Молодежь рискует получать мизерную пенсию, которой не хватит ни на что

конФФетка

Дак сравните цены и посчитайте,что выгоднее

Вот у меня почти 35 лет стажа, до пенсии ещё 4 года, есть вероятность, сильная причем, что на пенсии придется работать. Я ни дня не работала на серой зарплате, т.е . Все налоги уплачены. По предварительному прогнозу пенсия 22 тысячи ( это с нынешней ценой балла). Но имеется несовершеннолетний, которого ещё учить и содержать.
Красота ведь- 13 тыс. Коммуналка( старый фонд). А вот на оставшееся - ни в чем себе не отказывать. Жить, лечиться, учить.
Хотя хорошо бы просто дожить до этой пенсии
Естественно, дети, видя такую ситуацию, не верят в обещания государства. И правильно делают.
сколько уже концепций и формул пенсионных расчетов прошло за это время? От прозрачной и понятной накопительной к нынешней балльной, в которой даже сами специалисты ПФ не разберутся без бутылки.
И да, я жалею, что ребенок не остался в свое время в США.

Дело не в географии. Знаю и тех, кто вернулся из США, Европы, Израиля, и тех, кто там остался. Те, кто там закрепился, были бы очень успешны и здесь в силу личных качеств, полученного образования, родительских ресурсов. Те, кто вернулся... по разному. Дома им проще держаться на плаву.

Бобрито бандито:

Не так. Просто хозяин будет не на Бентли кататься, а чуть скромнее.

Аноним 777:

Как вам новая инициатива по отъему недвижимости? Вот про такие нежданчики у нас я и имела ввиду. Живёшь, не тужишь и на тебе товарищ Ш. На пороге

Аноним 361: В Болгарии климат и экология. Прекрасные чистые пляжи. Вкусная доступная еда.

Ну иии. На какие доходы они там живут?
Еда там бесплатная же, правда?
Я очень люблю тролить своего бм либерала, сына партработника. Он когда приезжает в Екатеринбург, начинает зачесывать как он там прекрасно живет. А я спращшиваю у него всегда: зачем приехал-то? Пенсию снять с карты Мир? Полечиться, поддержать диабетный организм в нашей областной?
Че тут делать? У нас же плохо. Нет ведь, ежегодно приезжает и пенсию снимает, хотя не работал официально лет 30 точно.
Молодым, здоровым и богатым жить прекрасно везде.

Аноним 361: В Германии знакомые делают карьеру по научной работе. Много гос. программ для выходцев из России
И можно долго перечислять.

А вот мои знакомые родили детей после 2010 и прикурили. Нет так всё там радужно. И в воспитании, и в пропаганде ЛГБТ(запрещено в России).
А бж у мужа по Майами в кокошнике бегает и преподает русскоязычным детям началку по методике из СССР.

Аноним 361: Здесь по сути у молодых людей отняли будущее.

Это отняли в 1985 г, когда перестройку затеяли, а по факту развал страны, у которой была сильная социалка и образование.
Кстати, многие американские и европейские компании в обход санкциям сотрудничают с уральскими учеными и пользуются мозгами и научными разработками.
В 21 веке все страны взаимосвязаны и взаимозависимы. И проблема с пенсионерами одинаковая. Просто мы до сих пор не можем принять, что пока ты работоспособный, ты интересен государству, как стал немощным, так до свидания.....

Аноним 361: Или Иран.

А в 60-х Иран был светским государством с коррупционерами и т.п. И США приложило руку к изоляции страны.
Но это же демократично, так ведь?

Аноним 361: Кто кормить будет стареющее население.

Логично предположить, что никто не сможет прокормить такую ораву пенсионеров (имею в виду нас с вами). Поэтому надежда на детей, ну и самим обеспечивать себе достойную старость. Причем, это не только нашей страны касается.

Аноним 361: Скоро все блатные места займут выходцы с Кавказа.

Ну так если русские не рожают, ничего не поделать. Пословица про свято место неспроста придумана. Лет через 50 Россию займут те, кто рожает в большом количестве.

Аноним 892: Как вам новая инициатива по отъему недвижимости? Вот про такие нежданчики у нас я и имела ввиду. Живёшь, не тужишь и на тебе товарищ Ш. На пороге

А кто такой товарищ Ш? Вы думаете, везде демократия, кроме России?

Аноним 361: Старая ты там никому не нужна, ты для них отработанный материал.

Ну так это в любой стране так, не только в нашей.

Аноним 892: так. Просто хозяин будет не на Бентли кататься, а чуть скромнее.

Вы в найме да?

Аноним 361: Кто кормить будет стареющее население

Никто( сейчас уже в пфр дыра 780 или 870 лярдов.

Новости U-mama.ru: Кроме того, последствия будут чувствоваться десятилетиями: поколение, которое сегодня только вступает в трудовую жизнь, рискует выйти на пенсию с выплатами, не покрывающими даже базовые расходы", - заключил он.

А на кой тогда перечислять? Уходить в самозанятые и ип. Раз пенсии не будет, копить на недвижимость или откладывать. Или и там все испортят, как уже писали.,

Аноним 361: Подумайте, почему самая путешествующая категория людей в Европе это пенсы?

Еще раз напишу. В Европе так же предпенсионеров начинают выживать с работы. Не питайте иллюзий, пенсы не нужны и даже там.
А ездить по Европе, где расстояние между странами не больше, чем у нас от Ивделя до Челябинска.
А вы попробуйте из Варны (не Магнитогорской ) долететь до Вашингтона. Сможет среднестатистический болгарин себе позволить? Ну или какой-нибудь корсиканец в ЛА слетать в отпуск?

Аноним 892: Не так. Просто хозяин будет не на Бентли кататься, а чуть скромнее.

а вы сами открыли что то? а места создали?
у вас странное понимание об основной массе тех кто раб места создает.

Аноним 892: племянники тоже заканчивают бакалавриат и туда.

Есть работа после нашего бакалавриата или они дальше будут продолжать там учиться?

Аноним 749:

Учится конечно. Просто если после школы, то нужно 12й год пройти и учеба на итальянском. Магистратура на английском. Племянница выучила итальянский здесь в 11 классе

Mariwell: Они и в Турции и в Германии есть

И в Индии )

Бобрито бандито:

Те кто места создали тоже должны не мизер платить и на налогах экономить и лишать работников пенсии. Они им деньги зарабатывают.

Мы вас грабили, грабим и собираемся ободрать как липку. Во что сказал парламентарий.
Кто-то там не любит либералов. Ну хорошо. Вот вам системный консервативный депутат. Который собирается оставить всех без штанов, и обвиняет в этом самих ограбляемых.

Нынешние пенсионеры не сказать чтоб жируют. Но видимо все еще хорошо живут.

Аноним 150: Еще раз напишу. В Европе так же предпенсионеров начинают выживать с работы.

у нас то это в открытую, женщин с 40-45 лет уже..... до 60 мало кто на хорошей работе досидит. А до 60 ох как далеко да и развалятся многие к тому времени... пенсии некому будет платить... а если еще пенсионный возраст поднимут, то......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы