В Екатеринбурге взлетят цены на проезд в общественном транспорте

kopZina: в эти льготные категории все пенсионеры относятся?

Должна быть именная е-карта с фотографией

Новости U-mama.ru: Для сравнения, в Челябинске проезд стоит 43 руб., в Перми - 40 руб., в Омске - 45 руб., а в Тюмени - 40 руб.

Владивосток 45
Красноярск 48

Аноним 341:

Мирка: а ты следи, когда подъедет по яндекс картам, тогда и выходи

Я так и делаю. Или, по крайней мере, сразу вижу, что нужного мне автобуса не будет и сразу топаю на трамвай. А это в противоположную сторону. Или, после работы вижу, что троллейбуса в ближайшее время не будет и сажусь на первый подъехавший автобус, потом пересаживаюсь на трамвай

Анонимка: Сейчас без кондукторов и народ перестал оплачивать проезд, поэтому платим за себя и за того парня.

Аноним 690:

Сегодня. В трамвай еле впихнулась, битком. Рядом ни кондуктора, ни кр кода. Кому платить?
На следующей остановке ещё добавился народ, а потом я вышла.

Аноним 336: Речь ведь про ожидание, а не про знание. Жду я одинаковое время с табло и без.

Зная, что транспорта в ближайшее время не будет, вы можете поехать с пересадкой. А не ждать свой транспорт до победного

Новости U-mama.ru: При этом отменяются проездные на 70, 40 и 20 поездок, с 15 октября купить их будет нельзя. Если у пассажиров уже куплен такой проездной, он будет действовать до тех пор, пока не израсходуются все поездки или не закончится срок его действия.

Спасибо, что сказали. Пойду пополню все свои е карты

Angel Rebelde: Зная, что транспорта в ближайшее время не будет, вы можете поехать с пересадкой

А смысл? Получается проедешь две-три остановки и дальше ждёшь тот же самый. Разве что 5-10 минут погреться. Но быстрее не доедешь. Просто ждёшь не 30, а сперва 10, потом на пересадке 20.

НаталЪя:

В Перми и Тюмени дешевое такси
Мы там исключительно на такси передвигаемся, когда приезжаем

Еще вопрос, почему в Березовском цены на билет зависят от расстояния?

НаталЪя: Владивосток 45
Красноярск 48

Санкт-Петербург. У нас 80 рублей наземный транспорт, метро 86

Аноним 336: Получается проедешь две-три остановки и дальше ждёшь тот же самый.

Зависит от местности. Иногда через несколько остановок добавляются новые транспортные развязки и маршруты.

Не буду считать чужие деньги
Посчитаю свои
Лет так 12 назад, при стоимости проезда 18 рублей, с автобуса у меня было сто тысяч чистыми в месяц, без екарт и автобус на 18 мест
Сейчас таких автобусов нет, значит большой должен неси порядка двух сотен в месяц, чистыми
Это я так, информация к размышлению

Аноним 269:
Санкт-Петербург 80 рублей наземный транспорт, метро 86

Не жалко заплатить. ОТ весь новый и его вообще ждать не приходиться в Питере. У нас же ситуация другая, старье и ждёшь порой по 20 минут

Mariwell: В Перми и Тюмени дешевое такси

Да, в Тюмени ездим на дешевом такси. Но и автобусы там ходят по расписанию. Висит бумажное на остановке, и автобус приходит точно по нему. Не надо следить по карте, где там автобус, можно заранее спланировать, когда подойти на остановку.

Аноним 336:
ходят по расписанию. Висит бумажное на остановке, и автобус приходит точно по нему.

Ой, уже не висит, кроме дачных автобусов, налепили куар кодов, а мы старухи до сих пор в них разобраться не можем, впрочем молодёжь тоже.
А так бумажное расписание очень удобное было, особенно для гостей города.

Аноним 336: Получается проедешь две-три остановки и дальше ждёшь тот же самый. Разве что 5-10 минут погреться. Но быстрее не доедешь. Просто ждёшь не 30, а сперва 10, потом на пересадке 20.

Ну как бы пересадка предполагает, что появляется новая ветка любого транспорта. Смысл ехать по прямой на 10 трамваях?

Я перед этим маневром всегда смотрю карту. Если транспорта и там в обозримом будущем нет, то дальше жду. Или такси.

Раньше было такое, что ветка добавилась, а смысла нет. Все равно на изначальном едешь. Но сейчас всё проще.

Аноним 336: А смысл? Получается проедешь две-три остановки и дальше ждёшь тот же самый.

Это смотря кто где живёт. Мне с работы нужен 32 троллейбус. Но если его нет, сажусь на любой автобус, потом пересаживаюсь на 8 трамвай.

Старая кошелка: уже не висит, кроме дачных автобусов, налепили куар кодов

Жалко, да. Мы в мае последний раз в Тюмени ездили, я прям заценила. Сперва по Яндексу посмотрела, но в Екатеринбурге тоже в Яндексе расписание есть, но факту не соответствует. Потом на остановке увидела то же самое бумажное, а потом - магия! - автобус именно в это время пришёл. И так все разы сколько пользовалась. Было ощущение параллельной реальности))))

Я бы всё же предпочла транспорт по расписанию. Даже если смотреть только в интернете - всё равно удобнее, чем табло и как сейчас в Екатеринбурге.

Аноним 336: А смысл?

На другой остановке могут добавиться автобусы, едущие по другим маршрутам, но туда, куда тебе нужно

Аноним 123: На другой остановке могут добавиться автобусы,

Angel Rebelde: Это смотря кто где живёт

У меня ничего не добавляется.

Аноним 903: его вообще ждать не приходиться в Питере

Это вы вывод сделали в качестве туриста? 😁 В центре, возможно. Там всё для туристов. Чуть подальше от центра и не так уже радужно, и по 30 минут приходилось ждать, а 20 минут, так вообще в порядке вещей.

Анонимка: Рядом ни кондуктора, ни кр кода. Кому платить?

Как будто им жаль этих кр кодов налепить побольше чтобы с любой позиции можно было дотянуться до него, 3 шт на весь вагон сделали и плати как хочешь. В автобусе видела как на поручнях вверху был привязан кр код в пластиковой защите, середина к окнам не тянулась чтобы оплатить

Аноним 269: Это вы вывод сделали в качестве туриста

Ну да, в отпуск приезжала)

Я спрошу: Как будто им жаль этих кр кодов налепить побольше чтобы с любой позиции можно было дотянуться до него, 3 шт на весь вагон сделали и плати как хочешь.

мне кажется, это специально сделано, чтобы платили через валидаторы без скидок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы