Молодежь рискует получать мизерную пенсию, которой не хватит ни на что

какой смысл думать и гадать о том что там кто рискует получить через 40 лет? Какой то чудак еше прогнозирует что то исходя,из текущего состояния дел? Серьёзно, когда все ежкмесячно меняется и разрушается вообще прежний миропорядок причём везде? Даже касаемо России, ну я 40 лет назад заканчивала школу. Представление той эпохи о том какова будет пенсия и насколько стабильна сумма и на что там её хватит ну нисколько не бьётся с современными реалиями

Аноним 549: не платит налоги, о пенсии не задумываются, им кажется, что это время настолько далеко

Вы уверены, что причина в их недальновидности? Может быть быть есть какие-то другие «сигналы», на которые они реагируют🤔 они ж не в вакууме живут.
С родителями общаются, сми (в том или ином их проявлении) читают.

Аноним 361:

У меня племянница уехала, племянники тоже заканчивают бакалавриат и туда. Деньги есть. Жить здесь, как ни печально не желают. Они не слепоглухонемые, все понимают. Очень жаль, но выводов никто не делает, только дальше гайки закручивают. А это ещё больше выдавливает молодежь

Аноним 892: племянница уехала, племянники тоже заканчивают бакалавриат и туда

Так пусть там бы и учились, зачем тут учатся, чтобы в другой стране налоги платить? И в нашей стране можно хорошо жить, из моих друзей-знакомых никто не бедствует. Своих детей настраиваю жить и работать тут, хоть и деньги есть, чтобы отправить учиться в другую страну.
Тут для примера можно почитать тему Марины, которая сейчас живёт и зарабатывает в Эмиратах, но доживать на пенсии планирует в России.
Но вообще разговор этот бесполезен, особенно на этом форуме

Аноним 361: Сербия, Болгария, Черногория...

Самые социально "ориентированные" страны

Морозко: Назовите то обетованное место

Ну почему всегда так инфантильно🤦‍♀️
Можно просто хотеть жить в нормальных условиях?
Та же Италия, которую в России почему-то принято считать бедной страной ЕС - страна на порядок комфортнее для проживания не смотря на наличие в ней Неаполя.
На каждый ее «ниаполь» у нас найдётся свой круче и масштабнее.

Аноним 777: Тут для примера можно почитать тему Марины, которая сейчас живёт и зарабатывает в Эмиратах,

А дочь отправляет учиться в Европу.

Аноним 777: но доживать на пенсии планирует в России.

Вот переберутся Марина с дочерью или даже без, тогда и поговорим.

Аноним 777:

Это вам кажется что вы хорошо живёте. Есть чувство безопасности, его здесь нет. Вы уверены, что вам позволят жить хорошо или вашим детям. Как раз кто не бедствует тот соломку стелит там.

После таких новостей ещё меньше людей станет платить государству налоги.

Я в хорошую пенсию от государства и 20 лет назад уже не верила.

Аноним 892: Есть чувство безопасности, его здесь

У меня и в других странах нет такого чувства. Мне нравится жить тут, никуда не собираюсь.

Аноним 892: Как раз кто не бедствует тот соломку стелит там

Бред какой. А как отжимают активы там, не читали? У мужа друг много лет назад купил жилье на Кипре, жил там лет 10. Недавно все продал и сюда вернулся, теперь тут лучше.

Аноним 41: дочь отправляет учиться в Европу

Ну так когда отправит, тогда и поговорим. И напомните, пожалуйста, сколько там за её учёбу она платит?

Аноним 777: Бред какой. А как отжимают активы там, не читали? У мужа друг много лет назад купил жилье на Кипре, жил там лет 10. Недавно все продал и сюда вернулся, теперь тут лучше.

Продолжайте жечь

Аноним 41: порядок комфортнее для проживания

Климат там другой, потому и комфортнее. А тут на сайте, кстати, есть ведь девочка из Италии. Не видела восторгов у неё.

Аноним 41: Продолжайте жечь

Я же говорю, что с вами разговаривать. Вы как те голуби, с которыми бесполезно играть в шахматы.

Аноним 777: И напомните, пожалуйста, сколько там за её учёбу она платит?

Я должна это знать 😳

Аноним 777: Ну так когда отправит, тогда и поговорим

Неужели планы поменялись, еще на прошлой неделе речь шла о Германии🤔

Аноним 777: Вы как те голуби,

Мы как те люди, которые знают жизнь в Европе не пепонаслышке.

Аноним 777: мужа друг много лет назад купил жилье на Кипре, жил там лет 10. Недавно все продал и сюда вернулся, теперь тут лучше.

Расскажите, что отжали у него? Под каким предлогом? Национализировали?

Аноним 777:

Племяшка как раз в Италии. Друг ее в Турин поступил. Оплата 500 евро в год. Почему в Урфу 200 тыс?

Аноним 777: Климат там другой, потому и комфортнее.

Да-да, в альпийской ее части особенно.
Ни школ, ни школьных автобусов, ни дорог, ни больниц. Ни бесплатных спортивных секций🥱

Аноним 777: А тут на сайте, кстати, есть ведь девочка из Италии. Не видела восторгов у неё.

Очень и очень специфическая «девочка», не работающая к тому же. И обратно почему-то не возвращающаяся.

Аноним 777:

Доживать приедет Марина сюда не потому что тут лучше,а потому что там на пенсии жить дорого.

Я не молодежь, но тоже рискую получить мизерную пенсию. Или не дожить до нее, она ж как воображаемая линия....Копить...ну пытаюсь, однако то кризис то инфляция, а после 90х с их обменом....наличка страшно, доллары запретят, недвижку отберут, на все корзины яиц не хватает. Обидное, на самом деле. Дети...не знаю, пока уезжать не рвутся но работаю в этом направлении...

Аноним 549: не платит налоги, о пенсии не задумываются, им кажется, что это время настолько далеко, что не наступит никогда.

и правильно делают, ибо к тому "будущему" в нашей стране может случиться масса всего интересного, по многочисленным просьбам трудящихся
предельная наивность думать, что если ты будешь хорошей девочкой, то государство это оценит, и тебя пожалеет, и воздаст по заслугам. Пенсия нынешних 20-летних - через 40 лет....

Аноним 81: не потому что тут лучше,а потому что там на пенсии жить дорого.

А у нас не дорого?

Аноним 549: Сейчас пенсионеры - это в основном люди, которые родились и выросли в Советском Союзе и работали всю жизнь, тогда не работать было невозможно, поэтому у всех есть достаточный трудовой стаж. А большая часть нынешней молодежи в принципе не работает или работает "на себя" , не платит налоги, о пенсии не задумываются, им кажется, что это время настолько далеко, что не наступит никогда.

наверное от работодателя зависит сколько отчисляют. вы реально думаете что люди сами не хотят оформления или белой зп?
если все везде начнут работать в белую, то тут опять будет вой на болотах как все охренеть как невменозно по услугам стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы