штамповать на кружку реальное фото ребëнка. Матери можно попробовать посудиться.

Аноним 91: правильно, пусть судится.
хоть бы побольше присудили.

И начать с того, кто видео снял и в сеть слил

Я все понимаю, мальчик болен , но может маме надо на себя внимание обратить? Если бы не она, ничего бы небыло.

ОlgaLov: И начать с того, кто видео снял и в сеть слил

Вот как раз начать надо с горе-продавцов на вб, больше шансов.
Понимаете, тот кто снял, он как бы снял нарушение закона (мама пинала автобус), а нарушения можно выкладывать в сеть, ребенок был в общественном месте. Ну, короче, меньше шансов засудить.

А вот использовать фото ребенка в коммерческих целях - совсем другая статья.

Уже болен?
До этого мать говорила, что абсолютно здоров.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: использовать фото ребенка в коммерческих целях - совсем другая статья.

+++++ вообще независимо от того, что там была за ситуация и кто еë создал.

да хоть болен, хоть здоров, люди совсем озверели
думаю, при желании можно всех этих продавцов засудить, и чувака, который видео распространил

Chайkа:

Пусть я злая, но вы видели как мать вела себя в автобусе? Как водителя-женщину била? Может история эта , как то повлияет и в след.раз , она подумает, стоит ли себя так вести.

Аноним 930: все понимаю, мальчик болен , но может маме надо на себя внимание обратить? Если бы не она, ничего бы небыло.

Серьезно?

Вопрос, кому нужны эти кружки и брелки? Какие дебилы такое покупают?

(Аноним 820):

Да. Его приступ и истерику спровоцировала она. Ребёнка просто жалко.

Аноним 930: мать вела себя

При чем тут сын? Выкладывали бы тогда мать.

Мирка: люди совсем озверели

Согласна с вами

Аноним 930: Пусть я злая, но вы видели как мать вела себя в автобусе? Как водителя-женщину била? Может история эта , как то повлияет и в след.раз , она подумает, стоит ли себя так вести.

Я ту новость просматривала мельком, но, как бы там ни было, использовать фото реального ребёнка - любого ! ребёнка в коммерческих целях... Ведь не фото матери используют...

У меня как то ребёнок орал на всю стоматологию, после манипуляций: "Дай мне ключи от машины!".
Смеялись все в голос

🍓 КлубНика: Вопрос, кому нужны эти кружки и брелки? Какие дебилы такое покупают?

Это главный вопрос!

Chайkа: На Вайлдберриз есть такие кружки(((

Сволочи! Интересно, помимо вопроса к товару можно пожаловаться на продавца? Зайду сейчас и напишу в теме Вопрос к товару, что-нибудь.

Аноним 127: Это бесчеловечно

А мамаша там сильно человечная? Матом орёт на весь город, автобус пинает. С нее тогда тоже штрафы и компенсацию. Она там, похоже, тоже с диагнозом.

Мирка: люди совсем озверели

Вы о мамаше невменяемой?

Аноним 820: Серьезно?

Абсолютно. Вы видео то посмотрите сначала. Там мать конченная совсем. Странно, что ей в челюсть никто не дал, очень активно просит. И ребёнок так истерит только из-за нее. Она же людей лупила и кидалась, автобус пинала, матом орала как дикая.

Пыталась сейчас найти кружку на ВБ с фотографией ребенка, не нашла. Может уже убрали с продажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы