Мать оставляла трехлетнюю дочь с одной банкой пюре и уходила работать в поле (ФОТО)

Mariwell: дети в садике ходят неделю, а две болеют.

Это не всегда так. Мои болели 2 раза в год. В среднем не чаще. Но суть уже не об этом. Не важно.

При официальном трудоустройстве больничные оплачиваются. Опять же.

Новости U-mama.ru: Никаких проблем со здоровьем у нее не обнаружено

Не похоже, что голодом морила

Fghjj: Это не всегда так. Мои болели 2 раза в год. В среднем не чаще,

Я за вас рада, моя болела каждый месяц, каждый, а это две недели в месяц минус

Mariwell:

Думаю разговор ушел в никуда

Mariwell: это две недели в месяц минус

У нас в стране больничные оплачиваются. В любом случае 3 тыс там было бы.

В Краснодаре МРОТ с 1 января 2025 года установлен на уровне 22 440 рублей для бюджетной сферы и 23 562 рубля для внебюджетной сферы

Fghjj: Она могла с таким же успехом и нянечкой в садике работать и ребенка пристроить. Уж точно все накормлены были. Да хоть уборщицей в магазинах и прочее

Да да и на эту зарплату снимать квартиру.
Опять из яйца : ни родителей, ни друзей, ни мужика

Ну так все по заветам. Сидит рисует целый день пока мать работает, дал бог зайку дал и поле.

Olga_v_ekb2:
За то, что она такую крошечку голодом морила, оставляя сутками одну?

Было бы лучше, чтобы они обе с голоду умерли или что? Понятно, что не дело оставлять так, но и понятно, что не от хорошей жизни.

Mariwell: Да да и на эту зарплату снимать квартиру.
Опять из яйца : ни родителей, ни друзей, ни мужика

Снимать можно студию или комнату и за 10-15 тыс. МРОТ в Краснодаре 22-23 тыс. Больничные рассчитываются из МРОТ.

Пособие на ребенка сколько? Еще столько же?

Размер пособия на одного ребенка составляет 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Я понимаю что некоторым тяжело. Но садики в стране есть. Пособия на ребенка есть. Больничные оплачиваются по МРОТ. И откровенно говоря чтоб не быть в такой ситуации было бы достаточно просто иметь любую самую простую официальную работу.

Вот это и называется трудная жизненная ситуация, вот кому реально надо помогать, девченка пашет сутками, взяла квартиру в ипотеку (как я поняла из выше написаного), на няню еще не заработала. Может и садик на стадии оформления, а тут сразу полиция.
На фото довольно чисто, ярого бардака и грязи не вижу. Мебель дело наживное. Тут кто то писал что когда впервые взяли ипотеку, первый НГ встречали наполу на надувном матрасе.
Девочка просто не сориентировалась куда можно обратиться, возможно и боялась что ребенка отберут, взвалила всё на себя, думала вывезит.
Про оставление в опасности, да, 3х летку рано конечно на весь день одну.
Думаю маме помогут и ребенка вернут.

Fghjj: У нас в стране какие-то проблемы с устройством в детский сад в три года?

В Краснодаре да.

Fghjj: У нас в стране больничные оплачиваются. В любом случае 3 тыс там было бы.

Я помню как они оплачиваются, ограниченно кол во дней и не 100% по среднему.

Fghjj: Думаю разговор ушел в никуда

Думаю, что женщины в декрете не защищены совсем, а мужики многие козлы, бросают выживать

Mariwell:

Средний ежемесячный заработок для расчёта больничного пособия не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). В 2025 году размер МРОТ — 22 440 рублей. Таким образом, минимальный среднедневной заработок для расчёта больничных в 2024 году — 737,75 рубля (22 440 × 12 месяцев × 2 года) / 730).

Mariwell: что женщины в декрете не защищены совсем

Вобще-то защищены.

Уволить женщину с ребенком до 3-х лет практически невозможно.
Есть пособия.

Fghjj: Краснодаре МРОТ с 1 января 2025 года установлен на уровне 22 440 рублей для бюджетной сферы и 23 562 рубля для внебюджетной сферы

У нас в Екб МРОТ повысили, но зп учителям по старому мрот начисляют

Mariwell: за него платить надо, а дети в садике ходят неделю, а две болеют. Работать не возможно.
А это ж целые 3200 или сколько там?

Дни, когда ребёнок на больничном, не оплачиваются.

Fghjj: Уволить женщину с ребенком до 3-х лет практически невозможно.

Сказки венского леса

Плюс можно детские оформить, тем более, сейчас это все онлайн. И соседи помощь предлагали.

Mariwell:

Ну для вас все сказки видимо )) А я сказок не пишу.

Уволить женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя в большинстве случаев нельзя согласно Трудовому кодексу РФ.

Fghjj: 2025 году размер МРОТ — 22 440 рублей. Таким образом, минимальный среднедневной заработок для расчёта больничных в 2024 году — 737,75 рубля (22 440 × 12 месяцев × 2 года) / 730).

Не вы ли в темах писали как вам мало вашей зп и помощи родителей.
Хотите попробовать прожить на суммы, которые написали?

Mariwell: Хотите попробовать прожить на суммы, которые написали?

Зачем если у меня есть работа? И практически всегда была? В том числе когда моим детям было 2,3,5,6 лет.

Возможно женщине тоже нужно иметь официальную работу?

Ходить на официальные больничные, оформлять их в поликлинике ? Получать детские пособия? И записать ребенка в садик? И все? Ну то есть идти по какому-то стандартному общепринятому сценарию?

В любом случае если кого-то не устраивает зарплата по МРОТ, то можно найти другую работу? Я лишь написала что даже на МРОТ и детское пособие можно спокойно жить, не голодать, да может быть бедно, но не оставляя детей в опасности.

Аноним 919: Было бы лучше, чтобы они обе с голоду умерли или что?

В новой квартире? Вы серьезно?
Тысячи одиноких мам выкручиваются, работают, но трехлеток одних на сутки не оставляют. Если она работала, наняла бы студентку/школьницу/пенсионерку за небольшую плату.
Тут матери переживают, что их младшеклассники летом дома будут одни болтаться, голодные и без присмотра. А здесь мать оставила ляльку, которая от любого шороха может испугаться и точно не сможет разогреть еду.

Mariwell: как вам мало вашей зп

Это потому что я покупаю третью студию в ипотеку. А первые две еще не сдались в аренду. Поэтому конечно мало. Инфляция опять же, цены растут. Но какое это имеет отношение к оставлению трехлетних детей в опасности?

Когда моим детям было 2 и 3 года, я работала полный день до 18 вечера, а в 18 вечера забирала их из сада. И так все 5 лет что они посещали садик.

Fghjj:
Возможно женщине тоже нужно иметь официальную работу?

Ну вот возможно у нее не было официальной работы до декрета, а отец ребенка свалил в закат.
Быстро устроиться на новую "самую простую" официальную работу, имея ребенка возраста больничных и не имея никого, кто мог бы с ними помочь, задача, близкая к нерешаемой.
Да-да, есть пособия, кризисные центры, но это все тоже надо уметь(
Как говорят люди, работающие с семьями в трудной ситуации: у нас вся помощь для тех, кто в целом справляется. Чтобы получать помощь, надо правильно оформить документы, предоставить справки и так далее. Для тех, кто реально не справляется, нет ни-че-го.
Сама не проверяла, но думаю, что это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы