Молодежь рискует получать мизерную пенсию, которой не хватит ни на что

Chouchou: Любим Россию не за что-то конкретное, а скорее вопреки)

Очень люблю Россию, люблю Екб. Особенно наши дороги...
У меня опять очередные дорогие кроссовки с анатомической подошвой и стелькой прожили 2,5 месяца. Подошва трескается и ломается от наших прекрасных пешеходных дорожек. Я пришла с мокрыми ногами
Уже молчу про нашу целебную грязь, которую хрен отстираешь от светлых брюк и штанов.
А наши загрязненные водоемы Урала и свалки вызывают гордость за страну, не иначе.
И наше метро самое лучшее, особенно в Омске

Я плачу налоги на пенсии текущих пенсионеров, а через 30 лет пенсии не будет или поднимут много раз и останусь без неё. Правильно делают, что люди в серую работают

Я ещё помою 14 год, когда какую-то часть пенсии нашей накопительной заморозилм и громко первые пару лет говорили погодите, разморозим. А сейчас даже и не говорят) ещё родителей и бабушек помню у которых постоянно просто с этой пенсией припоны одни были

Бедная наша молодежь, только в жизнь вступает, а уже ничего не будет, ни квартир, образования для детей, ни здравоохранения. Хорошо про пенсию сразу им сказали, чтобы не было иллюзий.

Mariwell: от наших прекрасных пешеходных дорожек

а что у нас с пешеходными дорожками?

ю.л.и.я.: что у нас с пешеходными дорожками?

Их местами нет, вечный ремонт дорог и жители вынуждены ходить по гравию, а также зимой у нас вместо чистки снега и льда просто разбрасывают огромное количество мелких камней.

Пеликан: Кто-то там не любит либералов

Как раз экономический блок правительства, продвигающий пенсионную реформу, считается либеральным.
В 2017/2018 гг МФВ в докладах по России дает рекомендации по реформам в России, в том числе и по пенсионной реформе.
rg.ru/2017/05/19/mvf-porekomendoval-podniat-pensionnyj-vozrast-v-rossii.html
ria.ru/20170519/1494695292.html
www.vedomosti.ru/economics/news/2018/09/13/780763-mvf
Такие же рекомендации и в то же время были даны Молдове, РБ, Украине, Германии.
В части пенсионной реформы финблок правительства следует рекомендациям МВФ.

Blooo: считается либеральным

по сравнению с Картаполовым что ли?

Blooo: Как раз экономический блок правительства, продвигающий пенсионную реформу, считается либеральным.

Наверное, и оппозиция есть?

Аноним 809: в самозанятые

Которых планируют упразднить...
А ИП снизить порог до 10 млн для упрощенки, то есть микробизнес только...

Аноним 892: Как остальные то страны налоги платят и никто не воет,

Может, тпотому, что там налоги тратятся на что-то полезное для людей? На медицину, социалку, образование,...?
Посмотрите в %% от ВВП (да хоть и в деньгах) расходы на социльную сферу и на военную у нас и в "других" странах.

Аноним 445:

Это другой вопрос. Но кидать своих сотрудников на пенсию это днище, а не бизнес. Я понимаю когда работник согласен и зп получает выше рынка, т.е. экономия на налогах делится мд собственником и работником. А так да паши пока молодой и здоровый, приноси добавочную стоимость бизнесу, потом выкидывают и все. Для меня непонятно почему соглашаются на такие условия.

Аноним 361: Вы невнимательно читали
Предлагают свалить именно молодым и перспективным, пока есть возможность.
Когда адаптация происходит легче .

Внимательно я читала.
Это мама не захотела в среднем возрасте.
А мы с мужем могли именно молодыми уехать (еще до нашего с ним знакомства, в молодости)
У мужа вообще прабабка и прадед чистокровные греки. Он не захотел даже второе гражданство получить, хотя в его случае это не сложно.
Но это к лучшему для него в части работы.

Аноним 892: Каждый родитель желает лучшего своему ребенку

Безусловно. У нас вот друзья из Франции из-за ребенка решили уехать (хотя жили во Франции со студенчества). Их беспокоит там система сегодня. Что в школу на уроки к 11-12 леткам приходят студенты нетрадиционной ориентации и рассказывают как обрели себя и как это круто.
То есть везде свой маразм, тут уже кто с чем готов мириться. Все ищут лучшее для своих детей везде.

Аноним 892: Но кидать своих сотрудников на пенсию это днище, а не бизнес

это не бизнес с пенсией кидает, а государство. Что только не делает, чтобы денег с народа содрать. Ладно бы реально эти утильсборы бешенные, акцизы, налоги шли на улучшение жизни в стране, так ведь нет. Верхушка себе замечательную жизнь обеспечила на 20 поколений вперед, а остальные должны радоваться солнышку и лечиться подорожником.

Аноним 633: Наверное, и оппозиция есть?

Просто факт о том, кто подготовил и был прямолинейным защитником пенсионной реформы в правительстве РФ.
Еще факт: Из конституции РФ 1993г (ст.15.4) "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора"
Оппозиция была, и не только народ.

Аноним 892: Для меня непонятно почему соглашаются на такие условия.

Я работала и в черную (случайно выяснилось), и в серую, и в белую. Самые высокие доходы были в черную и серую.
От белой зп один плюс - это декретные выплаты и пособия. Всё. Больше никаких плюшек.
Как сказала моя подружка в 2012 г с серыми доходами: ну будет у тебя пенсия 10 500, а у меня 10 000. Вот и вся разница.
Примерно так и получается.

Аноним 150:

Т. Е. Вы осознанно работали за конверт. Бл, отпуск как? Вы понимали, что вы никак не защищены на период нетрудоспособности. Если, что вас выкинули на 10 тыс. Руб и крутись как хочешь? Вы были на этто готовы или просто рассчитывали что не случится

Аноним 892: Т. Е. Вы осознанно работали за конверт. Бл, отпуск как?

Да никак. Всё сами. Это был 1999 г и я получала процент от сделки. Да и нас кидали только так.
ЗП была настолько не стабильна, что один месяц я могла заработать 25 тыс( средняя зп в Екатеринбурге была примерно 3 тыс) , а в другой ничего, т.к. мой директор придумывал правила оплаты на ходу. Его кстати, поймали за воровство и чуть не посадили. Его зп была в сезон 240 тыс. Случайно в кассе увидела его расчетку и ох...а
Больничный был за свой счёт, отпуск тоже, да еще и сотовым в обнимку.
Однажды я в с высокой температурой отработала несколько дней перед новым годом, обещали повышенную зп и кинули. Это была прививка для молоденькой девочки после института.
Про отчисления в пенсионку я смогла узнать только когда появились эл. доступы. А это после 2010 г.
Я вот слушаю нытье и стоны современных людей и понимаю, что сейчас государство выполняет больше своих обязательств, чем в конце 90-х и начале нулевых.
И рожать я пошла в 35+, когда у меня были накопления, белая зп, стаж и недвижимость в ипотеке, а не съемный угол.
Так что меня сложно напугать какими-то изменениями в налогообложении, пенсионными реформами, реформами в медицине и тп.
У вас сейчас социалки больше чем у нас. Но у нас было больше профессионалов, готовых по человечески решить вопрос, без материального вознаграждения.

Почему честно не написать, что молодёжь рискует даже не дожить до како-либо пенсии. Пенсионный возрст поднимут пару раз, и все, пенсия будет с 80 лет.

Аноним 150:

90е да. Было повсеместно. Но сейчас до сих пор есть места где официальную платят минималку, остальное в конверте. Тут кто заставляет. И работают же. Или выгода есть. банкротство, кредиты не выплаченные. Т.е. осознанно

Аноним 892: . Е. Вы осознанно работали за конверт. Бл, отпуск как?

Ну вот я осознанно работаю за небольшую офиц зп. Мне официалки большой не надо из-за детских выплат. И стаж у меня небольшой. Я этих выплат получила уже в сотни раз больше, чем получала бы пенсию при белой зп и большом стаже. Предварительная у меня пенсия на ГУ 13 тыс. Не ропщу и гос-во не обвиняю, это я сама такой путь выбрала.

Chouchou: пробабка и продед

Аноним 44: пробабка и продед

Улучшенная версия 😎

Аноним 969: Улучшенная версия

наверное

Аноним 892: это днище, а не бизнес.

При чем тут бизнес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы