Девочку зверски искусали в детском саду в отсутствие воспитателя

Кошмар, что там за кусака такой. Бедная девочка, живого места нет...

Калина Малиновa®: Разница большая у всех. Между собой драться не выйдет)

Вот я родила видимо с самой дурацкой разницей, 4 года. Бои не на жизнь, а на смерть каждый день. Жду, когда младший научится говорить словами, что ему надо, и не оставляю одних в комнате дольше, чем на две минуты.

ю.л.и.я.: Мне кажется, что у всех пытались, просто у кого-то дети очень быстро учатся не драться или по-другому свои эмоции выражают (игрушки кидают, громят все вокруг), поэтому мамы не запоминают этот момент.

Я тоже думаю, что все дети через это проходят

ю.л.и.я.: подраться с годовасом? не совет, а просто вершина педагогики

Ну вон больше 10 человек уже считают, что это идеальная воспитательная мера, надавать годовасу по губам, аж страшно становится

Неромантик: тоже не жду удара, перехватываю в моменте. И объясняю, что это плохо и больно.

Бесполезно и непродуктивно. Ребёнок не понимает все эти ваши объяснения, у него нет ещё понимания факта боли у других. Все эти перехватывания дети воспринимают как интересную игру, надо успеть укусить, ударить, пока не перехватили. А ещё мама начинает какие-то сказки начинает рассказывать, внимание уделяет. Это всё положительные стимулы для ребёнка, так дети и начинают кусаться и бить, а вы про генетику...
Да все дети проверяют рамки дозволенного, но большинство останавливается после получения отрицательного опыта. Укусил грудь - прекратили кормление. Ударил, сразу отстранили, отнесли в манеж нахмурились. Дерётся на прогулке, сразу прекратили прогулку, несмотря на истерику. Дерётся игрушками, убрали надолго, на истерики ноль внимания. Ребёнок считывает эмоциональное настроение мамы, её тон, ваши абрстрактные слова "мне больно" он не понимает.

Неромантик: надавать годовасу по губам, аж страшно становится

Знаешь, а моя подруга именно так и отучила дочь.
Не помогало ничего. Вообще.
И стоит моя девка, готовит у плиты.
Дочь подошла и цапнула ее за ж.
Подружка от неожиданности выронила половник в борщ и как дала ей по губам.
Ор, рев, визги.
Как бабка отшептала кусаться.

Ничего укусы, как звериные. Ну у мелких детей зубки ещё очень острые, меня как то младшая 2 года укусила, сразу след остался.

TOD's: Как их можно оставить одних?

Нельзя, но часто 1 воспитатель на группе, пока одному попу вытираешь или штаны меняешь такое происходит.
Малышам секунда нужна чтобы такое устроить
Малышку жаль, но когда уже в садиках будут няни и воспитатели 2 человека на группу

Аноним 151: Все эти перехватывания дети воспринимают как интересную игру, надо успеть укусить, ударить, пока не перехватили

+100

Аноним 151: Все эти перехватывания дети воспринимают как интересную игру

Поможет, если не улыбаться при этом. Надо перехватить руку и сделать строгое лицо, нахмурить брови, сказать железным тоном "Нельзя бить (кусать). Маме больно!" Они на тон и на выражение лица в этом возрасте реагируют. А если смеяться при этом, то да, они как игру это воспримут.

Аноним 511: А мальчику по губам хорошенько надавать

Вот почему меня бы за такие слова в бан отправили ?

Девочка так сильно искусана, что явно ее не в один момент укусили. Просто ели! Она наверняка орала. Как так, никто не пришёл. Даже из соседней группы. Жалко девочку.

Получается когда ребенка кусали, она молчала? Не ревела? Или в группе никого абсолютно не было из взрослых и дети 1-2лет были сами себе предоставлены? Как это,,укусили в щечку,, , если у нее все тело в жестких покусах, такое чувство как будь то либо ребенок кусал, либо кот, собачка маленькая. Но больше на ребёнковы укусы похоже

Калина Малиновa®: Подружка от неожиданности выронила половник в борщ и как дала ей по губам.
Ор, рев, визги.

Не всегда помогает. Бить, пока не прибьешь?
Я серьезно. Воспитатели всегда, с первых дней знают, что есть Вася, который кусается, Даша, которая дерется и Маша, которая спокойная . Оставлять эта троицу нельзя вместе ни на секунду.

Бедная девочка, её не за минуту так искусали. Она должна была орать в голос, но на помощь ей никто не пришел, всем было наплевать на её крики
Сейчас набегут синелобые бабы и начнут писать, что зарплата воспитателя соответствует их желанию работать, и нужно понять и простить. И воспитатели святые люди, как и учителя и врачи
Они в принципе не могут быть плохими, они ж работают почти бесплатно
И кстати, у меня два сына. Ни один из них никогда не пытался меня ударить или укусить. Я тоже детей никогда не била. С вами и вашими детьми что-то не то, если ваш ребенок бьет вас или кусает.

Аноним 696: но когда уже в садиках будут няни и воспитатели 2 человека на группу

у няни зп 23т. естественно очередь не стоит

Аноним 151: У вас которое поколение неправильно мотивирует детей на агрессиию.

Ну слава Богу выросшие поколения не кусаются и не дерутся, и методы надавать по губам порицают)

Калина Малиновa®: Подружка от неожиданности выронила половник в борщ и как дала ей по губам.
Ор, рев, визги.

Вообще не знаю, как прокомментировать. Хорошо, конечно, что помогло, но никто не знает, как это отразилось на психике ребёнка. А так вообще, давайте легализуем телесные наказания детей. Подрался в школе? Дома ещё ремнем всыпали. Зачем пытаться решать вопросы воспитания мирно, розги вообще всегда решали много проблем

Неромантик: ь. Хорошо, конечно, что помогло, но никто не знает, как это отразилось на психике ребёнка.

Уж не знаю как отразилось.
МГУ закончила, своих детей двое)

Чтобы понять ребёнка, поробуйте посмотреть на происходящее его глазами. Он хочет игрушку, кусает, её отдают, недоволен кем-то кусает, тот ребёнок плачет. При этом кусаемые кричат и убегают, движуха, весело. Потом приходит мама, садит на колени и начинает ласковым голосом говорить много непонятных слов.

Калина Малиновa®: Уж не знаю как отразилось.
МГУ закончила, своих детей двое)

Мы не знаем, что она рассказывает своему психологу

Однако ж она кусалась, а это как видите и с ней, и с вашей подругой

Аноним 318: С вами и вашими детьми что-то не то, если ваш ребенок бьет вас или кусает.

Аноним 696:

Да всё это понятно!

Уходить никуда нельзя. Нельзя оставлять одних.

Неромантик:

Так вот подруга и не делала ничего, пока та в саду кусалась.
Укусила ее -получила по губам и перестала резко.

Неромантик:

В садике мой ребёнок кусается, толкается, так мне периодически пишут родители, высказывают. Моего кусают, толкают ни разу никому не строчила. Неадекватных мам много, да. И детям тоже нет трех лет и вечно самые умные говорят :а поговорите со своим ребенком. А у нас ещё особо и не болтает, уж какой там диалог 😊У всех конечно дети не такие, все уже знают алфавит и могут договариваться😅

Калина Малиновa®: Так вот подруга и не делала ничего, пока та в саду кусалась.

Вы сначала пишете, что ничего не помогало, и только шлепок по губам спас. Сейчас пишете, что подруга ничего не делала. Как бы между двумя этими вариантами есть ещё множество в зависимости от возраста.
Ну и это было в моменте. Я ещё понимаю, укусил - получил сдачу - перестал кусаться. Но какая связь должна появиться у маленького ребёнка между укусил в саду - поиграл, поспал, пришел домой - мама надавала по губам?

Аноним 318: С вами и вашими детьми что-то не то, если ваш ребенок бьет вас или кусает.

согласна

у меня в садике была лучшая подруга и она меня постоянно кусала, видимо какие то проявление любви такое, мама видела, но я не помню чтоб я жаловалась, я вроде как даже и не ревела, потому что мы с ней до конца садика были подругами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы