В Екатеринбурге взлетят цены на проезд в общественном транспорте

Мирка: чтобы платили через валидаторы без скидок

До этих валидаторов тоже добраться надо когда толпа((

Аноним 2: Стою на остановке, по карте автобус отъехал от остановки, в реале он ещё стоит на светофоре. У них минутная задержка

Или стоишь на остановке, автобус на картах подъехал, а в реальности его нет. И через пять минут нет. Заходишь на карты снова - а он исчез У меня и с трамваями такое было пару раз, и вот буквально на прошлой неделе. Причем я езжу рано утром, всегда плюс минус в одно время приезжает, а тут видимо конкретно этого рейса не было, уехала только на следующем

Мирка: чтобы платили через валидаторы без скидок

В трамвае у нас нет валидаторов. За последние полгода мне ни в одном по моим маршрутам не встречался. В троллейбусе новом есть, в старых нет. В автобусах через раз.

Анонимка: В трамвае у нас нет валидаторов.

в новых трамваях точно есть, в старых вроде нет

Мирка: новых трамваях

Сколько у нас новых трамваев на весь город?!

Анонимка: Сколько у нас новых трамваев на весь город?!

ну поменяйте "валидатор" - на "кондуктор" - смысл будет тот же, платить так дороже чем по куаркоду, пока акция )

Видимо пока не наладили работу контроллеров, снизили цену проездных. Чтобы хоть как-то за проезд платили. Цены взлетят как только контролирующие службы заработают регулярно.

Кто-то пользуется виртуальной Екартой? Она также работает, как и пластик?

Zarazadvaraza: Что с остановками

На Студенческой видела вот такую, вроде норм, широкая, вместительная

Zarazadvaraza: Сколько трех секционных 18 ходит?

Вот как ни попадается на глаза, так всё новый. Но дети на них реально ездят, говорят, с утра старьё приходит

Аноним 106: транспорта, если совершать 4 поездки в день

Специально кататься что ли туда сюда?

В Питере скидки на транспорт в отличие от Екб

Аноним 23: есть екарта

Есть приложение екарта. Там нужно зарегистрироваться, включить NFC в настройках телефона, открыть приложение, поднести карту, покажет тариф и сколько средств. Можно будет пополнить или сменить тариф. После пополнения или смены тарифа нужно ещё раз поднести карту, т. е. Записать операцию

Аноним 71: Специально кататься что ли туда сюда?

Утром на работу с 1-2 пересадками, вечером так же. В выходные люди тоже куда то ездят

Аноним 258: Это кто такую статистику нашел? На днях была в Челябинске: проезд по банковской карте - 37 руб, по транспортной карте - 33 руб. При этом качество несравнимо с нашим ОТ: транспорт ходит по утвержденному расписанию (а не как у нас), дольше 7 минут не ждала, трамваи - новые, троллейбусы - новые, автобусы - новые (за исключением маршруток), в трамваях и троллейбусах есть юсб для подзарядки телефонов, валидаторов в разы больше, есть автомат для оплаты проезда наличными (не нужно отвлекать водителя как у нас). Вот куда нашим оптимизаторам нужно съездить и перенять опыт.

Зато как некотрые, видимо по старой памяти, любят писать - это же Екатеринбург!!! А не какой-то там Челябинск или Пермь. Ха. Вот именно. Там давно гораздо цивилизованнее и удобнее все социальные моменты.

Аноним 450: Есть приложение екарта. Там нужно зарегистрироваться, включить NFC в настройках телефона, открыть приложение, поднести карту, покажет тариф и сколько средств. Можно будет пополнить или сменить тариф. После пополнения или смены тарифа нужно ещё раз поднести карту, т. е. Записать операцию

Без nfc никак ? Я даже не помню как включить и nfc не работает же вроде

Аноним 23: Без nfc никак ? Я даже не помню как включить и nfc не работает же вроде

Во Фрисби сходите, там сменят. NFC включается нажатием одной кнопки в смартфоне и прекрасно работает.

Аноним 742: NFC включается нажатием одной кнопки в смартфоне и прекрасно работает.

У меня айфон 🤷‍♀️

Аноним 594: Кто-то пользуется виртуальной Екартой? Она также работает, как и пластик?

Я пользуюсь. У меня в приложении выпущена виртуальная Екарта. Чтобы ей оплатить, нужно зайти в приложение, и "открыть" эту карту, потом приложить телефон к валидатору.
Но иногда в 81 "частном" автобусе у меня первым срабатывает на оплату приложение МирПей и снимают 33 рубля с карты. У меня есть подозрения, что у них специально так настроено, им так выгоднее.

Аноним 450: нужно ещё раз поднести карту

Вы пишете про пополнение физической Екарты, а там ещё можно выпустить две виртуальных и загрузить на них нужный тариф (кроме льготного, это именные карты).

Аноним 23: Без nfc никак ?

Никак.

Выпустила виртуальную е карту. В тарифах нет анансированого месячного проездного за 1500р. Он будет с 15 октября доступен для выбора получается?

Малалайка: Он будет с 15 октября доступен для выбора получается?

Новые тарифы начнут действовать с 1 ноября. Думаю, вам приложение не даст выбрать этот тариф до этого времени.

Интересно. Новый сочленный трамвай выдержит крепкие уральские морозы.
Помните, как на чешских облазила краска в минус 30 и ниже. И потом их красили по весне, нашей, так называемой краской, похожей больше на известную субстанцию.
Ну да ладно, будем молиться на потепление климата.

Аноним 310: Если транспорта и там в обозримом будущем нет, то дальше жду. Или такси.

Я ездила там где транспорт есть, каждые 10-15 мин. Только в него не сесть в час пик.
Буквально на прошлой неделе в 7.50 утра на остановке Крауля-Токарей я насчитала более 30 человек в ожидании, и это возможно только та часть которую я увидела

Аноним 23: У меня айфон

Сочувствую

Аноним 742: Сочувствую

А чему сочувствовать?!
Я скачала приложение, зарегистрировала свою транспортную карту, и там же тариф можно поменять, без всяких фнси, он вовсе не нужен для того чтобы поменять тариф, так что не вводите людей в заблуждение, в приложении можно и пополнить карту и поменять тариф !!

Аноним 779: будем молиться на потепление климата.

Тем временем... Где-то на юмаме заскринила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы