Мать оставляла трехлетнюю дочь с одной банкой пюре и уходила работать в поле (ФОТО)

Olga_v_ekb2: Тут матери переживают, что их младшеклассники летом дома будут одни болтаться, голодные и без присмотра.

ну почему же, и тут матери хвастаются, как их дошколята сидят одни дома на больничном и сами себе нурофен из шприца под маминым руководством наливают
причем не одинокие, а вполне себе с мужьями

ребенка оставлять одного - не дело, семье, очевидно, нужна помощь
но в части "нет кровати и беспорядок, одна пюрешка" - явно нагнали, бедненько, но достаточно чисто, ребенок явно не истощен.

насчет садиков - хз, что там в Краснодаре, может им с сентября только дают.

Аноним 919: надо правильно оформить документы

Без этого навыка конечно сложно существовать в мире.

Fghjj: Но ведь в 3 года дают садик уже всем.

С 1 сентября. Летом не дают даже есть места.

Fghjj:
Без этого навыка конечно сложно существовать в мире.

Да, при этом у многих его нет и вместе с ребенком в роддоме он не выдается.

Аноним 919: вместе с ребенком в роддоме он не выдается.

Я думала он выдается в школе. Среднее образование у нас обязательное. Включает в себя умение читать, писать, понимать прочитанное. Именно то, что нужно, чтоб уметь оформлять документы.

В любом случае если есть подобные пробелы в обучении, можно просто воспользоваться интернетом.

Octavia: С 1 сентября. Летом не дают даже есть места.

Это у вас. А у нас, например, с 1 июня набор в группы.
Как в Краснодаре, конечно, вопрос.

urtica: Может быть женщина сама из детдома....как то все странно.

Как одна из наиболее вероятных причин.

Где родственники?

Давайте признаем тот факт, что женщина с маленькими детьми в нашей стране никак не защищена. Кто как может, тот так и выкручивается. Вот и получаем такие истории.
Про оплачиваемые больничные вообще смешно читать. Мой ребенок болеет каждый месяц, бывало за месяц 3 дня рабочих. Рассказать как на меня коллеги смотрели и какими словами называли?

Fghjj: Я думала он выдается в школе. Среднее образование у нас обязательное. Включает в себя умение читать, писать, понимать прочитанное.

Пошутили что ли. Ни одного реального бытового навыка в школе не выдаётся (в общем-то, и не для этого она существует).
Много Вы лично в школе узнали о существовании всяких центров занятости, соцзащиты, кризисных центров и пособий?
В семье обычно эти навыки выдаются, если сама семья социальна, а если не особенно - увы.

Аноним 759: женщина с маленькими детьми в нашей стране никак не защищена.

А в какой стране защищена?)) Мне вот интересно.

Морозко:

Согласна, получается ни в какой

Сaш-ок: можно вообще жизнь отложить на потом

А можно не рожать ребёнка если все так хреново пока у тебя

Аноним 575:

А кто знал ? Вы в курсе ситуации этой женщины? Где папашка ребенка? В закат ушел от беременной? Очень легко сказать на хрена рожала ,жизнь длинная и очень непредсказуемая

Аноним 759: Давайте признаем тот факт, что женщина с маленькими детьми в нашей стране никак не защищена.

На самом деле, это почти везде в мире. Поэтому есть страны, где полностью главенствуют мужчины, но нет стран, где вправе решать только женщины. Есть племена, сохранились некоторые

Интересно, папашка как живет, как ему спится по ночам?
Риторический вопрос, наверняка, крепко спит.

А не об этом ли мечтает наше начальство из телевизора? Родила и в поле работать.
А в реалиях - огромная драма, где женщина одна, на тяжелой работе, без помощи, ребенок брошен...

Fghjj:

Вам бы не умничать, как и большинству из нас.
Понятно же, что девка выживает. Садик, скорее всего закрыт на лето, например. Или с сентября только дали. Мать работает не по садичному графику, просто не успевает с работы.
Не оправдываю её, но и судить не берусь. Не дай бог оказаться в такой ситуации. Помогут сейчас- заберут на полгода, пока не найдет работу нормальную, чтоб всё успевать.

Аноним 919: В семье обычно эти навыки выдаются

Я думаю последние 15 лет это все гуглиться и все.

Не нужно нигде обучаться как вбить запрос в Яндекс/гугл и получить нужную информацию о нужных тебе организациях и мерах. А госуслуги что? Там все написано. Тоже мама с папкой должны были учить, как скачать госуслуги когда вырастешь? Как в интернет зайти и почитать что там написано? Мы взрослых людей сейчас обсуждаем или каких-то УО?

Аноним 919: центров занятости, соцзащиты, кризисных центров и пособий

В какой еще семье это должно выдаваться? бред какой-то. Вся эта информация в интернете.

Аноним 366:

Слушайте я жила в нищете. Абсолютной. С двухлеткой. И мне в голову не пришло что можно бросить свою дочь трехлетку с банкой пюре и не приходить сутками. Хватит уже оправдывать всякую дичь обстоятельствами

Какая бы у нее ни была ситуация, с головой видимо не совсем хорошо, вокруг люди, ни с кем двже договориться не попробовала что ли, что б посидели с ребенком или хотябы приглядели, в каждом доме найдется минимум 2-3 бабули, которые не откажут, люди вон даже помощь уже предлагали продуктами, если такая ситуация, хрена ли не соглашаться, если у тебя один йогурт и 2 яблока в холодильнике для ребенка, у меня нормальных слов нет для таких

Аноним 757: Понятно же, что девка выживает

Вот сейчас и разберутся, выживает она или там с головой беда. Больше на второе похоже

Спой Ламбаду Умоляю: для создателей «дал бог зайку»
тут вроде и иконка на подоконнике, а рог изобилия не просыпался на эту семью

Он бы посыпался, но мама помощь то не принимает, боится может, соседи готовы были помочь. Помощь то надо просить

Мирка: но в части "нет кровати и беспорядок, одна пюрешка" - явно нагнали, бедненько, но достаточно чисто, ребенок явно не истощен.

Кровать то есть. Часто мамы с такими малышками в обнимку спят.
Ну и мама может на полу спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы