В Свердловской области катастрофически не хватает продавцов

Я бы и за 100.000 не пошла, быть к восьми утра и до одиннадцати?
Разнорабочие это сейчас, а не продавцы.

теперь я слон: Произнести в слух сумму принятых средств и сумму сдачи - ВО не требуется

Много где не требуется ВО.
Пришла я в церковь недавно, записать детей на крещение.
Бабулька сидит. Ничего сложного в её работе нет.
Она написала русскую фамилию с окончанием на ...шЕва, ... шЫва.
Ну как так?
Причем деньги они берут налом. Никакого кассового чека не дают.
Я просто попросила сфоткать листочек, на который она записывала.
Вышла из церкви и прочитала.
Мой вывод.. Мозги нужны везде! Какой бы простой не была работа.

анонимчик: Она написала русскую фамилию с окончанием на ...шЕва, ... шЫва.
Ну как так?
Ну и что , деньги то вы все равно отдали 😂

Аноним 831: Есть же варианты с терминалами, покупатели сами могут пробить товар и оплатить

Ответ:
Мне не понравилось. Особенно если много. Кассир быстрее делает, а пока он пробивает - я все успеваю сложить аккуратно.

теперь я слон: Все. Что там ещё может входить ?

И кто же полки моет, товар расставляет, следит за просрочкой, порядок на полках поддерживает, а кто же учёт в магазине проводит, который проходит в часы, когда магазин закрыт. А чтоб учет провести, нужно к учету подготовиться, всё вместе расставить, пересчитать и бумажку оставить, а потом еще все полки в порядок привести. Дофига там работы, работы тяжёлой и неблагодарной.
Я в посёлке живу и у нас открыли Пятерочку, казалось бы, не будет проблем с продавцами. Перед открытием быстро набрали людей, из местных же, наших. Начали работать, и люди начали увольняться, говорят зарплата низкая, и дальше продолжили ездить в город на работу, благо электричка под боком. Теперь в магазине вечная нехватка продавцов. Никто не идёт, а платить больше не хотят.

теперь я слон:

У администрации не слишком-то выше зп, а работают они за себя и за того парня.

Аноним 575: товар расставляет, следит за просрочкой, порядок на полках поддерживает,

Это выкладка товара так/ то - соблюдение ротации, ксг.,

Кто полки моет - я могу в рабочее время , мне не стремно . Кому стремно тот не моет .. клининг есть .

Подготовка к учету - это тоже рабочее время . Я считать не люблю , сижу на кассе, напарница не любит кассу - считает с радостью .
Инвентаризация оплачивается дополнительно ..кто/ то радостно ходит на инвентаризацию в другие магазины , я не хожу .

Olga_v_ekb2: администрации не слишком-то выше зп, а работают они за себя и за того парня.

Я знаю , потому и не привлекателен для меня карьерный рост 😂 чем выше должность тем загнаней сотрудник , я это в первый месяц работы поняла .., не компенсирует рост зп навалившийся объём никак .

В магнит косметик если работать 2/2 может выйти меньше 30 тысяч, надо выходить дополнительно. И ты там и уборщица, консультант, кассир, и на выкладке товара и полки мыть. И честно, с покупателями работать то еще удовольствие, иногда такие приходят, что о т н их устаешь очень, а многие еще недоумевают, почему продавец не знает какого вкуса зубная паста и тп. Ну и задолбают выполнением плана за месяц, хорошо хоть тайного покупателя убрали. Постоянно цены меняются и надо ценники менять постоянно, пол магазина перед скидочными днями и после
В продуктах не лучше конечно, такое поток людей пропускать через себя
Продавцом идти, если прям совсем припрет, временно

теперь я слон: огромный супермаркет что ли ..

Магнит Гипер. Бывает, вдвоём стоят на кассах со. Но стул то один. И они ведь ходят) не всегда сидят. Там где-то с пяти до половины десятого толпы

Аноним 693: Но стул то один

Думаете работодатель не дал второй ?) уверена , с этим проблем нет, кому - то нужен стул , кому - то нет.

теперь я слон: эту работу я могу оценить и с т з работодателя - предпринимателя ,

Я в торговле 35 лет. До 23г у нас были свои магазины

Аноним 693: До 23г у нас были свои магазины

И снова возвращаемся - а сколько надо платить ?))и если мы увеличивает фот, то за счёт чего ?

Аноним 126:

Как не зайду в магнит косметик- полтора покупателя.
План на ком делают ?
Неудивительно ,что такая ЗП

теперь я слон: если мы увеличивает фот,

За счёт увеличения прибыли вследствие роста цен (инфляция. За счёт увеличения прибыли вследствие увеличения торговой надбавки. Снижения издержек. Увеличения доли высокомаржинального товара, и снижения низкомаржинального. Ну, это самые простые и лежащие на поверхности способы)

Аноним 693:
А почему у вас теперь нет магазинов ?

теперь я слон: анонимчик: Она написала русскую фамилию с окончанием на ...шЕва, ... шЫва.
Ну как так?
Ну и что , деньги то вы все равно отдали 😂

Логика огонь. Не останавливайтесь.

анонимчик: Не останавливайтесь
Наслаждайтесь собой )

анониМ: Мне не понравилось.

2025 год на дворе. Нравится, не нравится...

Вчера наблюдала работу сотрудницы в Монетке. У нее очередь на 6 человек, она еле шевелится. А терминал для самооплаты один. И туда 4 человека. Вот убрать рабочее место дамы, поставить еще 4 терминала и очереди будут меньше. Как в Перекрестке, где 8 терминалов. Там кассир откровенно скучает, редких бабушек только обслуживает.
А когда-нибудь и до магазинов автоматической оплаты дорастем. Там автоматом с карты посетителя списывается все то, что он взял.

Аноним 192: Как не зайду в магнит косметик- полтора покупателя.

Как и в продуктовых, всегда наплывом идут толпой обычно) после работы вечером и в скидочные дни. Днём да, но всё равно редко когда бывает, чтобы более двух часов не заходил покупателей, это обычно в плохую самую погоду такое может быть.
Вообще впечатление создается, что сидит продавец скучает и работа не пыльная, на деле я садилась за кассу после работы на складе и выкладки, уставшая так прилично.
Но иногда бывало, что просто сидишь, но это на любой работе такое бывает, также то завал, то работы нет почти.

Аноним 123: Всех продуктов и алкоголя в магазине)))

Вот вот))

Аноним 192: План на ком делают ?

План по разному, но прям чтобы совсем половину еле за день выполнили, такое случается редко, когда на улице непогода совсем. Не мало месяцев в году, когда план перевыполняется месячный, и перевыполненный план всегда перекрывает недовыполненный. И народ всегда ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы