Молодежь рискует получать мизерную пенсию, которой не хватит ни на что

Аноним 892: Те кто места создали тоже должны не мизер платить и на налогах экономить

те вы готовы как клиент и покупатель за все это заплатить?
у вас что с базовыми знаниями по экономике?
вы же первые взвоете что вам дорохо

Аноним 612: Вот у меня почти 35 лет стажа, до пенсии ещё 4 года, есть вероятность,

Сейчас еще действует правило: при наличии 37 лет страхового стажа пенсию могут начислять за 2 года до наступления пенсии по старости. Можно попробовать выйти досрочно.

Аноним 150: ежегодно приезжает и пенсию снимает

Вы бы его месте, конечно, не приехали? А я бы съездила в страну, где и денег дадут, и лечение подешевле. Потому что это нормально

Аноним 150: как стал немощным, так до свидания.....

Это тоже нормально. Никто не станет держать немощного сотрудника. Но вот в Бельгии в дневное время кафешки заполнены бельгийскими пенсами, немецкие пенсы тусуются в несезон в Турции, так дешевле. А где коротают время российские пенсы?

Бобрито бандито:

во экономическое. И работа в этой сфере 30лет. Как остальные то страны налоги платят и никто не воет, есть минималка на которую можно прожить. Но не у нас. И если работник работал , то он получит достойную пенсию.

Аноним 633:

Вам это кажется, они там последний доедают

А щас типа можно жить на эти деньги?

Аноним 892: они там последний доедают

И замерзают )))

Аноним 892: Вам это кажется, они там последний доедают

Хомяка? Так они его две зимы назад дожрали.

Аноним 633:

Тут с сестрой думали. Если отопление в домах на минимум прикрутить, то можно в Египет рвануть на зимовку. Море, солнце, фрукты. С нашими ценами скоро тоже будет выгоднее

Ясамаясчастливая: у нас то это в открытую, женщин с 40-45 лет уже..... до 60 мало кто на хорошей работе досидит.

Ну это ваша выборка. На моем белом предприятии все сотрудники 45+.
Было сокращение, ушли глубокие пенсионеры 70+ и лоботрясы 30-32. Пахари остались.
Молодые рвачи не долго работают. Ибдшников собственница не любит.

Mariwell: Не надо молодежь пугать- не молодым тоже пенсии ни на что не хватит.
Пенсия не покрывает базовые потребности

Так и есть. Я пошла на пенсию и мне насчитали 20 тр. Баллов у меня 68, стаж зачли 28 лет, по факту больше, но зачли вот так. Говорю, мол, маловато что то совсем получилось. Мне говорят, что нормально, прожиточный минимум для пенсионеров 15 тысяч с чем то. Еще не самая маленькая пенсия. Если не работать, то и не выжить на 20 тр.

Аноним 777: кто такой товарищ Ш?

Швондер. Уплотняющий буржуя Преображенского.

Бобрито бандито: готовы как клиент и покупатель за все это заплатить?
у вас что с базовыми знаниями по

А вот мы поглядим, в новом 2026, как граждане радостно начнут оплачивать повышенный НДС и во что выльется отменненая для большинства упрощенка...

Zarazadvaraza: А вот мы поглядим, в новом 2026, как граждане радостно начнут оплачивать повышенный НДС и во что выльется отменненая для большинства упрощенка...

мне показалось, или вы начали постанывать?

Аноним 964: Дело не в географии. Знаю и тех, кто вернулся из США, Европы, Израиля, и тех, кто там остался. Те, кто там закрепился, были бы очень успешны и здесь в силу личных качеств, полученного образования, родительских ресурсов.

Поддержу вас. У меня двое старших сыновей отучились заграницей и домой возвращаться не планируют, считают, что там лучше. Младший сын заканчивает московский вуз в этом году и считает Россию лучшей страной, хотя возможность отправить его заграницу была. Дело в самом человеке, а не в географии

Мирка:

Я просто констатирую факт, и факт сильно неприятный, за 10 лямов в год уходит любой маломальский бизнес. И нас всех ждет очередное повышение ценников. Стони-не стони.

ю.л.и.я.: Дело в самом человеке, а не в географии

+++ маме предлагали отличные условия в США, куда она ездила часто по работе. Думала, взвешила все, с нами советовалась, по итогу не захотела, менталитет не ее.
Мы с мужем могли уехать тоже, ездили в разные потенциальные страны, но душа не легла.
Любим Россию не за что-то конкретное, а скорее вопреки) и с каждой новой посещенной страной любим все сильнее. Везде свои нюансы.
Домой всегда возвращаемся с радостью.
На одну лишь пенсию не рассчитываем, естественно. Готовимся.

Аноним 361: Он у вас планирует остаться в Московии?

Условно в Московии, он рассчитывает на работу в дипломатической миссии. Если честно, не знаю почему, но он уверен, что у него это получится

Chouchou:

Мы все любим, но хочется стабильности и не боятся за будущее. Каждый родитель желает лучшего своему ребенку. И тут вопрос не в том что там кусок слаще. Там правила игры известны, а здесь каждый день новые фокусы. Голодные игры. И не факт что следующим будешь не ты

Аноним 631: Хорошо получали бабушки-дедушки 1920-х гг рождения.

Откуда эти байки?
Моя бабушка 16 года, сколько себя помню, всегда жаловалась, что пенсия маленькая
Никаких накоплений не было, не то, что сейчас бабки с якобы маленькой пенсией мошенникам миллионы отдают

Аноним 892: во экономическое. И работа в этой сфере 30лет. Как остальные то страны налоги платят и никто не воет, есть минималка на которую можно прожить. Но не у нас. И если работник работал , то он получит достойную пенсию.

в какой сфере? гос сектор?
потому что все это про бентли и прочее не могут писать те кто в курсе реального сектора экономики и понимает из чего складывается себе стоимость.
2 единицы товара в смену работником с зп белой в 80 000. сколько единица должна стоить в таком случае в рознице?

Zarazadvaraza: А вот мы поглядим, в новом 2026, как граждане радостно начнут оплачивать повышенный НДС и во что выльется отменненая для большинства упрощенка...

так еще и мрот вырастет. в рознице стационарной отменили патент, в логистике тоже.
и будет отмена сниженных взносов со всего что превышало 1,5 мрот. было вроде 15, вернут как было в 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы